ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Севастополь помогает Новороссии

Недавно депутат Гагаринского муниципального округа города Севастополя, главный редактор газеты «Русичи», представитель Центра защиты семьи и детства Павел Буцай и участник Общественного народного фронта Севастополя, помощник депутата Юрий Молочников, которые привезли гуманитарную помощь, собранную севастопольцами, в Новороссию вместе с помощниками депутатов парламента Новороссии и представителями волонтерского центра Донецка посетили многодетную семью. Они привезли продукты питания и сладости детям.

В семье Алексея и Надежды шестеро детей. Старшему восемь лет, младшему – 8 дней. Вернее, младшей– единственной девочке, которую назвали Лилией.

Она, долгожданная, родилась перед самым Рождеством Христовым. Как раз в то время, когда украинская артиллерия особенно рьяно «поздравляла» с этим святым праздником Петровский район Донецка, в котором жила семья. Жила – потому что теперь там жить невозможно. Накануне выписки мамы и дочки из роддома в их дом прилетело то самое «поздравление» от украинских военных.

Это случилось ночью. Алексей уложил своих пятерых сыновей спать. А сам включил телевизор.

–Я смотрел фильм «Паутина» по НТВ. Как раз началась реклама. Я еще посмотрел на часы, было 23.00. Старшие Игорек и Максимка спали в детской комнате. А младших я забрал к себе, чтобы спокойнее было, – они так боялись выстрелов,– со слезами говорит мужчина. –Услышал два залпа, и – как даст! С потолка стало все валиться. Я увидел только младших, которые забились в самый угол. Схватил их, вынес в коридор и стал звать: Игорь! А он молчит… Проснулся Максим, стал плакать. Подбежал к кроватке, в которой спал Игорек, снова кричу, а он молчит… Смотрю, укрыт одеялом с головой. Это состояние передать невозможно. Откидываю одеяло, а сердце, кажется, остановилось. Оно забилось, когда я услышал его голос: «Что, папа?» – ребенок просто крепко спал… Кричу: быстро одеваемся! Буквально через минуту прибежал мой брат, мы одели всех детей и спустились с ними в подвал. У нас во дворе есть хоть плохонький, но все-таки подвал. Там пробыли до утра.

– Все в стеклах, в осколках. Осколки пробили шкаф, в котором была детская одежда. И вот теперь пятеро мальчишек остались в том, в чем были. Один из осколков торчит в стене, прямо над детской кроваткой. Из стен повылетали куски кирпича. Как уберегли их – одному Богу известно. Бог их уберег… – говорит Надежда. – Старшие любят спать, укрывшись с головой. Возможно, и это как-то смягчило удар. Они были полностью усыпаны штукатуркой и битым стеклом. Стекла в вещах, в ботинках, в волосах детей.
Семью приютили кумовья Олег и Наталья. Небольшой дом, в котором воспитывается их единственная дочь Настенька, вмиг стал многодетным.

– Места всем хватит, в тесноте да не в обиде,– говорит Олег.

– У нас в Севастополе есть Центр защиты семьи и детства «Русичи», участники которого также внесли свою лепту, чтобы мы смогли привезти вам эту помощь. Севастопольцы душой с вами. Ни одна наша семья не может спокойно праздновать, зная, что здесь идут обстрелы и гибнут мирные люди. Самое страшное – когда страдают дети. Низкий поклон вам от всех жителей нашего города, – сказал Павел Юрьевич, сам отец пятерых детей.

– Не стесняйтесь обращаться к нам за помощью, – сказал, обращаясь к Алексею и Надежде руководитель Донецкого городского волонтерского центра Дмитрий Чернышов.–Мы занимаемся и адресной помощью, также у нас очень большой пласт работы с объектами социальной структуры – детскими садами, школами и больницами. Поэтому если есть возможность восстановить ваш дом, то мы обязательно поможем. Если дом не подлежит восстановлению, у нас есть возможность устроить вас в семейное общежитие. Еще хотел бы сказать огромное спасибо парламенту Новороссии за то, что его депутаты обращают внимание на такие проблемы.

…Дети еще не отошли от шока бомбежки и ночи, проведенной в подвале, они сидели возле родителей молча, насупившись, как ёжики. И только годовалый малыш предлагал всем гостям подаренные конфетки да новорожденная Лиля тихонько «кувекала» на руках у отца.

Посмотрите, панове офицеры и солдаты украинской армии, против кого вы воюете! Это ваши цели? Включите мозги и запустите свои сердца. Ведь вас дома ждут такие же дети.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Были моменты, когда ситуацию на Украине можно было развернуть иначе…https://t.co/Uc3hqLgabg
Сентябрь 19 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья