ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Россия готова обеспечить беженцев из Украины всем необходимым

Центр общественных связей ФСБ сообщает, что из Украины в Россию въехали почти 34 тысячи человек, выехали - 22 тысячи. Основной наплыв — в Крыму, Ростовской, Белгородской и Воронежской областях. Главная задача принимающей стороны — оперативно разместить, накормить, обеспечить людей всем необходимым. И особое внимание детям, которым уже пришлось столько пережить.
Решить вопрос финансовой помощи регионам, принимающим беженцев, поручено вице-премьерам РФ Шувалову и Козаку.
В Белгородском отделении Федеральной миграционной службы сотрудники вот уже три месяца работают без перерыва и выходных. Жителей Славянска, Краматорска и Луганска принимают в первую очередь. На сегодняшний день 600 граждан Украины уже попросили временное убежище.
Большинство семей, уехавших подальше от гражданской войны, используют приграничные города — Белгород, Ростов, Воронеж — как перевалочные пункты. Два дня на отдых и дальше в путь. Едут к друзьям или родственникам вглубь России.
Основную волну беженцев приняла на себя Ростовская область. В регион из горячих точек Украины уже перебрались тысячи жителей Славянска, Краматорска, Луганска.
Зарезервированы места в гостиницах, подготовлены комнаты в общежитиях, людей готовы встречать автобусами прямо у границы. Волонтеры из Воронежской области через соцсети находят людей, готовых принять семьи из пылающих городов. Помогают с переселением, арендой квартир, поиском работы. Все это бескорыстно. Параллельно ведут работу и общественные организации. Красный Крест начал акцию по сбору вещей и продуктов для беженцев.
Пока с наплывом беженцев приграничные регионы России справляются. Резерв для их размещения далеко не исчерпан. В случае же крайней необходимости на границе могут быть развернуты и палаточные лагеря.
По материалам СМИ

Пресс-служба движения «Юго-Восток»: http://yugovostok-ua.su/

 

Комментарий
(1 Комментарий)
    Июн 06, 2014 at 07:17
    Вероника

    Хвала небезразличным людям в России, принимающим беженцев! Народ понял, что никому до него дела нет, а эта война может длиться десятилетиями до последнего кирпича и решили спасаться кто может!

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
"Поход на Киев" Сюжет 5 канала. Программа "Главное" 16.09.17 https://t.co/3Mh6wYow7z
Сентябрь 18 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья