ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
СИМВОЛ

"Генпрокуратура Украины подозревает Савченко в подготовке теракта в здании Верховной Рады. Генпрокурор уже внес в Раду представление на привлечение Савченко к уголовной ответственности, её задержание и арест." - сообщает РИА Новости.

Есть ли какая-то доля правды в том, что Надежда Савченко готовила переворот на Украине? Я считаю, что Савченко провоцировали на такие действия. Обратите внимание, с ней контактировал руководитель восьмого полка военной разведки (в России она называется ГРУ, а в Украине, чтобы отличаться от России — ГУР), который возил Рубана. У военной разведки две базы. Одна называется «Остров», потому что находится на острове в Киеве, и вторая в Хмельницком. Восьмой полк, базирующийся в Хмельницком, находится полностью под контролем ЦРУ. Ребята из этого полка вылетают в США. Американские инструкторы проводят с ними работу, им платятся отдельные деньги. Именно они стоят за устранением командиров на Донбассе, таких, как Гиви, Моторола и многих других, за провокациями, за попытками совершить диверсионные акты в Крыму и в Москве. Эти люди, насколько я понимаю, вышли на Савченко и предложили ей провокационный план, зная её настроения. Ведь у неё, как у подавляющего большинства населения Украины, отношение к власти сугубо отрицательное. Итак, Савченко предложили поучаствовать в каких-то действиях, направленных на осуществление переворота в Киеве. Больше того, я допускаю, что то, что говорит Луценко — правда. Поскольку я понимаю, кто стоит за этой провокацией, думаю, что там может быть и видеосъёмка, и аудиозапись, и всё может быть достаточно хорошо запротоколировано. Надо было быть достаточно наивным человеком, чтобы не просчитать ситуацию, поддавшись на эту провокацию. Но, судя по всему, Надежда Савченко поддалась на нее.

А почему она тогда вернулась в Украину из Европы? Потому что она боец и потому что она правильно понимает сегодняшнюю политическую ситуацию. У нас на Украине власть меняется достаточно часто. Я наблюдал такое явление, что когда ты в оппозиции, когда власть проворовалась, ты выходишь на телевидение или на митинг, ты говоришь банальные вещи, и это просто сотрясает аудиторию, люди воспринимают тебя на ура. Но если тебе не доверяют или не доверяют той команде, в которой ты находишься (так было с Януковичем, когда он пришёл к власти и начал с отжима бизнеса, коррупции и всего подобного). Тогда я перестал выходить на телевидение — вплоть до событий на Майдане. Потому понимал: что бы я сейчас не говорил, даже самые правильные вещи, люди их воспринимать не будут. Они будут думать, что это всё неправда, они будут отмахиваться и смотреть через призму неприязни. Это как подзорная труба: когда ты в оппозиции, народ смотрит на тебя в увеличительное стекло, а когда ты в команде власти, которой не доверяют, смотрит через другую сторону, переворачивает всё в сторону уменьшения.

Сейчас происходит то же самое. Что бы Луценко не говорил, какие бы видео-доказательства не предоставлял, всё равно симпатии людей будут на стороне Савченко. Об этом мало кто говорит вслух, но когда прокурор сказал, что Надежда Савченко хотела забросать гранатами ложу правительства, взорвать купол Рады минометом и из автоматов расстрелять выживших, то подавляющая часть населения Украины подумала: «Жаль, что у неё не получилось»!

Поэтому Савченко возвращается в Киев. Даже если её лишат звания Героя Украины, лишат неприкосновенности и посадят в тюрьму, она однозначно в данный момент времени будет героиней. Она проходит по стандартному кругу как Жанна Д’Арк — была героем, потом обвинена в колдовстве и сожжена. Сейчас стадия обвинения. Но век более цивилизованный, политики из тюрьмы выходят, посмотрим на Юлию Тимошенко, на Юрия Луценко, только с увеличившимся рейтингом.

Да, для украинского сознания Савченко — это своего рода Жанна Д’Арк. Во многом она стала символом того, что произошло в начале 2014 года. И когда этот символ говорит о том, что вся «Революция достоинства» — дело рук Запада и что «небесная сотня» пала от рук нынешних правителей — что происходит в украинском массовом сознании, к чему это может привести? Человеческая психика очень гибкая. Во времена Майдана, когда я говорил о том, что в стране готовится государственный переворот, многие возражали: «Олег, это невозможно, люди прошли через «Оранжевую революцию», люди видели, во что она превратилась и получили прививку, слава Богу, у нас в стране такое уже невозможно». Оказывается, возможно. Помните, какой был рейтинг у Петра Порошенко после «Оранжевой революции», когда у них был конфликт с Юлией Тимошенко, и они взаимно друг друга аннигилировали? Прошло какое-то время, Порошенко избрали президентом Украины, а сейчас уже Тимошенко - лидер украинских политических рейтингов.

Люди могут ошибаться бесконечное количество раз. Причём они способны сами себя оправдывать, находить своим поступкам объяснения — и ошибаться вновь и вновь. Если вы считаете, что кто-то сойдёт с ума и наложит на себя руки из-за того, что ходил на Майдан, бросал камни и бутылки с зажигательной смесью в «беркутовцев» и глядит на то, во что это превратилось — то вы заблуждаетесь. Массовое сознание сейчас обратит всю свою ещё нерастраченную революционную энергию против тех, кого само же возвело на трон. Безусловно, таковы особенности человеческой психики. Особенно в тех случаях, когда винить нужно себя, сознание очень быстро ищет того, кто виноват кроме тебя. И в этом смысле представители сегодняшней власти получат удвоенную порцию ненависти со стороны граждан Украины.

То, что может помирить жителей Донбасса и жителей оставшейся части Украины — это ненависть к действующему руководству. Это хорошая платформа для того, чтобы наладить диалог, чтобы пошло общение и был снят негатив войны.

Но есть и другая сторона вопроса — киевские гауляйтеры и зарубежные хозяева непременно попытаются использовать дело Савченко и Рубана для антироссийской и антидонецкой пропаганды. Я понимаю, что неискушённая в политике Надежда Савченко могла попасть на такой глупый развод, на такую провокацию. Но мне непонятны действия донецких руководителей. Как можно было контактировать с ГУРовцами, людьми, которые практически каждый день работают в диверсионных группах на территории Донецка? Как можно было не понимать, что это провокация? И как можно было не понимать, что эту провокацию будут использовать? Ладно, Надежда Савченко сама выбирает свою судьбу. Но ведь среди задержанных громадное количество людей, которые искренне работали на благо Украины, и их просто таким образом использовали — они ведь не за деньги пошли за Надеждой Савченко. И что ещё неприятно: в результате этой акции могут обвинить и Российскую Федерацию. В дальнейшем Пётр Порошенко для поднятия своего рейтинга может устраивать террористические акты на территории Украины. И после того, как эта история сейчас получит — по-украински это «наголос» — соответствующее освещение в СМИ, то если раньше никто не верил в то, что работают диверсионные группы россиян, то теперь Порошенко может сам устраивать теракты и сваливать на Россию, на ДНР. А общественное мнение будет предполагать, что это, возможно, и так. Эта ситуация ударила не только по Надежде Савченко, но и, конечно же, у неё есть далеко идущие политические последствия.

Всё-таки Савченко в результате всех этих историй выходит на новый политический уровень. Даже если она окажется в ближайшее время в тюрьме, её политическая деятельность и возможные политические успехи вовсе не прекратятся. Какие политические силы на Украине в виде партий, движений, персоналий способны здесь встать на сторону Савченко и стать её боевыми и политическими отрядами?

Сейчас всё политическое поле Украины фактически разделилось на два лагеря. Малочисленный лагерь — это сторонники Порошенко, а более многочисленный лагерь — это те, кто связывает свою судьбу с Юлией Тимошенко. Есть ещё игроки, которые справедливо полагают, что рейтинги на Украине сейчас не самое главное, самое главное — на кого сделают ставку США. И они выжидают, пока США сделают свою ставку. И есть те, которые чётко знают, что они уйдут от Порошенко, просто ждут того момента, когда это можно сделать с наименьшими потерями. То есть воспользоваться тем, что сейчас он у власти, максимально собрать какие-то финансовые и другие дивиденды — и потом предать, но предать уже вовремя.

Поэтому невозможно сказать, что прямо сейчас кто-то из политических сил или из одного, из другого лагеря поддерживает Савченко. В данный момент времени от неё все будут открещиваться. От неё уже публично открестилась группа Медведчука из «Украинского выбора». И правильно, потому что они сейчас попали под очень серьёзный удар. Естественно, чтобы не нести политические риски ещё раньше, как очень мудрый политик, открестилась Юлия Тимошенко. Но это временная ситуация. Будущее Савченко впереди.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Американцы обожглись на украинских политиках: до сих пор ничего не продано и не куплено американскими компаниями.… https://t.co/5vbRnavyV1
Июнь 8 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья