ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Романтики и циники Майдана

Я никогда не был и не буду радикальным политиком, как меня часто называют. Хотя бы потому, что в жизни часто ошибался. В свое время, на заре перестройки, мне нравился Михаил Горбачев. Я помню, как в МИФИ, где я учился, в актовом зале от нашего института выдвигали кандидатом в депутаты Верховного Совета СССР Борис Ельцин.
А когда власть ненадолго захватил ГКЧП, я готов был идти на улицы, чтобы сражаться с путчистами.
Прошло время, и я понял, что был не прав. История расставила все по своим местам. Сегодня я уверен, что стремительный и катастрофический распад Советского Союза был скорее не чудовищной ошибкой, а преступлением перед людьми. Он стал возможен во многом из-за позиций отдельных политических лидеров той эпохи, которым и интеллигенция, и молодежь начала 90-х верили.
Распад СССР принес межнациональные конфликты, массовую миграцию, разрушение налаженных экономических связей, кризис и снижение уровня жизни в бывших советских республиках. Это была трагедия одной великой страны и миллионов простых людей!..
Одно радует: я не замарался ни в одном референдуме, связанном с развалом нашей большой Родины... С учетом прошлого, я и сейчас стараюсь понять людей, у которых есть мнение, отличное от моего. В том числе - людей, стоящих на майдане.
Могу понять искренние мысли и чувства, но никогда не смогу принять цинизм, прикрытый красивыми фразами и лозунгами "для публики", когда людей используют для достижения своих личных целей.
Я не раз был на майдане, общался со многими людьми, видел и молодежь, и людей постарше. Они недовольны порядками на местах - коррупцией, беззаконием, обнаглевшими чиновниками. Со всем этим я постоянно сталкиваюсь на своем округе. У нас выстроена целая система правовой защиты жителей округа, но она, безусловно, не может решить те проблемы, которые должно решать государство.
В сегодняшние события вольно или невольно вовлечены многие люди,в первую очередь - молодые. Они могут ощущать "революционную эйфорию", "романтику Майдана". Но страсть к разрушению, анархия, радикализм не имеют ничего общего с ценностями демократии, с европейскими принципами верховенства права и гражданских свобод!
А ведь Майдан начинался якобы для того, чтобы приблизить нас к Европе... Уверен, что очень многие люди на Майдане позже поймут, что были не правы. Что кумиры и идеалы оказались ложными. А энтузиазм людей в очередной раз использовали в своих целях.
Они поймут, что на Майдане идет не война с властью, а война за власть. Горько осознают, что на Майдане идет война не за Украину, а против Украины...
Во всем, правда, есть свои положительные моменты. Уникальность гетмана Мазепы в том, что он умудрился четыре раза нарушить клятву и совершить предательство. Люди, которые выбирают его своим героем и кумиром, обречены получить лидеров, которые их рано или поздно предадут.
Если не предадут до понедельника, то предадут в течение месяца или года.

Комментарий
(17 Комментариев)
    Фев 15, 2014 at 04:48
    Чуйков Андрей

    Хорошо сказал молодец!Надоело только держать удар -пора наступать! Мне хочется верить, что у власти есть план победоносной компании...

    Фев 15, 2014 at 06:11
    Алла

    Несколько высказываний к теме.
    О романтиках и циниках:
    Когда к политике пытался приобщиться футболист А. Шевченко, В. Кличко сказал дословно следующее: «Не хотелось бы, чтобы большой спортсмен стал участником чьей-то политической технологии»…
    О европейских ценностях:
    После раздумий, пропустив проблему через себя, А.Лукашенко сказал: «Лучше быть диктатором, чем гомосексуалистом».


    Фев 15, 2014 at 06:19
    Andrey

    Спасибо. Я тоже проходил через переосмысление смысла политики и роли политиков. Мне очень стыдно за мои поступки тогда - я активно поддерживал то, что привело к развалу нашей родины. Я и сейчас иногда излишне горячен.
    А молодым говорить об этом большого смысла нет. Они горят желанием изменить мир. Их бы энергию - да во благо. Только кто же сейчас сможет знать в чем же благо.
    Для меня сегодняшнего - это возможность жить и трудиться в славном и могучем отечестве, в котором дети мои и внуки будут иметь возможность выбирать пути в грядущее - земные и звездные. И все пути будут открыты для умных и трудолюбивых.
    Думаю, некоторые дети там на майдане тоже хотят чего-то похожего.

    Фев 15, 2014 at 08:17
    Andrey

    Просмотрел бегло интервью с Януковичем. Там он рассуждает о мире.
    А я вспоминаю из детства - "никто не забыт, ничто не забыто".
    И еще одну: "если заплатить за зло добром, то чем же тогда заплатить за добро?"

    Фев 16, 2014 at 12:37
    Виталий.

    Андрей,говорить с молодыми не бесполезно,а нужнн. Они не глупые. Просто у них мало информации. Вот и делись своим жизненным опытом. Другое дело если человек знает,что делает. Тогда говорить бесполезно.
    Вопрос к Олегу.
    Доколе эти вражьи рожи будут мелькать в Парламенте ? И улыбаться и вредить ? Я имею в виду Тягнибока,Яценюка,Кличко,Порошенко. Ну и остальная мелочевка. Есть ли у вас рычаги вообще очистить ряды от этих? Вот они то не заблудшие. Они то знают кому служат.

    Фев 16, 2014 at 01:11
    Виталий

    Андрей Парубий. Это вообще не понятно. Почему он еще депутат ? Это же ярый боевик нацистов. Он мало вам шашек дымовых накидал ? Или вы ждете прихода к власти очередного Гитлера ? Надоело уже видеть эти нагло врущие рожи. На самом деле когда "Беркут" жгли,вполне законно было и из автоматов их. По закону они имеют право применить оружие,если есть угроза жизни. А вы все оправдываетесь. Не надо было страну и армию рушить. Тогда бы и не боялись вмешательства из вне. Самостийность должна быть с зубами и бронепоездом на запасном пути пока есть такой хищник,как США.

    Фев 16, 2014 at 01:42
    Виталий

    Судя по кадрам 5-го канала,они уже тренируются в сборке-разборке боевого оружия. А вы готовы ? Или все еще надеетесь,что все затихнет ? Я так не думаю. Это затишье перед бурей. Они никогда не пойдут на соглашение. Будут выдвигать все новые и новые требования. Хорошо бы,если я ошибаюсь...

    Фев 16, 2014 at 09:11
    Игорь

    Ув. Олег Анатольевич, в этом ролике очень доходчиво и лаконично рассказано будущее Украины https://www.youtube.com/watch?v=wE88xQbLJe0&feature=youtu.be

    Если есть у власти хоть малейший шанс остановить этот сценарий, остановите!

    Фев 16, 2014 at 03:02
    Dimytry

    Я тоже бываю на Майдане... Мне наплевать на Яценюка, Тягнибока... Но, когда я вижу людей Майдана, я не понимаю, что нужно сделать, чтобы вернуть их к нормальной жизни. Сплавить к Фюле? Не возьмут. 20 лет героизировали УПА. И нацисты стали реальной силы на Украине. Я не понимаю, что нужно сделать, чтобы люди перестали им верить... ЕС это безразлично. Справимся ли мы сами?

    Фев 16, 2014 at 09:07
    Andrey

    В Дании жирафа убили и прилюдно разделали, сделав из этого шоу.
    И эти дикари собираются учить нас гуманизму...

      Фев 17, 2014 at 12:49
      Ланчик

      Полностью соглашусь! В субботу 15.02.14 руководство еще одного зоопарка , вернее сказать "зооконцлагеря", в той же Дании, сообщило что собирается и у себя убить и расчленить жирафа, ссылаясь на якобы генетическое заболевание.

    Фев 17, 2014 at 05:08
    Дед Пендаль

    Собирал осенью колорадских жуков на картошке.Взял бутылку из-под шампанского,плеснул туда воды,чтоб не вылезли.Не забуду одного жука-еле оторвал его вместе с кусочком стебля,бросаю в бутылку-а он смотрит на меня,и жрет,жрет,все оторваться не может.Очень уж тот колорадский жук напоминает мне нынешнего Януковича - все,хана уже,а он все не нажрется.
    Чувствую себя как-то противно,как-будто оплеваный после этого "замырэння".Опять игра,в которой невозможно выиграть,где один играет в шашки,а другой-в Чапаева.Выбор без выбора.С одной стороны-революционные недоумки и дегенераты,с другой-тупое вороватое урло.
    Юго-Восток еще только пробуждается,появляются новые лидеры,которым очень нужна поддержка-Царев,Жилин("Оплот",Харьков),совсем неожиданно для меня - Добкин.Как по мне - вся надежда на Россию.
    И самое время подумать - а что дальше?Федерация-первый шаг к развалу Украины,но путь начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!Лично мне совершенно непонятны мантры про единство страны.Единство-чего???Я не хочу жить в одной стране с бандерлогами.Единственно,о чем прошу-разделите нас без крови!

    Фев 17, 2014 at 05:28
    Ирина Якименко

    Взгляд на нас из России.По-моему,неплохая аналитика.
    http://www.odnako.org/blogs/evraziyskaya-politologiya-kak-i-zachem-nuzhno-borotsya-za-yugo-vostok-ukraini/

    Фев 17, 2014 at 07:33
    Таня

    Олег Анатольевич! Сколько можно не называть вещи своими именами. Большинство людей поддерживает власть, большинство против колонизации Евросоюзом и США Украины, но никто из представителей власти не имеет сил и смелости обнародовать информацию, за что на самом деле идет борьба, какова цена, кто за этим стоит. Пусть хоть кто-то скажет правду или опять миллионы людей, которых можно и нужно организовать, объяснив им цену вопроса (я имею ввиду, что будет с ними, если победит США)- опять бросают под танки в темную. Интернетом пользуются не более 30% населения, анализировать умеют намного меньше, книги читает тоже малый процент, т.е. люди в массе своей имеют ложную телевизионную информацию. А наша так называемая "элита" не понимает, что отдав народ на уничтожение ей не спастись и не выжить самой нигде, т.к. предателей уничтожают в первую очередь всегда и все победившие. И если кто-то думает, что уступая и сдавая интересы государства и народа, можно получить пряник, то это иллюзия. Все жители бывшего СССР для англосаксов - это мусор, обслуга и т.п. Олег Анатольевич! перед лицом общего врага должны же быть мужество, воля и мудрость хоть у одного представителя власти? Поодиночке не спастись!
    (правильная ссылка на фильм:http://www.youtube.com/watch?v=wE88xQbLJe0)

    Фев 17, 2014 at 09:48
    Наталья

    Полностью солидарна с Таней.
    Только что смотрела на ICTV выступление Олега Анатольевича.
    И у меня такой вопрос к Вам, уважаемый Олег Анатольевич: ну неужели вся ПР не может создать нормальный телеканал с нормальными журналистами и нормальными ведущими? Так чтобы на подобных шоу не подбиралась аудитория 2:1 в пользу свидомых, как это наблюдается у Куликова, или даже 4:1 - как это было у шустрого.

    Фев 18, 2014 at 09:47
    Алексей

    Что вы, тут разоряетесь, неужели вам, ещё непонятно, что страну уже сдали, идёт игра в тёмную? Галичина творят, что хотят, уже конституцию меняют и т.п. а Юго-Востоку работать и не роптать? Неужели не ясно, что у олигархов все интересы в европе, все капиталы и т.п.? Да плевать им на всех и вся. Неужели не понятно под кем лежит правительство и кто ими управляет, да и та же оппозиция? Все эти спектакли с амнистиями бандитов, террористов и т.п. не наводят на мысли? Кому ещё не понятно, что ПР это пустышка искусственно созданная для спокойствия Юго-Восточных регионов! Самая первая ложь началась с обещаний о русском языке, благодаря чему они и пришли к власти? Где всё? Враньё всё.

    Фев 18, 2014 at 09:51
    Алексей

    Романтики и циники не сама ли ПР сдавшая и дурившая своих избирателей?

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Дроздов внесен в списки сайта «Миротворец». Это первый в истории случай, когда животные заносят исследователя живот… https://t.co/zgRUzEEOEy
Июль 22 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья