ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
РОССОТРУДНИЧЕСТВО И ДИКТАНТЫ

Сейчас на Украине радикалы во всех городах Украины сорвали написание диктантов по русскому языку. Россотрудничеству в Украине чуть мене десятка лет. Круглые столы, протокольные мероприятия, диктанты. Основная целевая аудитория - учителя. Многие говорят о «распиле» средств, и, вследствие этого, не эффективности работы этой организации на Украине. Я ничего об этом сказать не могу. Я сам никогда не работал с Россотрудничеством, но все те сотрудники, кого я знал из этой организации,  исключительно порядочные люди. Впрочем, я всего знать не могу.

Поверьте автору одного из самых подробных расследований по работе неправительственных организаций на Украине. Главная причина неэффективности работы заключается не в «распиле» средств. Воровство и откаты так же практикуются при получении иностранных грантов, как и отечественных. Дело в том, что иностранцы давно поняли специфику работы на Украине, и поэтому старались выдавать не сотню больших грантов, а тысячи маленьких. Организовать получение откатов с тысячи грантов по пять - семь тысяч долларов сложнее, чем с сотни грантов по сто - триста тысяч долларов. Посольство США в обязательном порядке потом каждый десятый грант проверяло, собеседуя с соискателем. Таким нехитрым способом иностранцы снижали коррупционность процесса. Но, как я говорил, дело не только в коррупции. Главное то, что, хоть убей меня, я не могу понять, какие задачи ставило перед собой Россотрудничество. Образование? Культура? А зачем? Кто-нибудь внятно может объяснить, зачем это нужно Российской Федерации, и почему она на это должна выделять немаленькие средства на Украине?

В отличие от России, Запад поставил конкретную перед собой задачу - сформировать в Украине прозападную антироссийски настроенную элиту в Украине. Такая задача была поставлена, и она была выполнена. Если бы Россия поставила перед собой задачу помешать Западу, то она тоже легко бы выполнила эту свою задачу, взяв на вооружение методы Запада, но потратив в сотни раз меньше денег, поскольку население изначально было настроено пророссийски.

Представьте себе, если бы Россия финансировала юристов и правозащитные организации, которые в судах и европейских структурах защищали бы права русских. Причём не только в Украине. В Средней Азии, в Прибалтике. Если бы гранты получали журналисты и политики за то, что поднимали вопрос защиты русских. Думаю, что если бы это происходило, то ситуация сейчас была бы совсем другая. Защитив русских, Россия бы потом получила своё мощное лобби во всех странах бывшего Советского Союза.

Сейчас у России не простые времена. Ситуация в Украине будет только ухудшаться. Я думаю, Россотрудничеству не дадут работать. Мне очень жаль, что большому количество людей, которые на протяжении почти десятка лет организовывали дружбу между Россией и Украиной за деньги, придется искать другую работу. Скорее всего, деятельность Россотрудничества, о существовании которого как на Украине, так и в России узнали благодаря тому, что радикалы не дали написать очередной диктант по русскому языку, будет в дальнейшем парализована.


Меня в этой ситуации мучает только один вопрос. Может, так и надо? Может, не до диктантов сейчас? Может сэкономленные деньги отправить на что нибудь более нужное?

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
На Украине возможен президент-гей https://t.co/e8RAQoMcuN
Июль 16 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья