ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
С Днем рождения, Луганская Гвардия!

22 января в Луганске в актовом зале Дома профсоюзов ЛНР прошла встреча участников подпольного движения. Все собравшиеся пришли сюда, чтобы вспомнить, как все начиналось. В январе 2014 года на Луганщине в виде отдельных встреч на явочных квартирах, в кафе,в читальном зале библиотеки им. Горького и в цветочном салоне зарождалась Русская весна. Вчера чествовали и поздравляли с Днем рождения Луганскую Гвардию.
Пришли те, кто стоял у истоков этого движения. Те, кто знаком друг с другом не понаслышке, кто плечом к плечу работал в Луганском подполье. 


Рассказывает участница Движения, депутат парламента Новороссии Елена Чертова:
– Прошел год. Каким он был для всех нас? Год деятельности организации, которая буквально выросла из народного возмущения и народного гнева. Целый год – это, казалось бы, такмало, и в тоже время – много. Калейдоскоп событий прокручивался для каждого из нас с огромной скоростью. Мы вошли в это движение, будучи еще в мирной жизни, и вот мы уже перелистываем странички военной летописи – страница первая, она же первый год жизни. 


Памятник Тарасу Шевченко – подиум, с которого мы все начинали, это наша сцена, другой просто не было. Рабочие и служащие, актеры и шахтеры, коммунисты и лидеры общественных движений, бабушки и дедушки, мамы с детьми – все объединились в эти дни выходя на митинги, став нерушимой стеной, заслонив наш город от надвигающегося фашизма. Вспоминаю, как первый раз из интернет-общения мы перешли на встречи в библиотеке Горького. Как создали первую ячейку Народно-освободительного движения, и одновременно подали документы на регистрацию общественной организации. И сколько радости было, когда все было готово. 

Потом жизнь начала диктовать план действий, и уже она расставляла события по своим местам. Неизменно Александр Харитонов, вокруг которого начинал аккумулироваться народ, находился на памятнике Шевченко. Удивительным образом на митинг, заявленный утром – днем собирались от 500 до 1000 человек. Город просыпался. Беда стояла на пороге. И мы это чувствовали, город просыпался от многолетнего сна. 
Хотелось сказать много теплых слов в адрес всех лидеров нашего движения, которые с первых дней жертвовали практически всем: своим свободным временем, работой, деньгами, общением со своими семьями и близкими. Это было практически круглосуточно. Разбили палатки, начались дежурства, пошла первая «агитка», стали подвозить дрова, продукты питания. 

Люди начали жить в палатках. «Бессменный связной» Александр Бахмутский, который собрал вокруг себя практически всю область, Харитонов, который был просто «Останскинской телебашней», которая ни днем, ни ночью не прекращала свое вещание. Макс Кочура, который находясь под домашним арестом СБУ, с 8:00 до 18:00 находился в палаточном городке, разъясняя людям, что нужно делать, где голосовать, когда митинг, проводил политинформации. 


«Анка-пулеметчица», которая ночевала в палаточном городке, общалась с участковыми, не давала снять палаточный городок, руководила бытовыми процессами. Юрий Хохлов, который в любое время, при запрете проведения митинга, говорил: «Ничего страшного, Леночка, мы проведем это как встречу с избирателями», привозил аппаратуру. Как работали с печатным материалом, получали газеты из Крыма, которые для нас печатали дружественные организации, в частности НОД Крыма. 


Нас преследовали следователи СБУ, у многих дома проводились обыски. Общались с представителями миссии ОБСЕ, которым пытались показать и рассказать о наших требованиях. Мы делали все, что нам подсказывала наша совесть, использовав все возможные ресурсы. Гражданская позиция многих лидеров дала возможность нам все-таки отстоять свои позиции, свою точку зрения.
От намеченного вектора движения не отступали ни на шаг. Многие из лидеров теперь возглавляют свои общественные организации, работают в правительстве ЛНР, являются депутатами Союза народных республик, но начало было положено именно тогда, год назад, наша ответственная гражданская и политическая деятельность зародилась из движения Луганской Гвардии. 
Много теплых добрых слов было сказано в адрес Александра Харитонова – лидера Луганской Гвардии и первого народного губернатора еще тогда Луганской области. Все единогласно еще раз подтвердили свой выбор – ЛНР и Новороссия! 


И каждый из присутствующих обещал работать на благо Новороссии честно и самоотверженно, на любом из участков фронта – военном,гражданском, политическом. 

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Молодец Бацько. Бандеровцы, УНА-УНСО, УПА, ОУН - убийцы и палачи! Ну что, сегодняшние наследники Бандеры, будете вы… https://t.co/34jKshZny0
Декабрь 9 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья