ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Сенсационное интервью Олега Царёва «Русской весне»

Несмотря на временную приостановку деятельности Парламента Новороссии, Олег Анатольевич Царёв продолжает активно общаться со своими единомышленниками на Украине, в том числе с коллегами по Верховной Раде, крупными украинскими бизнесменами и политиками, сочувствующими идеям реинтеграции бывших Союзных Республик с Россией. В результате такого общения очень часто удаётся получить закрытую информацию, не попадающую на страницы СМИ, но при этом имеющую большое значение для понимания ситуации в стране победившего Майдана.

Вот на эту тему мы и попробовали поговорить с Олегом Царёвым

— Олег Анатольевич, какова сейчас социально-политическая ситуация на Украине? Можно ли говорить о том, что на Украине сложилась революционная ситуация?

— Обстановка сложная. Многие предприятия остановились. Работы мало.

Самая больная тема — чрезвычайно высокие коммунальные платежи. Коммуналка настолько высокая, что сейчас никому не понятно, как её сможет платить большинство населения страны. На Украине за газ население платит в семь раз больше, чем в России. В СЕМЬ!

С другой стороны, многие ездят отдыхать за границу, покупают квартиры и машины. Строятся новые дома. По улицам ездят машины. Работают бутики.

Если кто-то рассчитывает, что люди сами взбунтуются из-за падения уровня жизни, то он ошибается. До того состояния, которое было после перестройки, ещё очень далеко. Да и тогда на Украине бунтов не было. Бунта и восстания не будет, это точно, но переворот не исключён.

Плохо то, что чем хуже внутриукраинская ситуация, тем больше шансов, что украинский режим начнёт полномасштабные военные действия на Донбассе.

О серьёзности такого варианта развития говорят заявления Шойгу о том, что Россия не допустит захвата ДНР и ЛНР, и обращения Путина к Меркель и Олланду по поводу возможного начала интенсивных военных действий на Донбассе.

— Мы помним недавнее заявление Турчинова о возможности введения на Украине военного положения. Военное положение и правда будут вводить?

— Да, действительно, Александр Турчинов проводил и проводит определённую работу по продвижению идеи о введении военного положения. И это совсем не связано с желанием хоть как-то легитимизировать нынешнее беззаконие (то, что сейчас происходит — призыв в армию и участие военных в боевых действиях ВСУ внутри страны — грубое нарушение Конституции Украины), дело совсем в другом.

В законе о СНБО чётко прописано, что при введении военного положения резко возрастает роль СНБО и лично господина Турчинова. СНБО берёт на себя функции и правительства, и Верховной Рады. А Турчинов становится вторым человеком в стране. А при определённых обстоятельствах — первым.

Что касается второй части вопроса, то военное положение, скорее всего, вводить не будут. И дело не только в том, что при введении военного положения может остановиться финансовая помощь Украине со стороны МВФ. Просто Порошенко не устраивает такой рост полномочий Турчинова. В такой сложной внутриполитической обстановке Порошенко уже и на Гройсмана положиться не может, не то, что на Турчинова. В частности, Турчинову не удалось сохранить в тайне свои контакты с командой Яценюка и Авакова.

Надо отдать должное СБУ. Порошенко смог отстоять на должности Василия Грицака. И Василий это отрабатывает. Многие угрозы Порошенко нивелирует благодаря информации, полученной из СБУ.

— Как вы прокомментируете слухи о возможном военном перевороте против Порошенко?

— Я уже писал о том, что стихийное восстание, в отличие от спланированного переворота, на Украине невозможно. Начнись в стране переворот, заступиться за Порошенко будет некому, и опереться ему будет не на кого, такая у него сейчас сложная ситуация.

Это конфликт с Яценюком, Аваковым и их группой. Это отсутствие поддержки у народа, что делает положение Порошенко крайне неустойчивым. Нынешний украинский президент, сосредоточив в своих руках всю полноту власти, получив полный контроль за правительством и Верховной Радой, объединил всех против себя лично.

Он сейчас один против своих политических конкурентов, против всех олигархов, против радикалов. Насколько мне известно, Петр Алексеевич прекрасно осознаёт своё положение и готовит резервные варианты. Уже давно поднялись ставки в политических играх на Украине. В случае неблагоприятного исхода Порошенко просто убьют. Поэтому, если ситуация будет ухудшаться, у президента два резервных варианта ухода с возможностью сохранить жизнь. Первый — это досрочные выборы. Вторая — уход в отставку по состоянию здоровья. Оба варианта командой президента на всякий случай прорабатываются заранее.

— Олег Анатольевич, а кто сегодня мог бы на Украине выступить против Порошенко?

— Основной противник Порошенко сегодня — это Аваков. Он при власти. Ему подчиняется полиция и нацгвардия. Очевидно, что в случае перехода к активным «революционным» действиям оплачиваемые Коломойским добровольческие батальоны, такие как Азов, поддержали бы переворот против Порошенко. В качестве представителя для Запада, в случае устранения Порошенко, может выступить Яценюк. Яценюк — отличное политическое прикрытие в том случае, если к власти прорвутся олигархи и нацисты.

В своё время, после обращения Верховной Рады к Константинопольскому Патриарху, я писал - http://olegtsarov.com/novosti/novosti-oleg-tsarov/pravoslavnoe-bratstvo.html - о том, что украинским православным, Предстоятелю Украинской Православной Церкви митрополиту Онуфрию необходимо провести демонстрацию своей силы, и Всеукраинский крестный ход идеально для этого подходит. Я очень рад, что он состоялся. Но всё было непросто и могло кончиться не так хорошо, как получилось. Я не могу на сто процентов гарантировать достоверность информации, но по полученным мною данным заговорщики решили использовать подготовленную провокацию против верующих как спусковой крючок для переворота.

Радикалы устраивают провокацию. Порошенко начинает репрессии и задержания, и в ответ радикалы устраивают переворот. По той версии, что мне озвучили, Порошенко, узнав о готовящемся перевороте, собрал совещание, в котором участвовали Матиос и Луценко. По итогам совещания прокуроры сделали свои скандальные заявления, суть которых состоит в том, что настоящие виновники в расстреле людей на Майдане могут быть среди лидеров Майдана.

Насколько я знаю ситуацию, поскольку эти заявление соответствуют действительности, проблем с доказательствами у правоохранительных органов нет.

В пользу того, что Аваков отнёсся к этим заявлениям серьёзно, свидетельствует немедленное возвращение Авакова после этого из зарубежа. Как мне говорили, зарубеж он улетел, чтобы не присутствовать в стране во время провокаций против Крестного хода.

Если описывать ситуацию на сегодняшний момент, то она выглядит так: заговорщики проявили себя. Теперь Порошенко знает о том, какую участь ему приготовили. С другой стороны, Порошенко заявил, что он готов назвать реальных виновников расстрела людей на Майдане.

Сначала назвать. А потом арестовать.

Теперь Аваков и его команда знает, чего ждать от Порошенко. Из-за сложившейся ситуации провокации против крестного хода и переворот были отменены. С другой стороны, виновники расстрела Небесной Сотни тоже не названы. Сколько продлится такая ситуация — неизвестно. Получается, как будто каждая сторона уже сорвала чеку со своей гранаты и держит гранату в руке. Сколько сил хватит удержать её и не взорваться, у кого из них первым кончится терпение — покажет время.

Интервью изданию «Русская весна» — http://rusvesna.su/recent_opinions/1470041014

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Молодец Бацько. Бандеровцы, УНА-УНСО, УПА, ОУН - убийцы и палачи! Ну что, сегодняшние наследники Бандеры, будете вы… https://t.co/34jKshZny0
Декабрь 9 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья