ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Сделаем из осколков ожерелье. На память

Так говорит мать четверых детей, и в ее глазах стоят слезы. Детские хрупкие девчоночьи руки разжимают кулачки, а в них - россыпи осколков, собранные у себя во дворе в Александровке.
Четверых детей послал Господь коренной дончанке Ирине Литвиновой. Три дочери, одна другой краше, воспитывает Ира. Старшей, Наташе, уже 16, ее сестричкам Насте и Шурочке по 7 и 6 соответственно, а четвертому, самому младшему, мужичку, всего 2, и зовут его Михаил.
Вся дружная семейка живет сейчас в Донецке в двушке вместе с Ириной бабушкой. Тесновато, зато меньше опасности. Сбежать сюда из Александровки семью вынудила война.
При этом мама Ира ничего страшного не видит в том, что три ночи подряд просидела с детьми в подвале, спасая их от обстрелов. Но когда осколки стали летать по двору днем и регулярно, а туалет на улице, Ира отправила девчонок в Донецк к бабушке.
Последней каплей стал обстрел поселка фосфорными бомбами, когда дочки позвали ее к окну: мама, смотри, фейерверк! С полувзгляда Ира, которая к тому времени уже научилась различать орудия по звуку обстрелов, поняла происхождение этого "фейерверка".
Сколько будет жить, она будет помнить, как убегала под обстрелами с сыном на руках! Ее вывез из Александровки ополченец Марат. Никто уже не хотел ехать в район развернувшихся боевых действий, машина подъехала только к школе, и Ира в чем была, с ребенком на руках, побежала к машине. Грохотали взрывы, рядом со свистом падали осколки, а прямо на нее бежал раненый окровавленный парень, у которого осколком было оторвано чуть ли не пол головы.
Пособие на детей молодая мама не получает. Жить семье не на что. По образованию Ирина музыкальный работник, окончила музучилище в Донецке. По профессии не работала, вышла замуж, пошли дети, но Ирина не боится никакой работы!.. Вот только найти работу в осажденном военном Донецке невозможно.
Бабушка отдала на пропитание правнуков все, что у нее было припасено, даже на смерть. Какое-то время помогала деньгами из России свекровь, но теперь и этот ручеек иссяк. В Донецке не работают банки, переслать деньги невозможно. Да еще заболел Миша...
Вконец отчаявшись, Ирина пришла за помощью к депутату парламента Новороссии Александру Колеснику. Ее внимательно выслушали и оказали материальную помощь. Будут теперь у Наташи-Насти-Шуры-Миши не только голая каша на обед, но и хлебушек с сарделькой. А еще чай и молоко, и фрукты, и овощи.
Ей много раз предлагали уехать. Но Донецк - ее город. Здесь она родилась, училась, вышла замуж, здесь живет вся ее родня. Почему она должна покидать родной город, спрашивает Ирина? Кому и где она нужна с четырьмя детьми?.. И даже вместе мы не находим ответа...
Ирина долго подбирает цензурные слова, чтобы описать то, что происходит на Донбассе. Идет уничтожение русскоязычных людей, говорит она. Так удобно украинскому режиму. Но Ирина вместе с детьми уверенна, что война скоро закончится. И они смогут жить так, как считают нужным, на своей земле.

Сделаем из осколков ожерелье. На память

Сделаем из осколков ожерелье. На память

Сделаем из осколков ожерелье. На память

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Пипито нашёлся благодаря объявлениям в соцсетях. Всем спасибо кто принимал участие в поисках.
Июль 15 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья