ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Сильные люди с добрыми сердцами

В субботу мы посетили центр для реабилитации наркозависимых на окраине Ростова-на-Дону. Я приехал поблагодарить этих людей, которые первыми стали собирать гуманитарную помощь и отправлять ее в Новороссию.

...Станислав Горяинов подсел на наркотики в 14 лет. Он прошел все круги ада зависимости от наркотиков. Когда все методы вылечиться были испробованы, помогла мама. Она привела домой человека, который сказал: «Брат, выход есть» и оставил на столе книгу.
Это была Библия. Благодаря этой книге он нашел силы, чтобы избавиться от наркозависимости. Сегодня Станислав - руководитель нескольких реабилитационных центров для наркозависимых в Ростовской области.

...Лене 24 года, она приехала в этот центр пару лет назад из Московской области. К тому времени у нее отказали руки и ноги из-за злоупотреблений алкоголем. Врачи не давали шансов на восстановление. Лена ехала в Ростов-на-Дону умирать.
Ее история похожа на тысячи историй других, кто сломался от ударов судьбы, начал искать выход в забытьи алкоголем или наркотиками. В 20 лет Лена потеряла маму, потом умерла сестра, потом отец. Лена осталась одна в двухкомнатной квартире. Пила. Соседи обманом переселили Лену в однушку и допаивали.
Видно, ждали ее смерти.
Ее спасли другие соседи, вызвавшие к ней соцработников, среди которых оказалась бывшая учительница Лены. Она отправила Лену сначала в больницу, а потом в этот центр.
Первое время девочки из центра помогали ей дойти до туалета, мыли в ванной, кормили. Но однажды она сама взяла в руки ложку! Это было настоящее счастье.

Другая судьба - Настя из Санкт-Петербурга, 21 год. Несколько лет сидела на гашише. Маша из Москвы, ей 18, с 12 лет употребляла наркотики. Ирина, за 30, три официальных брака. Была зависима от алкоголя, пьяная распускала руки так, что от нее убегали мужья...

У каждой из женщин своя страшная история падения на самое дно и история возвращения к жизни. Всех их собрал в реабилитационном центре «Ростов без наркотиков» Станислав Горяинов. Он считает, что наркомания – это болезнь души, избавиться от нее можно только изменив мировоззрение.

Бывшие наркозависимые живут все вместе под одной крышей. У них строгий распорядок дня, много молитв, постоянные благотворительные акции. Центр собрал тысячи тонн вещей, одежды, продуктов, которые были доставлены в Новороссию нуждающимся жителям. Они проводят акции по раздаче горячего питания и теплых вещей малоимущим и бездомным, помогают старикам, ветеранам, а сегодня, еще и беженцам с Юго-Востока Украины.

За эти месяцы центр «Ростов без наркотиков» и общественная организация "Союз Добровольцев России", которой руководит Яна Лантратова, отправили в нашу Новороссию тысячи тонн гуманитарного груза! Они нашли 2 автобуса, чтобы перевезти детей из зоны боевых действий в Тулу и во Владимир, отправили 5 грузовых газелей гуманитарной помощи. Ребята собрали 10 тонн одежды и продуктов питания и направили в пункты временного размещения беженцев. Также отправили двух беженок за свой счет самолетом в Калининград. Семью беженцев перевезли в Смоленск, на понимание это: бабушка 90 лет, ее дочь инвалид без ноги и малолетний внук. И очень много разных частных вопросов, но очень важных для конкретных людей, попавших в сложнейшую ситуацию, они смогли решить. Я искренне поблагодарил их за помощь Новороссии - такую нужную сегодня.

Девушки напоили нас чаем с пирогами, рассказали про спектакль «А зори здесь тихие», который поставили сами и сами сыграли все роли, растрогав до слез зрителей-ветеранов.

У них ясные чистые глаза, они хотят замуж, рожать детей, они верят в свое будущее.

Думаю, это будущее у них есть.

 «Ростов без наркотиков» - это православный реабилитационный центр, и он ведет свою деятельность по благословению митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия ,совместно с отделом по церковной благотворительности и социальному служению Ростовской-на-Дону епархии.



Контакты общества «Ростов без наркотиков»:
Ростов-на-Дону (тел.8-928-270-82-18, 8-863-229-59-36)
Батайск (тел. 8-928-120-93-39)
Новочеркасск (тел. 8-928-124-64-60)
Таганрог (тел. 9-928-117-90-31).

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Ким Чен Ын признал Крым российским. Никто не знает - почему Геращенко и Аваков не размещают на сайте Миротворец Ким Чен Ына?
Октябрь 14 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья