ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Сиди тихо. Делай, что я скажу.

Украинские газеты публикуют слухи о том, что новым секретарем СНБО может стать бывший "революционный президент" Турчинов.

Но обратить внимание стоит не на карьерные успехи Турчинова.

Важно другое.

Дело в том, что одновременно с назначением нового секретаря в законе об СНБО появятся поправки, связанные с расширением полномочий и этого органа, и его руководителя.

А именно, СНБО сможет теперь принимать собственные решения "в кризисных ситуациях, угрожающих национальной безопасности".

Секретарь Совбеза будет и координировать военные структуры, и участвовать в назначении силовиков, и организовывать ставку верховного главнокомандующего.

Про что эта новость на самом деле?

Она - про то, что американцы не очень-то доверяют избранному ими же президенту Порошенко.

Как говорится, "доверяй, но проверяй".

Американцам в политической системе Украины нужен противовес, который будет своего рода страховкой на тот случай, если Порошенко вдруг раздумает вести страну к политическому и экономическому самоубийству, и позволит состояться настоящему мирному урегулированию.

В этом случае его - в интересах США - нужно будет быстро "поставить на место".

Именно поэтому слепленная на скорую руку партия "Народный фронт" вдруг так успешно выступила на недавних выборах, хотя ни один социологический опрос этого вроде бы не предвещал.

Именно поэтому сохраняет свои позиции премьер Яценюк.

Да и так называемые "комбаты", командиры печально прославившихся на Донбассе карательных батальонов, ровно по той же причине обладают той независимостью от верховной власти, какой обычно не имеют военные даже где-нибудь в Африке.

А теперь и расширение полномочий СНБО, с возможным назначением туда американского ставленника Турчинова, - нацелено на то же самое.

Не дать Украине свернуть с пути в пропасть.

Разумеется, ни у кого нет иллюзий, что киевская власть в лице Порошенко сама хотела бы избавиться от этой политической удавки. Нет, бунта на корабле, скорее всего, не будет.

И все-таки американцы не намерены ослаблять зажим.

В разрушенной ими стране каждый, в том числе и президент, должен делать только то, что им нужно, и только так, как они скажут.

А если что-то внезапно пойдет не по сценарию - что ж, в этом случае силовики примут "собственные решения".

Комментарий
(1 Комментарий)
    Дек 15, 2014 at 12:35
    Вероника

    Ох и рожица на фото! Как он всем уже надоел, этот пастор Турчинов! Сидеть, стоять, лежать смиррно!!! Развязал войну, ввёл войска на Донбасс! Пожизненный царь, вечный ставленник Америки, место проживания правительство! Овен по гороскопу- баран, агрессивный, неуживчивый, вспыльчивый, импульсивный, вечная сплошная проблема, идёт напролом, упрям! Не способен договариваться, на конструктивное добрососедское сотрудничество в решении вопросов! Без власти жить не может, Парубия бестолкового сняли, чтобы попридержать место в СНБО для Турчинова!!! Не стоит удивляться, если америкосы уберут Порошенко и на его место президентом поставят Турчинова!)))

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Молодец Бацько. Бандеровцы, УНА-УНСО, УПА, ОУН - убийцы и палачи! Ну что, сегодняшние наследники Бандеры, будете вы… https://t.co/34jKshZny0
Декабрь 9 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья