ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Сергей Юдаев обратился к президентам

Сергей Юдаев. Мы уже писали о том, что он - один из лидеров антимайдана в Харькове. Был арестован весной нынешнего года и помещен в Харьковское СИЗО. В праве выхода под залог отказано.
 Юдаева обвиняют в захвате Харьковской областной государственной администрации, хотя на момент захвата он находился в студии харьковского телеканала АТН и вёл оттуда прямую трансляцию.
Недавно состоялось очередное судебное заседание по делу Сергея Юдаева. В зале суда Сергей обнародовал открытое обращение к Владимиру Путину и Петру Порошенко. Он написал в Киевский районный суд города Харькова заявление, в котором сообщил о том, что ему и его семье постоянно угрожают харьковские «правоохранители».
«Считай, что к голове твоего ребенка уже приставлен пистолет», «адвокатам твоим насыплем полные карманы героина», «у нас руки не устанут рапорты писать, что с лестницы упал», «суды все под нами» — такие угрозы звучали в адрес Сергеяна допросах, чтобы он признал себя виновным по ч. 1 ст. 294 УК Украины «Организация массовых беспорядков». Цель пыток - заставить дать ложные показания против себя и единомышленников.
Защита Юдаева заявила, что всерьез обеспокоена угрозой его жизни и здоровью. Месяц назад, в нарушение всяческих норм, подозреваемый Сергей Юдаев был переведен из СИЗО в исправительную колонию, где отбывают наказание те, кто уже признаны виновными в уголовных преступлениях. В знак протеста Юдаев вскрыл себе вены, требовал вызова правозащитника.
Но адвоката Дмитрия Тихоненкова в течение 5 часов не пускали к подзащитному. Более того, вместо оказания медицинской помощи Сергея отправили в карцер.
Все жалобы защиты по поводу нарушения и незаконного содержания подозреваемого вместе с осужденными остаются без ответа. «Он больше месяца находится в камере с уголовником, на него давят, угрожают ему, мне, детям, — говорит Елена Юдаева, жена Сергея. — Мне уже кажется, что счет пошел на дни…».
Адвокаты попросили судью Светлану Швадченко, которая слушала дело, позволить с самого начала выступить обвиняемому, потому что защита включает его заявление в свое ходатайство. «Я выражаю свое согласие пройти экспертизу на «детекторе лжи» для подтверждения того, что я утверждаю в данном заявлении…» - сказал Сергей Юдаев, обращаясь к родным, журналистам и общественности.
В своем заявлении он утверждал, что в любую минуту ему могут устроить «несчастный случай», инсценировать самоубийство, он перечислил угрозы в адрес семьи и адвокатской группы. От себя лично Юдаев ходатайствовал перед судом об изменении меры пресечения, чтобы он мог выйти на свободу и сотрудничать со следствием для полного и объективного выяснения обстоятельств дела.
Сергей заявил: если суд не удовлетворит его просьбу и ходатайство защиты, тогда он сделает особое заявление – через своих защитников и своих родных. 29 июля, после того, как Сергей Юдаев зачитал свое заявление и сообщил о письмах президентам Украины и России, главе СБУ, генпрокурору, генконсулу РФ, Уполномоченному по правам человека при ВР Украины, суд удалился на совещание на два часа. И… продлил Юдаеву меру пресечения «содержание под стражей без возможности внесения залога» до 2 октября.
Защитник Дмитрий Тихоненков сказал, что как только будут пройдены все инстанции и собраны все необходимые материалы, адвокатская группа сможет передать дело Сергея Юдаева в Европейский суд по правам человека. Кроме того, материалы этого дела переданы в «Белую книгу». Опыт показывает, что механизм репрессий все-таки можно преодолеть.
Мы продолжаем помогать Сергею Юдаеву. Депутаты нашего парламента держат каждый процесс на контроле, и мы верим, что Сергей, в конце концов, тоже обретет свободу. Как получили ее до этого 35 политзаключенных, за которых были внесены залоги - более полумиллиона долларов.

Сергей Юдаев обратился к президентам

Комментарий
(1 Комментарий)
    Авг 03, 2014 at 08:10
    Вероника

    Он же ничего фактически не совершил, в сравнении с военными, отдающими приказы и укрармией, которая бомбит мирные города и несёт смерть тысячам людей; в сравнении с злодеяниями этих тербатальонов ПС; в сравнении с олигархами, обворовавшими государство в сверхогромных размерах, а теперь поставленных властью(что тоже преступление) во главе обладминистраций!!! Очень больно за Сергея Юдаева! У нас жестокие сатрапы, но они тоже чьи-то шестёрки! И работают они такими методами потому, что уверены в своей безнаказанности, что к ним никогда не могут быть применены их же методы!!!

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Михо Саакашвили не подошёл на роль «тарана» против Порошенко https://t.co/70kzXG9oeJ
Сентябрь 24 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья