ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Резолюция, принятая на заседании КС движения "Юго-Восток" 13 мая 2014

13.05.2014

 

Резолюция

О ЗАЩИТЕ СУВЕРЕНИТЕТА И ОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО

УПРАВЛЕНИЯ ДОНЕЦКОЙ И ЛУГАНСКОЙ НАРОДНЫХ РЕСПУБЛИК

После проведения референдума 11.05.2014 и объявления его результатов в Донецкой и Луганской областях Координационный Совет общественного движения «Юго-Восток» считает необходимым объединить усилия всех организаций, входящих в объединение, всех жителей регионов для защиты волеизъявления граждан. Для этого считаем необходимым в ближайшее время выполнение следующих действий:

В политической области:

1.1.         Принятие актов о Декларации независимости Донецкой и Луганской народных республик (далее – ДНР и ЛНР).

1.2.         Обращение к другим областям Украины с предложением о восстановлении государственности на началах народовластия и федерализма в рамках создания Федеративной республики Новороссии – Новороссии (далее – Новороссии).

1.3.         Подготовить проект Федеративного договора ДНР и ЛНР и проект Конституции Новороссии для последующего его вынесения на всенародное обсуждение.

1.4.         Создать рабочую группу под руководством Олега Анатольевича Царева по подготовке проекта федеративного договора между Луганской и Донецкой республиками, а также по присоединению новых субъектов Новороссии.

1.5.         Обращения к России и Белоруссии с просьбой о принятии в Союзное государство, а также к Казахстану с просьбой о принятии в Единую таможенную территорию.

1.6.         Заявления о неприемлемости участия ДНР и ЛНР в Ассоциации с ЕС.

1.7.         Обращение к России и другим государствам - членам Совета Безопасности ООН, а также к ОБСЕ с требованием введения санкций против киевской хунты в целях прекращения геноцида народа ДНР и ЛНР.

1.8.         Обращение к Верховной Раде с требованием прекратить карательную операцию и вывести вооруженные формирования Минобороны и МВД Украины с территории ДНР и ЛНР.

1.9.         Обращение к братскому народу России с просьбой об оказании всемерной помощи в противостоянии фашистской агрессии.

 

  1. 2.     В области государственного строительства должно быть осуществлено:

2.1.         Принятие актов о декларации независимости ЛНР и ДНР.

2.2.         Создание парламентов ЛНР и ДНР.

2.3.         Формирование решением парламентов полноценных правительств ДНР и ЛНР в составе министерств обороны, безопасности, внутренних дел, иностранных дел, финансов, налогов, экономики и торговли, здравоохранения, образования, сельского хозяйства, а также пограничной, таможенной, ветеринарной, санитарной служб. Назначение генерального прокурора и формирование Верховных судов. Закрытие всех органов власти Украины, действующих на территории ДНР и ЛНР.

2.4.         Объявление границ ДНР и ЛНР государственными границами республик. Переподчинение пунктов пропуска на российско-украинской границе соответствующим службам ДНР и ЛНР.

2.5.         Предложение военнослужащим Минобороны и МВД Украины в течение суток принять присягу на верность ДНР и ЛНР или написать рапорты об увольнении, сдать оружие и покинуть территорию.

2.6.         Объявление незаконными вооруженных формирований, находящихся на территории ДНР и ЛНР без их разрешения. Квалификация действий украинских вооруженных сил как военной агрессии с целью уничтожения народа Донецкой и Луганской республик (геноцида). Предъявление ультиматума Верховной Раде Украины и персонально каждому руководителю воинского формирования о прекращении вторжения, немедленном прекращении боевых действий и выводе в суточный срок войск с территории ДНР и ЛНР (за исключением добровольно перешедших под их командование). По истечении суток - объявление всех незаконных воинских формирований диверсантами и террористами, а также выдвижение в адрес должностных лиц киевской хунты обвинения в совершении преступлений против человечества. Ввести ограничение на использование воздушного пространства ДНР и ЛНР для полетов воздушных судов Вооруженных Сил Украины.

2.7.         Назначение в Донецкое и Луганское отделения Национального банка Украины уполномоченных представителей с правом контроля за проведением всех операций.

 

  1. 3.     В экономической области.

3.1.         Передача всех налоговых поступлений в распоряжение Минфинов и казначейств ДНР и ЛНР с целью финансирования утвержденных бюджетных обязательств.

3.2.         Подтверждение режима свободной торговли и безвизового режима с Россией и другими государствами СНГ.

3.3.         Отказ от таможенного контроля на границе с Россией.

3.4.         Обращение к России об открытии представительств ветеринарной службы с целью ветеринарного и фитосанитарного контроля товаров, производимых для экспорта на территорию Таможенного союза.

3.5.         Разрешение использования рубля в качестве полноценной валюты наряду с гривной. Предоставление российским кредитным организациям и страховым кампаниям прав по открытию филиалов. Наделение одного из российских банков статусом агента Правительства с целью обслуживания его счетов и проведения налогово-бюджетных расчетов в рублях. Приобретение этим банком всех отделений дочерних структур российских госбанков, не желающих работать под новой юрисдикцией.

3.6.         Национализация собственности украинского государства.

3.7.         Введение санкций (замораживание счетов и активов, запрет на въезд) против лиц, подозреваемых в преступлениях против народа ДНР и ЛНР. Назначение временных управляющих на принадлежащие им предприятия. Обращение текущих доходов от использования этой собственности в бюджеты республик.

3.8.         Принятие решения о недискриминации поставляемых в Россию товаров по сравнению с российскими, включая государственные закупки и закупки государственных корпораций.

3.9.         Введение запрета на добычу сланцевого газа.

 

  1. 4.     В области создания федеративного государства:

4.1.         Заключение федеративного договора между ДНР и ЛНР с принятием Конституции Новороссии, предусматривающей создание федеративных органов власти.

4.2.         Проведение выборов Президента и Парламента Новороссии. По их итогам - создание федеративного правительства, создание единых вооруженных сил, правоохранительной и налогово-бюджетной системы.

 Источник: http://yugovostok-ua.su/node/114

Резолюция

Резолюция1

Резолюция2

Резолюция3

Комментарий
(6 Комментариев)
    Май 13, 2014 at 08:46
    Andrey

    Отличная резолюция - тут собственно и сказать нечего. А как представлю, сколько всего нужно сделать - с ума сойти.
    И ведь времени мало. Брать власть "с самого нуля" - такого в постсоветском пространстве, пожалуй, и не было. А со всех сторон палки в колеса... Армия еще не ушла... Банды силу набирают...
    Держитесь и не отступайте!

    Май 13, 2014 at 09:40
    Лилия К

    Грамотная, умная резолюция. Молодцы. Обращайтесь к русскому народу (а это народы всей России). Мы поможем. Организуем сбор средств и помощи родному для нас Юго-Востоку. И кровь сдадим для вас, родные вы наши. Русские своих не бросают. Теперь настало такое время, когда даже чеченцы говорят: Мы порвем за русских любого. Вот так. Россия с вами. Держитесь и берегите себя и своих детей. МЫ ВАС НЕ БРОСИМ!

    Май 14, 2014 at 01:38
    ЮРИЙ55

    ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА НА УКРАИНЕ НАЧАЛАСЬ.Донецк и Луганск вышли из состава БЕНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЫ.ФАШИСТЫ никогда не отдавали власть добровольно.Поэтому переговоры с КИЕВОМ бесполезны.Необходимо в кратчайшие сроки очистить ДОНЕЦК и ЛУГАНСК от профашистских вооружённых формирований.

      Май 14, 2014 at 06:38
      Лилия К

      Юрий, согласна с Вами, время для переговоров ушло с первым невинно убитым защитником свободы Юго-Востока. Теперь десятки убитых мирных граждан, одесская Хатынь. Как это можно простить и забыть???!!! Какие переговоры с фашистами? Фашизм надо уничтожать, а не договариваться.

    Май 14, 2014 at 06:09
    Галочка

    Резолюция отличная. И в других регионах Юго-Востока надо помогать народу проводить референдумы и изгонять киевскую хунту.

    Май 15, 2014 at 04:39
    Ковалев

    Ковалев А.А.Очень правильно поставлены задачи внешней политики, а внутренней - крайне недостаточно. Сейчас огромные средства, которые так нужны Республике, через частные предприятия олигархов и др. по различным каналам (а не только через налоги) вывозятся в Киев и возвращаются в Донбасс в виде пуль и снарядов. Чтобы перекрыть все эти каналы, надо: 1. Ввести рабочий контроль на всех предприятиях за движением продукции, финансовыми потоками, деятельностью администрации. а также введением рабочих в органы управления предприятием (метод давно испытанный и исключительно эффективный) - как первый шаг передачи в государственную собственность всех предприятий олигархов и др. крупных и средних предприятий. Это необходимо, так как частная собственность рождает олигархов, а олигархи - фашизм. Это уже очевидно для всех.
    2. Срочно передать в государственную собственность всю банковскую систему и подчинить своему контролю и управлению.
    3. Передать в госсобственность всю землю, ее недра, леса, воды и т.п.. Организовать на селе крестьянские комитеты, которые начали заниматься землепользованием в интересах трудового крестьянства.
    4. Срочно ввести жесточайшие меры по искоренению всякого рода коррупции и бюрократизма - врага не менее опасный и коварный чем буржуазия путем конфискации имущества, длительного тюремного заключения, а то и расстрела, но главное - вовлечение в работу госорганов через различные общественные комиссии при Советах всех уровней широких масс активного населения. На этот счет также есть бесценный опыт.
    5. Ликвидировать паразитических посредников между производителями и потребителями с установлением между ними непосредственных связей или использованием кооперации - потребительской, снабженческой, бытовой и др. Это позволит существенно снизить цена на продукты потребления.
    6. Срочно к следующему учебному году пересмотреть учебные программы в средних и высших учебных заведениях
    7. Создать Комитет или Министерство по информации и пропаганды, которое может сыграть роль еще большую чем пушки.
    Эти самые неотложные меры, кроме сохранения ресурсов и т.п., повысит доверие, привлечет к новой власти огромные массы людей, повысит их активность и удесятерит не только доходы, но и обеспечит всплеск духовности и культуры, что в конечном счете самое главное.

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
ЕС продлил санкции против Крыма до 23 июня 2018. Россия должна ввести в отношении ЕС «более неприятные» санкции. https://t.co/u67D7V0TXP
Июнь 19 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья