ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
России нужна великая цель, или что именно делает нас единым народом

7 декабря 2020 в бывшей Усадьбе князей Барятинских, ныне административный корпус санатория им. Кирова, состоялась памятная церемония открытия Культурно-просветительского музейного центра „Усадьба Надежды Александровны Барятинской”, посвященная событиям, когда с 7 декабря 1920 по 25 марта 1921 гг. в Крыму было расстреляно, по приблизительным подсчётам, более 6 тыс. человек: представителей духовенства, аристократии и интеллигенции, а также русских офицеров, которые не уехали в эмиграцию, но остались в Крыму.

На месте расстрела, в поселке Багреевке, поставлена часовня, названная в честь Чудотворной иконы “Знамение Божией Матери Курской Коренной”, путеводительницы русского зарубежья. Участники и организаторы мероприятия прибыли на место упокоения и почтили память невинных жертв. Настоятель храма Иоанна Златоуста, протоиерей отец Владислав отслужил молебен.

После этого в столовой санатория Кирова, по русскому обычаю, участники мероприятия помянули жертв тех трагических событий.

За столом звучала тема народного единства, говорили о том, что людей можно объединить в единый народ, если все вместе они смогут спеть хотя бы одну общую песню, слова которой известны всем.

Вчера мы бы точно не смогли исполнить общей песни: часть присутствующих точно знает, например, песню из кинофильма „Весна на Заречной улице”, гости из-за рубежа своих знаний не раскрыли, но уверен, что мы не знаем их песен.

Мне же ситуация видится иначе.

В первую очередь должно быть общее дело: построенная страна, спасённая Родина, Победа.

Не так важно, что именно из вышеперечисленного. Важно, что только потом по этому поводу снимут фильмы, сложат стихи, песни и баллады.

Я считаю, что только общие испытания, победы и подвиги могут объединить людей в единый народ. А песни… песни — это символ памяти об этом.

Перед Россией надо ставить большие задачи. Казалось бы, невыполнимые. Только на выполнение невыполнимых задач можно поднять наш народ.

История не даст соврать — у нас большой опыт решения таких задач.

Была бы цель, ну, а песни? Песни мы сложим потом

 

 

 

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Появился новый вариант ответа на вопрос упоротых - Крым чей. ⚡️ЕСПЧ признал, что Крым находится в фактической росси… https://t.co/sHlhBXsKzY
Январь 15 2021 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья