ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Русские против русских

То, что происходит на Украине - это действительно гражданская война. Неоднократно занимаясь обменами, я ни разу не попадал на пленных из Западной Украины. Может, так везло, но ополченцы говорят, что воюют по-настоящему представители Центральной и Восточной Украины. Представители Западной Украины, в основном, участвуют в зачистках мирного населения.

Военные действия на Украине, как и во время гражданской войны 1918-1920 годов, отличаются тем, что не было единой линии фронта. По легенде, на один из полустанков заехали одновременно два бронепоезда за водой и углем - один красных, другой белых. Не заметили друг друга и благополучно разъехались.

Только во время Первой и Второй мировых войн в военных действиях участвовали сотни тысяч солдат, которые могли образовать сплошную линию фронта. Сейчас в военных действиях участвует на порядок меньше людей, поэтому сейчас, как и тогда, воюют по направлениям, занимая населенные пункты и блокируя дороги, выставляя блокпосты на дорогах.

Луганск одно время обстреливали сумасшедшие минометчики. Мы так их называли, потому что для того, чтобы так поступать, как они поступали, надо быть действительно безрассудными. Оставим в стороне моральный аспект дела - он и так понятен. Стрелять по городу, используя слепое оружие - миномет - преступно.

Почему слепое, потому что точно прицелиться и попасть из миномета, как и из Града, невозможно. Можно стрелять только в направлении и по квадратам. При том, что ополченцы обычно находятся на передовой и к тому же., в укрытиях, а стрельба велась по центру города, то понятно, что погибали в основном мирные жители.

Грузовик Газель с установленным минометом на кузове, с вырезанной дыркой в тенте на крыше, заехал, объезжая блокпосты, в Луганск и обстреливал город, постоянно меняя свое местоположение. Заехали во двор дома, выставили посты, провели обстрел - и переехали в другое место.

Поиск бешеных минометчиков занял больше недели. Мне жаловался Валерий Болотов, что пришлось снять с фронта большое количество ополченцев, которые были вынуждены прочесывать город в поисках врага. Весь город слышал разрывы мин. Казалось, стреляют за углом. Один раз не выдержав, Александр Кофман, вице-спикер Парламента Новороссии, услышав выстрелы миномета, ринулся на задержание, но был сам задержан ополченцами, которые тоже приехали на выстрелы - и приняли его за диверсанта.

В конце концов, настоящие диверсанты были обнаружены и устранены. О чем я хотел написать - о том, что они ведь понимали, что шансов вернуться из города живыми у них не было... И всё равно поехали на задание. Я был уверен, что на такие бесшабашные, отчаянные поступки способны только русские. Я не ошибся.

Потом я узнал, что это были представители даже не Центральной, а Восточной Украины... Эта война такая ожесточенная, потому что она гражданская. Русские против Русских. И это очень прискорбно.

P.S. Отдельное спасибо Алене Березовской за то, что использовала для съемок этого клипа мою дочь Катю.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Уничтожение военных складов - это исполнение закона Украины о мерах по декоммунизации, так как все боеприпасы были произведены в СССР...
Сентябрь 28 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья