ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Олег Царев: Ситуацию по оказанию гуманитарной помощи берет под свой контроль парламент Новороссии

Сегодня, 12 июля, состоялась пресс-конференция председателя парламента Новороссии Олега Царева.

В самом начале общения с представителями масc-медиа Олег Царев отметил, что в самом начале протестного движения в Украине, 16 апреля 2014 года, было создано Общественное движение «Юго-Восток», которое в дальнейшем влилось в более мощное Движение «Народный фронт».

По словам Олега Царева, одной из основных задач Движения стало оказание гуманитарной помощи населению, пострадавшему от военной операции, которую проводит киевская власть на территории Донбасса.

«Идет война, пострадавших становится всё больше – разрушаются дома, гибнут взрослые, гибнут дети. Назревает гуманитарная катастрофа. Всё больше и больше людей нуждаются в помощи, - сказал Олег Царев. – И Движение «Народный фронт» включилось в эту работу. На данном этапе депутаты парламента Новороссии распределяются по округам, чтобы по всей территории нашего государства взять под контроль больницы, где проходят лечение раненые бойцы, взять опеку над бюджетными учреждениями и населением, пострадавшим от действий украинской власти, по оказанию гуманитарной и финансовой помощи».

«Общественное движение «Народный фронт» работает без малого три месяца. За такое короткое время активистами Движения проведена большая работа по оказанию гуманитарной помощи людям. Только за последний месяц было проведено более 35 мероприятий. Мы посетили пять семей погибших ополченцев, более 163 раненых бойцов, которые проходят лечение в госпиталях. Общий бюджет помощи, оказанной на сегодняшний день «Народным фронтом», составляет почти 240 тыс. долларов», - отметил председатель парламента Новороссии.

Олег Царев также рассказал представителям СМИ, что с начала мая нынешнего года гуманитарная помощь для жителей Юго-Востока собирается и отправляется силами добровольцев из Российской Федерации. Координационные центры по сбору помощи действуют во всех федеральных округах России. Пункты сбора открыты в 15 региональных центрах. Союзом добровольцев России заключено соглашение с Движением «Народный Фронт». Создан Благотворительный фонд помощи жителям Юго-Востока «Народный фронт».

«Помощь собиралась активистами вместе с партнерскими НКО, и транспортом доставлялась через несколько гуманитарных коридоров на границе, непосредственно по адресам нуждающихся.

Всего было собрано и передано адресно 110 тонн гуманитарного груза -продукты питания, в том числе детское питание, средства гигиены, медикаменты», - сказал Олег Царев.

Лидер Движения отметил, что «Народным фронтом» организована работа по экстренному вывозу детей на территорию РФ из регионов, находящихся в зоне боевых действий. На сегодняшний день вывезено 700 детей через штаб в Москве и более 1000 – через штаб в Новороссии, - всего 1700 детей.

Все автобусы от Ростова до региона оплачены за счет привлеченных спонсорских денег. Особое внимание уделяется семьям с маленькими детьми, которые нуждаются в срочном лечении.

К работе в лагерях для беженцев в РФ подключились добровольцы. Два отряда добровольцев, среди которых психологи и педагоги, выехали в места расположения лагерей. Активисты помогают мамам с детьми, распределяют гуманитарную помощь, убирают территорию, организовывают различные кружки, соревнования для детей, а также театральные и концертные программы, чтобы хоть немного отвлечь людей от тех трагических событий, которые они пережили.

Всего в лагерях Ростовской области и Крыму работают около 250 человек. По другим регионам, где также расположены пункты временного размещения - около 400 человек.

«Задача Движения и благотворительного фонда «Народный фронт» – помогать всем, кто пострадал от киевского режима. И эта помощь наращивается с каждым днем», - подчеркнул Олег Царев.

Пресс-служба движения "Народный фронт"

Пресс-конференция Олега Царева по гуманитарной помощи от движения "Народный фронт"

Пресс-конференция Олега Царева по гуманитарной помощи от движения "Народный фронт"

Пресс-конференция Олега Царева по гуманитарной помощи от движения "Народный фронт"

Комментарий
(2 Комментария)
    Июл 13, 2014 at 12:51
    Вероника

    Олег Анатольевич! Вы прекрасные неоценимые помощники народа Юго-Востока, да и вся страна прислушивается к Вашим событиям и руководству, с надеждой на победу! Благодаря России и Вашему самоотверженному труду люди получают поддержку и помощь! Прекрасно, что есть гуманитарные коридоры! Есть обеспокоенность положением людей непосредственно в Донецке и Луганске! Народу там очень много! Хунта эти города блокирует, не разразится ли гуманитарная катастрофа,хаос, не вывезут ли продукты, оставляя людей голодать? Кто в обладминистрации отвечает за поставки продовольствия в эти города? Не действуют ли эти работники вразрез с позицией Новороссии по гуманитарному вопросу?

    Июл 13, 2014 at 01:08
    Вероника

    Лапочка, Олег Анатольевич, хунта создаёт специальное вещание, "новости" именно для Донбасского региона!!

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Михо Саакашвили не подошёл на роль «тарана» против Порошенко https://t.co/70kzXG9oeJ
Сентябрь 24 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья