ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Сегодня на Юго-Востоке решается судьба всего мира

Вчера я дал интервью телеканалу «Россия 24» (https://www.youtube.com/watch?v=ZuHocBjJqEk). Мы начали разговор с трагической гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и видеоинженера Антона Волошина в предместье Луганска. Приезжая освещать события в Украине, российские журналисты делают это не за зарплату. Потому что они считают, что это - тоже защита Родины. Это борьба за правду.

- Получается, существует такой негласный приказ: убей российского журналиста и скрой правду? Потому что украинских журналистов там и рядом не видно... Как вы считаете, возможно ли в этих условиях провести какое-то объективное расследование произошедшего, о чем говорит российский МИД?

- То, что нужно проводить расследование – это однозначно. И я понимаю значение военного трибунала. Хотя ясно, что во время таких противостояний преступления совершаются массово. Украинские власти скрывают количество погибших, они хотят, чтобы правды никто не узнал. Да, мы выхватываем какие-то эпизоды, - кто-то записывает, кто-то рассказывает, находятся какие-то свидетельства. Но составить общую картину, когда каждый день стреляют, каждый день погибают люди, когда не допускаются журналисты, когда в журналистов стреляют, безусловно, сложно. 

- Олег Анатольевич, по Вашему мнению, с помощью таких ребят, как Игорь Корнелюк, других отважных ребят, входящих в состав съемочных групп, которые работают сейчас в Украине, удается ли хоть чуть-чуть открыть глаза западному зрителю, прорвать эту информационную блокаду – как вы сказали, идет серьезнейшая информационная война. Вот эта работа, которую они делают, - она же не только для российского, украинского зрителя? 

- Я думаю, и да, и нет. Безусловно, эта работа имеет смысл. И если бы не было этой работы, то, думаю, мы бы все проиграли. Проиграли бы по всем фронтам. Мы, Россия, русский мир, Украина и будущее Украины. С другой стороны – я вспоминаю ситуацию с Януковичем в то время, когда был майдан. Люди, которые с ним плотно общались, говорили, что у него была иллюзия – он был уверен, что еще чуть-чуть, и он докажет западному миру, что он хороший президент. А те, кто стоит на майдане – они плохие. «И вот посмотрите, я делаю все, что вы хотите, я абсолютно демократичный президент, - как бы говорил он, - посмотрите, как мы с вами консультируемся, как мы ведем переговоры, как мы не применяем оружие. Я ведь делаю все, что вы хотите. Еще чуть-чуть, и все поймут, что я – хороший, а вот они – плохие»…

- На Западе никто об этом не узнал?

- Не узнал. В итоге он погубил страну и привел к тому, что мы сейчас наблюдаем. Надо понимать, что на Западе к слову правды и к истине относятся несколько по-другому. Они больше используют информацию. Они не относятся к этому как мы. Для нас справедливость – это истина, это абсолютная вещь, ради которой стоит жить, работать. 
А там – совершенно иначе: где нужно - использовал, где нужно - закрыл… Поэтому, безусловно, работа журналистов нужна. Без нее мы все проиграем. С другой стороны, надо понимать, что одной только информации – мало. Нужно быть сильными, нужно сделать так, чтобы с нами считались. В этом тоже залог успеха.

- Вы ждете какой-то реакции из Европы, из Америки на каком-то высоком уровне? Как-то это может изменить ситуацию или они закрыли глаза и будут дальше продолжать это делать? 

- Я понимаю, что долго поддерживать конфликт в центре Европы сама Европа не согласна. Мы видим, что тональность Европы меняется. Я рассчитываю на то, что если для нас справедливость, истина, правда являются категориями первой инстанции, то для Запада – это больше расчет, деньги. И то, что сейчас происходит, очень больно ударит по карману европейцев. Это и наметившаяся «газовая война», и кризис, связанный с Украиной. Юго-Восток Украины – это как большая воронка, которая будет затягивать в себя границы Европы, и эта воронка будет расширяться. Поэтому я рассчитываю, что они будут считать и делать выводы. Позиция Европы должна поменяться. И мы это увидим в ближайшее время. 

- Каких действий Вы ждете от России? 

- Конечно же, помощи. Я ощущаю помощь журналистов, простых людей, которые встречают меня на улицах, я чувствую их поддержку. При «Народном фронте» мы организовали гуманитарный фонд. Очень много людей из разных российских регионов оказывают помощь Юго-Востоку, и я уверен, что будут оказывать и впредь. Но какие принимать меры, как вести себя в данном случае, должны решить прежде всего Россия и россияне. Потому что это решение очень ответственное и крайне непростое. И так уж получилось, что однозначного рецепта выхода из ситуации нет. Принимать решение нужно с большой ответственностью – перед народом, перед Россией, и вообще перед всем миром, потому что сегодня на Юго-Востоке решается судьба мира. 

- Как Вы считаете, каким образом будет развиваться в ближайшее время ситуация на Юго-Востоке? Мы видим усиление вооружения украинской армии, мы видим фосфорные бомбы, мы видим установки «Град», танки… Что дальше будет?

- В самом начале конфликта у украинской армии было 300 танков, из них только 100 - «на ходу». Сейчас же только в зоне боевого конфликта находится более 200 танков и около тысячи бронетранспортеров. Пушки, самолеты, в Харькове на заводе Малышева спешно ремонтируют танки и вбрасывают на Юго-Восток гораздо быстрее, чем они там горят и выходят из строя. 
То же самое происходит и с самолетами. Идет массовый призыв людей на военную службу. Страна переходит на военные рельсы. Причем вся преступность нынешней власти – в том, что она отправляет на войну в Донецк и Луганск в основном жителей Центральной и Восточной Украины. И не пойти по призыву нельзя, потому что предусмотрена очень жесткая уголовная ответственность и наказание наступает немедленно. 
Около 300 задержанным мы помогаем юридически, даем адвокатскую поддержку. Киевская власть придумала следующее: отслеживает адвокатов, которые нам помогают, и если они призывного возраста, прямо на выходе из процесса им вручают повестки в армию. Это делается демонстративно. 
Более того, люди, идущие в армию, думают, что им вручат автоматы, но они стрелять не будут. Но не стрелять не получается. Мы знаем десятки случаев, когда людей расстреливали за то, что они не хотели вступать в бой. 
Наряду с тем, что киевские власти с каждым днем наращивают количество военной техники, мобилизуют новые силы и направляют их на войну против людей, живущих в Луганской и Донецкой областях, в этом регионе ширится еще и гуманитарная катастрофа. Это проблема с лекарствами, с продовольствием, с подачей воды, с выплатами социальных пособий, происходит остановка предприятий. 
Мы стараемся как можно больше помочь людям, живущим сейчас в зоне бедствия. Организуем автобусы для отправки детей в Россию, поставляем гуманитарную помощь. И эти поставки наращиваем с каждым днем, их становится все больше и больше.

- Есть в Киеве возможность слышать альтернативное мнение?

- Пока нет другой точки зрения, любая альтернативная – слабый удар: колокольчик звучит как колокол. Правда – громыхает, ее удержать очень сложно. Народ можно обмануть, но ненадолго. Вы делаете очень правильную и нужную работу. Информация обязательно дойдет до людей и потихонечку будет ломать расклады ныне действующей киевской власти.
https://www.youtube.com/watch?v=ZuHocBjJqEk

Комментарий
(4 Комментария)
    Июн 18, 2014 at 06:52
    Вероника

    Да, Олег Анатольевич, я с ужасом ожидаю новых жертв! Скоро будет новая атака хунты! Это перемирие нужно было, чтобы забрать убитых и раненных! На Юго-Востоке решается судьба всего мира! У нас будет по плану Бени его личная страна, состоящая из 8 областей! Фрагменты из интервью с Корбаном: За четырьмя границами охраны:
    Чтобы попасть в кабинет Геннадия Корбана в облгосадминистрации, нужно пройти через четыре кордона охраны. Первый – при входе в ОГА. Второй – на седьмом этаже, где сидит руководство. Проверив личность посетителя, милиционер открывает электронный замок на двери – можно зайти в первую приемную. Там тоже есть охранник. Другие двери с электронным замком ведут во вторую приемную с несколькими охранниками и секретарями. В следующей комнате – уже заместитель губернатора. Такие средства безопасности созданы потому, что Корбана-предпринимателя несколько раз пытались убить.
    О патриотизме и Украине:
    Вы к власти почему пришли?
    – По нескольким причинам. В Торе написано, что евреи – всегда за власть. Знаете, почему? Потому что если нет власти – люди начинают есть друг друга. И первыми, кого они съедают – это евреи. Но это не главный стимул. Цветочно-конфетный период у нас с Украиной сейчас.
    А что захватило?
    – Мы просто не хотим в Россию. Не хотим. Нам нравится эта страна, она очень уютная, здесь нет российского ужаса и никогда не было. В России тайга – закон, а прокуроры – медведи. Нам так жить некомфортно. Поэтому мы и защищаем Украину.
    Ситуацию в городе и области удалось переломить благодаря работе команды или здесь изначально было спокойнее, чем на Донбассе?
    – Сначала было довольно напряженно. Тоже были бунты и все остальное. Шла кропотливая работа, мы пытались всех услышать, сами говорили. Подбрасывали деньги. На Востоке есть принцип: "Правитель должен в себя влюбить. Если кого-то не можешь влюбить – должен его купить. Не можешь купить – должен убить". Это правило работает. Кого-то мы влюбили, кого-то купили, а кого-то и убиваем.
    О коррупции и уходе Гогуадзе:
    У вас рейдерское прошлое. Люди опасаются, что начнете "поджимать" под себя регион.
    – Это не соответствует действительности. Я никого не "поджимаю", только чиновников. Собрал недавно горисполком, все эти коммунальные предприятия. Захожу к ним, говорю: "Ну, здравствуйте, господа мародеры. Шаг номер один – все на детектор лжи. Шаг номер два – все становитесь на реестр платежей, то есть под полный контроль расходов". Далее поднял одного, спрашиваю, сколько зарабатывает. Отвечает: 2600 гривен. Еще говорит, что живет на эти деньги. Сразу предложил ему написать заявление об увольнении. "А чего?". Говорю: "Ибо вы врете, просто врете. На 2600 гривен жить объективно нельзя. Поэтому в прошлом копаться не буду, но с сегодняшнего дня все, что вы зарабатываете или тырите – буду проверять. Например, из своих источников знаю, что городское кладбище зарабатывает 700 тысяч гривен в месяц. Господин директор, в следующем месяце на счету кладбища должна быть 700 тысяч. Не будет – я не поведу вас к прокурору, нет. Поедете на экскурсию в "Донецкую народную республику". Такие вот методы – иногда и к стенке людей приходится ставить. Милицию, например.
    В этом кабинете?
    – Да. Они зашли сюда, я взял автомат и говорю: "А ну, суки, становитесь к стенке, сволочи. Пока вы набиваете карманы, там люди погибают". Они здесь транспортников прижимали – продолжали свое грязное дело. Пришлось поменять милицию.
    Действительно, недавно начальник милиции ушел.
    – Но долго, гад, сопротивлялся. Кричал: "Я тебя арестую!" Я говорю: "Ну, иди сюда, арестовывай. Ты меня арестуешь, а я тебя расстреляю. Давай, кто раньше". Жестко, но что делать? Война.
    Есть мнение, что это не совсем правильно. Игнорируется закон, другие формальности.
    – Конечно. Но если бы мы действовали по закону, у нас здесь давно уже чеченцы были. Если бы я не перекрыл дорогу, они бы сюда беспрепятственно приехали. Потому что электричку Ясиноватая – Днепропетровск вообще никто не проверяет и не останавливает. А Ясиноватая – это уже за Донецком. В какой-то момент пришлось позвонить директору "Укрзалізниці" Остапьюку и сказать: "Останови поезда". Говорит: "Я не могу". "Тогда передай мне под контроль станции, которые заходят на нашу территорию". – "Тоже не могу. У меня диспетчеризация сломается". А я ему тогда: "Слышь, ты? Мне плевать на твою диспетчеризацию. Я сейчас поставлю КАМАЗы на рельсы, и никто никуда не поедет".
    Передал контроль?
    – Конечно. Сделал остановки, изменил расписание поездов. И все – в один день. О войне:
    – Когда мы поняли, что в стране война – а мы поняли это, пожалуй, первые – я сказал: мы, конечно, можем делать, как написано у Сунь-Цзы: "Пока ты слаб, делай вид, что ты – сильный". Мы делали вид, что сильные. Но теперь надо стать действительно сильными. Что нужно для этого? Создавать территориальную оборону, набирать батальоны, вооружать людей. Мы это сделали и сейчас можем позволить себе вторую фазу: "Когда ты сильный, делай вид, что ты – слабый". Об армии:Доктрина должна быть проста. Недавно Украина сделала секвестр бюджета и выделила где-то 8 миллиардов гривен на армию. Еще что-то выделяют, и еще что-то и еще что-то. Если все это "что-то" посчитать, то можно за полтора миллиарда долларов в год сформировать профессиональную вооруженную до зубов 50-тысячную армию. А нынешнюю отпустить, сказать "спасибо, ребята, идите домой". Те же пусть воюют. А выгоду какую-то имеете?
    – Я не буду кривить душой и говорить, что мы здесь – бессребреники. Мы надеемся, что найдется благодарная тема, где сможем честно заработать. Это же справедливо? Да.
    Эта тема вот как раз и будет- новое государство Бени, состоящее из 8 областей!!!)

    Июн 18, 2014 at 08:36
    Вероника

    Сегодня "защитники" Днепропетровска обратились к Петру Порошенко:
    А силовикам, которые несут ответственность за человеческие жертвы предложили подать в отставку или застрелиться.
    Бойцы и сотрудники Штаба Нацзащиты записали видеообращение к Президенту Петру Порошенко, в котором предлагают ему переходить к более активным действиям на востоке страны, так как кредит доверия, "выданный" ему народом не безграничен. По их словам, войну, которая идет в Луганской и Донецкой областях, можно закончить (убить множество людей и это есть слава и геройство) за несколько дней, но это невыгодно нынешним генералам, которые в течение 23 лет до этого разваливали украинскую армию.
    - Не нужно верить генералам, всех их нужно отправить в отставку. Нужно дать шанс молодым. У нас достаточно патриотично настроенных полковников, которые могут их заменить. Нужно отменить все генеральские звания, они не нужны, - сказал руководитель Штаба Юрий Береза. (Кто он такой и откуда взялся, чтобы это решать? Беспредел и власть бандитизма!)
    - Я хочу, чтобы Петр Порошенко никогда не забывал, что украинский народ начал по-другому мыслить. Он не будет терпеть произвола власти и идти на поводу у мелких чиновников. Если надо, мы соберем и третий, и четвертый, и пятый Майдан, и очищать власть до того момента, пока в стране не будет все хорошо, - пообещал командир роты батальона "Днепр-1" Владимир Парасюк.
    В этом видеообращении даётся посыл, что президент всё делает не так и вообще не знает как нужно делать, некомпетентен, а только лишь Беня- настоящий патриот и хозяин 8 областей Юго-Востока, государь всего нового зарождающегося Бениного государства- каганата знает и умеет как править!!! Создаётся, массируется общественное мнение, подготавливаются политические дивиденды к его дальнейшему правлению страной, создателем которой он станет из 8 областей Юго-Востока, тех, где у них свои интересы бизнеса!!! Не всё так просто, Олег Анатольевич!)

    Июн 18, 2014 at 08:40
    Вероника

    У Куличенко появился новый заместитель:
    Ирина Байсак / vgorode.ua
    Бывший советник из облгосадминистрации перешел в замы.
    Сегодня, 18 июня, на очередной сессии Днепропетровского горсовета депутаты приняли решение о назначении экс-депутата Днепропетровского облсовета, советника председателя Днепропетровской облгосадминистрации Вадима Шебанова (рука Бени) заместителем городского головы Ивана Куличенко.
    Справка:
    Вадим Шебанов родился 1 апреля 1969 года в городе Магдебург (Германия), гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, имеет высшее образование. Тренер-преподаватель по гребле (СДЮШОР ДОО ФСО "Украина").

    Июн 19, 2014 at 07:45
    Sergyk

    Царёв, и когда ж тебя уже на вилы то, тварь конченую, посадят?

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Почему крупный бизнес поддержал Майдан? https://t.co/Nu3sIrhldj
Июнь 12 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья