ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Республиканскую психоневрологическую больницу Донецка поддержали депутаты парламента Новороссии

Республиканскую психоневрологическую больницу Донецка вновь обстреливают. Жестоко. Практически ежедневно в этом районе слышны мощные раскаты взрывов, от которых звенят стекла, вздрагивает земля. Маленьких пациентов 10-го отделения медперсонал старается отвлечь, чем только возможно.

– Совсем маленькие наши пациенты реагируют ярче, сильно пугаются, плачут, но и отвлечь их получается быстрее, – объясняет педагог 10-го отделения психоневрологической больницы Ольга Глазкова. – А вот со старшими – сложнее. Мы практически индивидуально занимается с каждым, говорим, успокаиваем, стараемся находиться рядом, когда особенно сильно стреляют. Помогают и уроки рисования, но все равно дети рисуют войну, армию ДНР, героев-ополченцев…

Что поддерживает силы коллектива отделения, который все эти месяцы войны сплотился, несмотря ни на какие пережитые кошмары. Вера, надежда, что весь этот ужас скоро закончится, что новая власть в Новороссии пришла надолго и сумеет постоять за Донбасс, – говорят работники больницы. А еще держит то, что у их пациентов, кроме медработников больше нет никого. Они – их семья, а значит нужно быть вместе.

Еще неделю назад в 10-м отделении было больше тридцати детей в возрасте от 5 до 16 лет. Сегодня, когда депутаты парламента Новороссии Виталий Золотнюк и Алла Муравкова привезли детям сладкие подарки, крупы и гуманитарную помощь из Тульской области, в больнице было всего десять пациентов.
– Остальных забрали родители, – рассказывает Ольга Николаевна. – Здесь остались только детки-сироты, им попросту некуда идти. Больница – их дом…
Одна из пяти маленьких пациентов, эвакуированных еще весной из Славянска, именно в этой больнице начала ходить. Другие дети, которым была оказана помощь, успокоились, стали приходить в себя от пережитого стресса, но сегодня они опять слышат раскаты взрывов, опять их глаза испуганно смотрят на взрослых, опять…

Депутат парламента Новороссии Виталий Золотнюк подчеркивает:
– В каждой кабинете, палате, коридорах, классной комнате 10-го отделения светло и уютно, здесь усилиями заведующей Натальи Власовой, коллектива медиков создана по-домашнему теплая атмосфера. Но в глазах детей – тревога. Эти звуки невозможно заглушить, они врываются в тишину кабинетов и спален. И если украинские войска не уничтожают этих детей физически, то они все равно калечат наших детей, оставляя глубокий след в их психике.

Участились в эти дни случаи обращения за медицинской помощью от дончан, которые переживают именно за психическое состояние своих детей. Ольга Николаевна говорит, что, к сожалению, из-за обстрелов они не могут оставлять таких деток у себя, но оказывают всяческую консультативную помощь, назначают лечение по месту жительства.
– Кто-то из деток из Славянска недавно нам сказал, что в Донецке даже страшнее, чем там было, – говорит педагог. – Думаю, это из-за того, что из Славянска их удалось вывезти быстро, а здесь этот кошмар идет по нарастающей…

О больнице, в которую попали снаряды во время очередного обстрела украинской артиллерии, накануне Нового года была передача по одному из русских каналов. Огромные воронки, посеченные, словно решето, тяжелые железные ворота, поваленные могучие деревья – свидетельствуют о силе обстрела и сегодня. Тогда этот репортаж увидели в далеком русском Новомосковске Тульской области такие же мамы таких же нуждающихся в психологической реабилитации детей. И собрали для этого детского отделения то, что сейчас поможет детишкам в такое трудное время. Вот как раз эти огромные мешки с таким ценным гуманитарным грузом и передали депутаты парламента Новороссии.

– Наш спикер парламента Олег Царев, - говорил депутат Виталий Золотнюк, – заботу о детях, их здоровье ставит во главу угла в нашей работе. Хочу сказать особое спасибо Елене Мытаревой, одной из мам из Тульской области, которая так близко приняла к сердцу беды детей Донбасса, всему Русскому миру, нашим друзьям, которых становится все больше с каждым днем, за поддержку. Уверен, что вместе мы выстоим, что все у нас будет еще хорошо.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Были моменты, когда ситуацию на Украине можно было развернуть иначе…https://t.co/Uc3hqLgabg
Сентябрь 19 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья