ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Русский мир объединяется, чтобы помочь Новороссии

Донецкая психоневрологическая больница №1 переживает непростые времена. Медики, персонал больницы который месяц не получают зарплату и трудятся практически на голом энтузиазме. Контингент больных особенный, требует особого, практически индивидуального подхода к каждому пациенту. Здесь так важны не только профессиональна высококвалифицированная помощь, но и простое человеческое участие. Потому, наверное, многие из медиков трудятся в психоневрологической больнице не один десяток лет, прикипели сердцем к этим обездоленным самой судьбой людям и делают все возможное, чтобы их пациенты не страдали еще больше.


Корпуса больницы, территория сильно пострадали от артобстрелов, ведь украинская нацгвардия Петровский район «поливала» шквалом огня немилосердно. Многое работники больницы восстанавливали своими силами, с шифером, стеклом, другими строительными материалами помогали благотворительные организации, просто неравнодушные люди. Ремонтировали, в первую очередь, те помещения, которые обеспечивают жизнедеятельность больницы. В частности, перекрыли кровлю кухни, но, безусловно, о качественном ремонте речь не идет – об этом свидетельствуют многочисленные протеки на потолке.


Но жить, работать, в главное – обеспечивать уход за больными можно. И своевременное, качественное питание в этом процессе играет не последнюю роль.
Но, как и все медучреждения Новороссии, психоневрологическая больница №1 отрезана Украиной от стабильного обеспечения и финансово, и медикаментозно, не снабжают ее пациентов продуктами уже многие месяцы.


…Машина с гуманитарным грузом от парламента Новороссии подъезжает прямо к кухне. Этот путь депутатам уже знаком, не в первый раз доставляют для больницы продукты. Пока депутат парламента Новороссии Рустам Абдулаев организует и сам участвует в разгрузке, разговариваем с теми, кто встречает машину. И первые прозвучавшие слова – слова благодарности.
Завхоз Людмила Смолянская говорит:
– 23 года уже работаю в этой больнице, не помню такого времени, чтобы эта помощь была бы нужнее. Непростые у нас больные, сами понимаете, а тут такая подмога. Огромная благодарность людям, которые собирали эту помощь. Нам сказали, что депутатам парламента привезли эти продукты из Великого Новгорода, так передайте этим русским людям от нас самый нижайший поклон.


Во время массированных обстрелов, особенно тяжелых в августе-сентябре, психоневрологическая больница №1 оказалась еще и единственным местом не только для своих сотрудников, но жителей близлежащего поселка, где можно было спрятаться от смертоносных снарядов.
– Подвалы здесь хорошие, добротные, – рассказывала главная медсестра больницы Анна Масюк. – Жили здесь сотрудники вместе с детьми неделями, а когда летом не было света, больным готовили еду прямо на костре. Носили дрова, воду, кипятили, варили… Было так тяжело… Не знаю, как мы вообще все это пережили.
Людмила Владимировна, диетсестра больницы, прямо говорит, что только благодаря благотворительной помощи больница и выживает. Крупы, мука, сахар, овощи, хлеб, – это и многое другое нужно, чтобы кормить 150 больных три раза в день. И перечисляет, что сегодня в меню какао на сгущенном молоке, борщ, каша перловая с тушенкой. Теперь, когда и депутаты аж из Великого Новгорода привезли гуманитарку, за больных можно не переживать, – будут накормлены.


Депутат парламента Новоросии Рустам Абдулаев, закончив разгрузку, прямо «на месте событий» – у тяжелых мешков и объемных коробок со съестными припасами, рассказывает:
– Гуманитарный груз, который мы сегодня привезли для Донецкой психоневрологической больницы №1 передали из Великого Новгорода. Караван с гуманитарным грузом сопровождали представители общественно-политической еженедельной газеты «Русский караван». Собирали гуманитарный груз жители Великого Новгорода, откликнувшись на беду дончан. Вместе с жителями Великого Новгорода в сборе гуманитарной помощи участвовали прихожане храма Воскресения Христова.
Все это говорит о том, что в тяжелое время мы не одиноки, объединяются целые города, чтобы помочь Новороссии противостоять беде. Так жители поселка Шушары, что под Санкт-Петербургом, также решили помочь. Их помощь прямо от границы доставлена жителям Иловайска, Харцызска, поздно ночью караван с грузом пришел в Донецк, быстро разгрузили и отправили обратно. Груз, а это мешки с крупами, сахаром, макаронными изделиями и другими продуктами, мы в эти дни также доставим самым нуждающимся.


Наш председатель парламента Новороссии Олег Царев считает первым делом оказывать помощь тем, кто пострадал от военный действий, кто остался без крыши над головой, без элементарных средств к существованию. Таких обездоленных, увы, немало. Но всем миром, русским миром, мы обязательно справимся с бедою.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Молодец Бацько. Бандеровцы, УНА-УНСО, УПА, ОУН - убийцы и палачи! Ну что, сегодняшние наследники Бандеры, будете вы… https://t.co/34jKshZny0
Декабрь 9 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья