ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
С Богом!

Издавна у нас, славян, было две хороших традиции – перед началом любого важного дела говорить «С Богом!» и обязательно помолиться Всевышнему перед серьезным начинанием.
Вчера после ЦИКа я посетил колыбель православия – Киевскую Лавру, Церковь Рождества Пресвятой Богородицы на Дальних пещерах (https://www.youtube.com/watch?v=BkRivlFzbWo). Именно Пресвятая Богородица хранила нашу восточнославянскую цивилизацию от бед, от нашествий врагов, оберегала наш общий славянский дом. 
Есть данные, что именно Богородица дважды спасала нашу землю – от монголо-татар в 1480 году и от фашистов в 1941-м. Сегодня нашу землю, нашу цивилизацию, наш дом и наши ценности надо тоже спасать. Спасать от тех, кто пришел рушить все, что отвоевали и построили наши деды и прадеды. 
После молебна я беседовал с отцом Гавриилом. С болью говорили о том, как православные храмы в западных областях Украины захватываются раскольниками и униатами. 
Это случилось в Почаевской Лавре на Тернопольщине, а в Киеве – Матери православных городов – у Святой Церкви отобрали Софиевский и Владимирский соборы. С горечью отец Гавриил поведал и о том, как бывший президент Виктор Янукович обещал вернуть Церкви утраченные храмы, но дальше обещаний дело не пошло. 
Я иду на выборы с Богом в сердце и верой в наш народ, в его разум и мудрость. Я верю в будущее нашей земли. Верю, что берега Днепра, с которых начиналось Православие, станут свидетелями великого возрождения славянской цивилизации в центре Европы.
С Богом, – говорю я себе и своим единомышленникам.


Комментарий
(16 Комментариев)
    Мар 29, 2014 at 01:51
    alexshaman

    Надеемся на вас, Олег!
    Западная антинародная, противославянская демократия не наш путь. Нужна реформа власти, чтобы прекратить борьбу за власть, отбросить малоэффективные и чрезвычайно затратные механизмы реализации власти, соединить компетенцию и власть, дать народу возможность в любой момент сказать свое слово одобрения или неодобрения, ... и начать использовать власть в интересах народа, с целью построения независимого и сильного государства для людей

    Мар 29, 2014 at 02:13
    Anrdey

    С богом!

    Мар 29, 2014 at 03:34
    Виктория

    Удачи!

    Мар 29, 2014 at 05:54
    Александр

    ПР выбрала тандем Добкин-Гепа, этим они подписали себе смертный приговор как партия.. Надеялся, что поддержат Вас, таперь пойду поставлю свечку за упокой ПР. А народ таки за федерализацию и национализацию, иначе не выиграть.
    Удачи.

    Мар 29, 2014 at 06:22
    Наталья

    Я желаю Вам удачи. Добкин не вариант! Максимально донесите свою позицию для потенциальных Ваших!!! избирателей!!!

    Мар 29, 2014 at 06:40
    Гость

    Россия - рядом ! Будьте уверены в нашей поддержке !

    Мар 30, 2014 at 03:45
    Альбина

    C Богом! Здоровья вам и вашим близким. Верю и надеюсь на вашу победу.

    Мар 30, 2014 at 12:04
    Светлана

    Надеемся на Вас, как на единственного объективного кандидата в президенты. Желаем ПОБЕДЫ!!! Пусть Бог благославляет ваши намерения. Иначе стране конец, а ПР уже. Это ж надо выдвинуть трех регионалов - распылить голоса юго-востока и юга!!!

    Мар 30, 2014 at 02:12
    Владислав НОД

    Олег Анатольевич, поясните следующее. Если Вы идете на выборы, ведь это автоматически означает, что Вы подтверждаете легитимность самозванной власти. Как нам с этим быть???

      Мар 30, 2014 at 06:36
      Юрий

      Олег на одном из российских каналов ответил на точно такой же вопрос. И ответил достойно. Поищите в инете запись.

    Мар 30, 2014 at 05:32
    Владимир

    Скажите как Вам помочь.

    Мар 30, 2014 at 06:33
    Юрий

    Удачи Вам, Олег Анатольевич, а заодно и нам. Надеемся на Вашу победу!!!

    Мар 31, 2014 at 05:55
    Старик


    Размышления о двух путях цивилизации

    В последнее время все четче и яснее возникает мысль, что мы живем в эпоху все усиливающейся борьбы двух ветвей цивилизации:
    -первой ветви - цивилизации прагматичных меркантильных потребителей, агрессивно конкурирующих между собой,любой ценой жаждущих власти и денег ради обеспечения себе и своим близким комфортной жизни в ущерб всем остальным.
    (католическая и протестантская Украина, Европа, Америка, Великобритания)

    -второй ветви - цивилизации духовных ценностей ставящей во главу угла сохранение и приумножение, духовного единения людей,творческого развития и сотрудничества.
    В духовной ветви цивилизации идея сохранения и развития в людях стремления к творчеству, сотрудничеству, познанию и самосовершенствованию, доброжелательности и уважению к другим культурам и народам, ставится выше комфорта и материальных благ. (православная Россия и остальные славянские и не только славянские народы Земли).

    Характерно, что в отличие от потребительской ветви цивилизации, в нашей духовной ветви цивилизации нет привычки скрывать от окружающих информацию, полученную в результате трудов, творчества или размышлений. Люди трудятся, творят, познают мир не столько ради денег, сколько ради творчества, ради получения новых знаний.
    Но, в современном мире, очень часто случается,что идеи и достижения полученные духовно-целостными людьми становятся объектами для беззастенчивого присвоения их прагматиками, которые не имели к их созданию никакого отношения. Делается это лишь с одной целью — получение небольшой кучкой правителей благ и привилегий для обеспечения собственного комфорта на присвоенных у людей богатствах, информации, результатах их труда.

    Современная меркантильная ветвь цивилизации потребителей базируется на принципах неудержимого стремления к присвоению плодов чужого труда
    уже не ограничивающегося никакими препятствиями и запретами. Точнее, веками создававшиеся и передававшиеся из поколения в поколение
    (обычаями, религиями) поведенческие и этические запреты и преграды (например:- не убий, не укради...) теперь старательно стираются
    усилиями нынешних политиков. Более того, людей, преуспевших в грабежах, лжи, воровстве, в нарушении всех ранее существовавших в обществе
    запретов, теперь называют успешными! Люди пришедшие к власти используя подконтрольные им средства массовой информации старательно
    культивируют в умах людей (особенно остро это относится к молодому поколению) подмену вековых общечеловеческих ценностей фальшивыми целями,
    фетишами, вырабатывают у людей пагубные привычки и стремления к обогащению и власти любой ценой.
    И, надо отметить, что это им удается все лучше и лучше.
    Цивилизация все явственнее раскалывается на две части.
    На две ветви цивилизации имеющие противоположные цели и из-за этого непрерывно враждующие.


    Чтобы мои мысли были более понятны приведу несколько цитат из лекции о цивилизациях философа, культуролога, востоковеда, одного из крупнейших мыслителей современной России Григория Померанца:

    "Примем за рабочее определение то, что сказал о цивилизации Э.Дюркгейм:
    «Цивилизация – это группа стран, объединенных единым milieu (это слово англичане печатают курсивом, отказываются переводить, и я не буду переводить), скажем, объединенные одним духом, который каждая из этих стран по-своему выражает».
    Дюркгейм писал в период, когда господствовал позитивизм...
    "Субглобальная цивилизация – это единое пространство информации, сохраняющееся и без империи.
    Возникали новые нации и новые языки, но понимание их было облегчено стандартным шрифтом, на Дальнем Востоке – иероглифами.
    Таким образом, сохранялась единая система ценностей. Между тем, византийцы перевели на церковно-славянский язык лишь Библию и Псалтырь, т.е. общехристианские тексты.
    Добротолюбие, собрание святоотеческой литературы, собственно составлявшее основу восточной церкви, в отличие от западной, стало доступным русским читателям только в XVIII в.
    Поздновато… В это время при дворе уже читали Вольтера. "

    Цивилизация, безусловно, не сводится к трем приметам, но общность святынь, священного языка и шрифта – своего рода паспорт, свидетельство о вероятной устойчивости цивилизации в истории.

    ---
    Ф.М.Достоевский, словами Алексея Ивановича из "Игрока" так характеризует русских..."Да все русские таковы, и знаете почему: потому что русские слишком богато и многосторонне одарены, чтоб скоро приискать себе приличную форму. Тут дело в форме. Большею частью мы, русские, так богато одарены, что для приличной формы нам нужна гениальность.
    Ну, а гениальности-то всего чаще и не бывает, потому что она и вообще редко бывает. Это только у французов и, пожалуй, у некоторых других европейцев так хорошо определилась форма, что можно глядеть с чрезвычайным достоинством и быть самым недостойным человеком. Оттого так много форма у них и значит"


    -----
    "Русь шире, чем западничество и славянофильство..."

    " Вялая, хроническая, западная форма удобнее для жизни. Если искать удобства, то лучшей клиники нет.
    Но удобства и наслаждения – роковая приманка.
    История все время создает кризисы и требует прорыва, чтобы выйти из кризиса.
    А после взрывов энергии XX в., закончившихся массовыми убийствами, Запад не доверяет никакому энтузиазму и ищет смысл жизни в наслаждении, покое, в эгоистической замкнутости от тревог."

    "Запад может еще долго сползать по наклонной плоскости и медленно комфортабельно умирать.
    Даже на то, чтобы завести семью, не хватает энергии. Вымираем и мы. Но у нас все быстрее, невыносимее и острее, толкает в глубину искать чудесных сил, скрытых в глубине.Потому что на поверхности спасения нет. "

    "Россия вряд ли в обозримом будущем станет благоустроенной страной. Но само ее неустройство вдохновило Толстого и Достоевского, оно может вдохновить и нас, и наших потомков.
    Вот то, что я набросал на тему о возможностях России на перекрестках сложившихся четырех культурных миров."

    "Широта русской культуры не дает гарантии породить политического гения, не дает гарантию управления, способного покончить со смутой в форме кражи. Но десятилетия борьбы за просвещение народа – одно из условий честной игры в экономике. Очень важно донести этот призыв до школьников и студентов.
    Я могу прибавить к этому свой личный опыт. Никогда не был богатым человеком,
    но считаю, что жил я счастливо, потому что я занимался по мере возможности тем, чем мне хотелось, и меня захватывала моя работа.
    Возможности культуры, развивающейся на перекрестке субглобальных цивилизаций, не исчерпаны. Была бы только не исчерпана воля искать в своей суете колодца в глубину, часов созерцания, как находил Синявский в лагере на общих работах.
    В этих колодцах можно найти источники творческой энергии, источники новых сил в борьбе с новыми препятствиями.И образ рублевской Троицы можно прочесть как образ нового человека, переходящего от созерцания к действию, от действия к истощению и от истощения действием к еще большей глубине созерцания и новым чудотворным силам. Каждый из нас несет в себе это семя, но мы не даем ему вырасти."

    Главные выводы, которые я сделал:
    Человечество неминуемо погибнет, если "обезьяньи инстинкты" старательно сохраняемые и культивируемые в современном обществе не будут заменены идеями духовного единения и очищения, творчества направляемого на пользу всего человечества, а не отдельных особей и групп людей.

    Если сильно упростить формулировку, то, обезьяньи инстинкты - это стремление человека отобрать у другого "лакомый кусок",женщину, результаты его труда, занять высшую ступеньку в иерархии и получить тем самым преимущества перед остальными членами общества. Обезьяньи инстинкты живы в нас.
    Они прочно записаны в генетическую память.
    Низший уровень подсознания - инстинкты, доступные ему как программы, исполняются мозгом прямо и без всяких вариантов.
    Программы среднего уровня подсознания (традиции, обычаи, привычки) могут с течением времени модифицироваться.
    Развитие современного человеческого общества давно требует иных, чем первобытно-стадные, форм жизни, но инстинкты так просто из подсознания не исчезают, и продолжают действовать, хотя их время, уже давно прошло.
    Рассудок человека, несмотря на то, что он мощнейший инструмент, не может изменить заложенные в нем инстинктивные программы поскольку он не знает об их существовании! Он может им не подчиниться в каких-то случаях, но в следующий раз инстинкт снова попробует сделать то же самое.
    Рассудок человека так-же широко использует отлаженные поведенческие программы. Для рассудка они - лишь “информация к размышлению”, поэтому он не столько напрямую исполняет эти программы, сколько импровизирует на тему их исполнения.

    Если предположить, что русским, православным людям благодаря Рассудку удастся показать пример сплоченности и установить приоритет духовности, добра, сострадания, творческого сотрудничества разных людей над алчностью, завистью, корыстью, агрессивностью, и тем самым избавиться от многих порочных, с человеческой точки зрения, «обезьяньих инстинктов» и закрепить это в генах, то это будет огромной победой цивилизации добра.

    Уверен, что борьба разума ЧЕЛОВЕКА со своими инстинктами, главный труд,
    который нам с Вами предстоит совершить.

    Старик.

    Мар 31, 2014 at 08:48
    Дмитрий

    Вы молодец. Съ Богомъ! Организуйте свою партию, и возьмите девиз: Съ нами Богъ!

    Апр 03, 2014 at 12:11
    Алёна Левченко

    Олег Анатольевич, желаю Вам Божьей помощи в том, чтобы понять ПРОМЫСЕЛ БОЖИЙ! Есть Молитва о даровании разумения. Там есть такие слова: "Дай мне, Господь, сейчас благодать разумения. Вразуми меня, как нужно поступить. Помоги мне в моем начинании. Но не как я хочу, а как Ты".

    Апр 04, 2014 at 03:52
    Мария

    Олег Анатольевич!
    Я вижу, как Вы постепенно набираете силы и расправляете крылья. Вы даже не представляете,какой у Вас огромный потенциал,чтобы объединить народ Украины.
    Желаю Вам веры, мужества, здоровья.
    Буду за Вас молиться.

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Пипито нашёлся благодаря объявлениям в соцсетях. Всем спасибо кто принимал участие в поисках.
Июль 15 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья