ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Сергей Курченко испортился, несите Евгения Юрченко

Похвально, что Евгений Юрченко, вернее группа бизнесменов и политиков, которая за ним стоит, готова гасить полугодичные долги по зарплате наработанные ВТС Курченко и вкладывать деньги в Донбасс. Надеюсь, что те некоторые задержки по выплатам, которые по словам некоторых моих знакомых наметились, являются временными нестыковками.

Хочу пожелать господину Юрченко успеха, но боюсь он взялся за слишком большую задачу – Донбассом нужно заниматься всерьёз. Потребуется много денег, и не просто много, а очень много денег. Нужно обладать командой, причём слово команда не совсем подходит – здесь нужна армия специалистов в совершенно разных видах бизнеса, зачастую редких профессионалов по узким направлениям. Одна команда Курченко или Юрченко просто не в состоянии будет справиться с горой накопившихся проблем, необходимость решения которых не просто назрела, а перезрела.

Россия сначала откладывала решение вопроса Донбаcса, надеясь, что Порошенко выполнит все обязательства, которые он взял на себя, когда Россия признала выборы на Украине, и заберёт Донбасс в Украину. Потом надеялись на Зеленского, после просто тянули время откладывая сложное решение на потом. Но откладывать уже дальше некуда – очевидно, что украинской власти, с политической точки зрения, невыгодно выполнять Минские соглашения. В то же время, Зеленский не может отказаться от Донбасса даже обнеся его забором, хоть это может дать ему возможность прекратить войну и даст шанс на вступление Украины в ЕС и НАТО.

Ситуация с неопределённым статусом Донбасса может продолжаться ещё очень долго. Не думаю, что Россия присоединит Донбасс без того, чтобы перед этим Украина сама бы от него отказалась – Россия сама добилась того, что бы Минские соглашения были проголосованы в ООН, а их выполнение закреплено резолюцией Совбеза ООН.

Дальнейшее промедление с принятием решения по Донбассу чревато для России тем, что социально-экономическая ситуация на Донбассе ухудшится настолько, что не замечать этого будет уже невозможно. А это может ударить по политической ситуации внутри России. В народных республиках уже были забастовки – сайты «Антифашист» и «Русская Весна» написали об этом и были заблокированы на территории одной из республик. Замалчивать проблемы до бесконечности нельзя, поскольку украинские СМИ смакуют проблемы республик – проблемы Донбасса позволяют им в выгодном свете, на контрасте, подавать внутриукраинскую ситуацию. Я уже писал о том, что сделав из Донбасса витрину Русского Мира, Россия могла бы завоевать Украину без единого выстрела.

Сегодня Донбасс для России как чемодан без ручки – нести тяжело, бросить нельзя. Каким образом можно решить эту проблему? Нужно к чемодану приделать двигатель и колёсики, чтобы Донбасс зарабатывал для себя и России. Это непростая задача, слишком много времени упущено, слишком много ошибок совершено.

В своё время, я писал, что не вижу смысла в том, что у Рината Ахметова и других собственников, которые продолжали платить зарплату рабочим, загружали свои предприятия, платили за потреблённые энергоресурсы и оказывали гуманитарную помощь, забирали и национализировали предприятия. Тогда моя точка зрения не получила поддержки у моих читателей: мне в ответ писали, что правильно, что забрали предприятия у олигархов – теперь мол сами будем зарабатывать прибыли. Ну как, заработали? Значительная часть отобранных предприятий остановлена, сотрудники разъехались кто в Украину, кто в Россию, а на тех, которые продолжали работать – долги по зарплате и выработанное изношенное без ремонтов оборудование.

Считаю, что на Донбассе нужно применять ту же схему, которую Россия применила для Крыма, когда крупным профильным предприятиям России дали поручение открыть под своим кураторством предприятия в Крыму. Таким образом в Крыму появились банки, мобильная связь, железная дорога, электроэнергия и многое другое. Так же действовать нужно по Донбассу – пусть российские компании берут национализированные предприятия на Донбассе, вкладывают свои средства, отправляют в командировку своих менеджеров, включают их в свои производственные цепочки и зарабатывают деньги.

Таким компаниям можно открывать кредитные линии под залог российских активов, оказывать помощь с вложениями в инфраструктуру. Как я уже писал, железная дорога между Россией и Украиной не справится с одновременными поставками сырья и вывозом готовой продукции, если все предприятия заработают в полном объёме. Глупо надеяться, что Украина не устроит водную блокаду Донбассу так, как она устроила её Крыму. Зря в своё время отдали и не взяли назад Славянск. Параллельно с запуском предприятий нужно заниматься инфраструктурой.

В общем, пора закатывать рукава и браться за Донбаcс. И браться всерьёз. Если не взяться сейчас, то завтра будет поздно – на Донбассе начинаются необратимые изменения, ещё немного и запускать и восстанавливать будет нечего.

 

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
После встречи Байдена с Путиным, с уходом Авакова начнутся интересные процессы – США будут менять ситуацию в Украин… https://t.co/vT9kJ618Bi
июля 16 2021 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья