ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Селу Петровскому помогают депутаты парламента Новороссии и жители Севастополя

С Людмилой Ивановной, и.о.сельского головы Петровского, депутат парламента Новоросии Ринат Билялов и его помощник Руслан Магдиев познакомились случайно. Тогда, в конце декабря прошлого года, они возвращались с Саур-Могилы, где закладывали капсулу памяти, и в селе возле одного из полуразрушенных домов им повстречалась пожилая женщина с ведром угля.

Даже издали было видно, что ноша ей не по силам, вот и остановились, помогли донести до двора. Разговорились с ней, а позже и с ее невесткой – Людмилой Руденко. Женщины со слезами на глазах рассказывали, что ютятся в крохотной комнатке, что осталась от летней кухни. Дом, все остальные постройки сгорели, когда в Петровском, практически прямо на ее улицах, рядом с жилыми домами, шли бои…

– Это случилось 20 августа, как раз на 30-летие нашей с мужем совместной жизни, – рассказывает Людмила Ивановна. — Снаряд попал в дом, дом загорелся, загорелась и солома, которую сыновья с мужем заготавливали на корм для коровы, дровница с дровами тоже полыхнула. Соседи прибежали с ведрами, кастрюлями, пытались водой из речки потушить. Но где там – все полыхало. Мы даже документы не успели из дома забрать. Выскакивали в одних шлепанцах…

В Петровском Людмила Ивановна живет, сколько себя помнит. Работала со дня основания сельского совета, с 1986 года. Была главным бухгалтером, избирали ее люди много лет кряду секретарем сельсовета, депутатом. А когда недавно ушел в отставку голова, ее попросили возглавить Мануйловский сельский совет, куда входят два села – Петровское и Мануйловка, что всего в 2,5 километрах друг от друга.

– Во время военных действий в Мануйловке размещался штаб украинской нацгвардии, может, потому там таких разрушений нет, а у нас в Петровском практически рядом с каждым домом стояла бронетехника нацгвардии, – рассказывает Людмила Руденко. – Пять улиц всего в селе, а техники было свыше 200 единиц. У меня БМП поставили в саду, вторую машину, с пищевыми продуктами, поставили в огороде, еще какая-то боевая машина, не разбираюсь я в них, стояла прямо возле окон, а чуть ниже – танк. Когда все загорелось, думали все, что и село сгорит полностью. Особенно, когда центральная газовая груба полыхнула. Люди говорили, что пламя аж до Шахтерска было видно.

Прямых случаев гибели в результате многодневных обстрелов среди гражданского населения нет. Лишь одна женщина-пенсионерка получила ранение, но, слава Богу, ее вывезли вместе с ранеными солдатами и подлечили. Но двое мужчин-сердечников умерли в результате приступа, как только загорелись их дома.

– Один наш, из петровских, сразу же скончался, когда у него дом загорелся, — вспоминает сельский голова. – У второго загорелся дом у дочери, а она у него инвалид, головные боли постоянные. Так бедная женщина от происходящего вокруг и вовсе с ума сошла, не выдержала, умерла. А отец следом…

В Петровском, где всего 280 жителей, полностью сгорело 12 домов, больше 50 сильно повреждены, единственный магазин разрушен до основания, от стоящего рядом с ним здания сельского совета остались только стены…

Вот как раз рядом с этим зданием и остановилась машина с гуманитарной помощью, которую привезли депутаты парламента Новороссии для жителей Петровского. Депутаты добираются в самые дальние уголки Новороссии, ведь гуманитарная помощь ее жителям — главное направление работы парламента на сегодня, об этом не раз говорил председатель парламента Олег Царев.

Разгружали гуманитарку в помещение уцелевшего рядом ФАПа. Аккуратные коробки, в которых – самое необходимое на первое время. Эти продукты любовно собирали жители Севастополя для пострадавших дончан и очень просили передать все непосредственно тем, кто нуждается больше всего.

– Село проездное, идет дорога на Саур-Могилу, она всего в нескольких километрах. Едут через Петровку в Степановку, Мариновку, не останавливаются, – объяснял Ринат Билялов. – Но ведь посмотрите, что сделали с этим, еще недавно красивейшим селом, – одни руины. И гуманитарную помощь жители Петровского получали всего раз! Но мы это поправим, обязательно приедем еще. Наш спикер парламента Новороссии Олег Царев заботу о пострадавших во время боевых действий ставит на первое место. Никого нельзя забыть в это трудное для всех время.

Людмиле Ивановне, когда она осталась без дома, предлагали выехать в Шахтерск, но она отказалась:
– У меня свекровь старенькая, еле ходит, 83 года, куда я ее? Муж инвалид. Всю жизнь здесь прожили, просидели с детьми в подвале все обстрелы, даже нацгвардейцы нас не выгнали. Работа здесь есть, земля наша. Нет, отстроить бы дом – и жить да жить…

Александр Ростовский, руководитель ростовского штаба Национально-Освободительного Движения РФ, передавая Людмиле Ивановне флаг движения, заверил, что НОД никого в Новороссии не оставит без помощи, что сегодняшний приезд – это только начало.

– Наш флаг – это символ нашей неизбежной Победы, – говорил Александр. – И я хотел бы, чтобы все жители Петровского знали, что дело наше правое и всех, кто пострадал в этой войне, мы не забудем и обязательно будем помогать.

Искренне поддерживают и передают гуманитарную помощь, которую собирали и в снег, и в дождь с 11 декабря 2014 года по 4 января 2015 жители Севастополя. Житель Севастополя, помощник депутата, участник Общественного народного фронта Юрий Молочников, который вместе с депутатом Гагаринского муниципального округа города Павлом Буцаем и доставили ценный груз в Новороссию, рассказывал, что около 50 волонтеров по всему городу вызвались помогать готовить гуманитарный груз для жителей Новороссии.

— Душой севастопольцы с жителями Донбасса, — подчеркивал Юрий. – Хочу пожелать всем терпения, сплоченности в тяжелое для всех время. Уверен, что все скоро будет так, как мы этого хотим, а если мы все объединяемся, то мы обязательно добиваемся того, что хотим. И если такое большое количество людей хочет, чтобы в Новороссии был мир, он обязательно будет!

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Молодец Бацько. Бандеровцы, УНА-УНСО, УПА, ОУН - убийцы и палачи! Ну что, сегодняшние наследники Бандеры, будете вы… https://t.co/34jKshZny0
Декабрь 9 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья