ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
РАДИО СВОБОДА И АЛЕКСЕЙ МОЗГОВОЙ

Я всегда был за свободу слова. И сейчас считаю что запретами и цензурой нельзя ничего решить, а можно только отсрочить. Прочел материал на оппозиционном в России интернет ресурсе "Свобода", который сослался на мою запись в фейсбуке посвященную Алексею Мозговому. Несмотря на то, что меня это издание называет "сепаратистом" и явно не разделяет моих убеждений, я посчитал их статью важной, важной потому что она об Алексее и эта попытка разобраться в ситуации, а не замолчать тему. Поэтому привожу их материал ниже, сохраняя всё до запятой.

Один из лидеров донбасских сепаратистов Олег Царев, с июля прошлого года ставший "спикером" объединенного "парламента" так называемой "Новороссии" (союза непризнанных Луганской и Донецкой народных республик), лично знал Алексея Мозгового, поддерживал с ним хорошие отношения и даже выступал в роли посредника в его "примирениях" с другими лидерами ЛНР:

– Я знал Алексея, мы с ним познакомились на заре всех этих событий. Он был честный, прямой, и, вполне возможно, на этом фоне у него не всегда складывались отношения с руководителями Луганской Народной Республики. Мне приходилось его мирить с руководством ЛНР, когда ее возглавлял Валерий Болотов. В моем присутствии они пожали друг другу руки.

Мне всегда было проще, потому что я никогда не брал в руки оружия, у меня не было никаких отрядов, я не занимал никаких городов и не претендовал ни на какие должности или полномочия внутри Луганской и Донецкой областей. Поэтому я одинаково хорошо общался со всеми – с Игорем Плотницким, с Валерием Болотовым, и с Алексеем. Я не знаю, кто его убил. Это третье покушение. Я надеюсь, что руководство ЛНР сделает все, чтобы найти виновных, особенно с учетом того, что существуют такие разные версии. Хочу сказать, что отношения между всеми руководителями ополчения не всегда просты. Потому что люди, которые пришли на нынешней волне, рисковали очень многим, как правило, были движимы романтическими настроениями и, по сути своей, они – максималисты.

– Алексей Мозговой был действительно авторитетной фигурой?

– Он был известным человеком и авторитетным. У него был достаточно большой отряд и большое количество гуманитарной помощи, которая выделялась конкретно под него. Когда люди видели его обращение в YouTube, заявления в интернете, упоминание его фамилии, то при отправке гуманитарную помощи связывали ее с ним и направляли конкретно ему. В этом и была проблема, потому что лидеры ополчения достаточно яркие люди, и ценная гуманитарная помощь обычно шла "адресно", когда какие-то организации, какие-то люди отправляли какую-то помощь. Я лично для себя поставил задачу – сбор и помощь только гражданским лицам. Потому что их нет в YouTube, нет в интернете. О них кто-то тоже должен был заботиться. Мы вот так четко разделились. И парламент "Новороссии" оказывал помощь исключительно гражданским людям.

– Версия, что его смерть – результат борьбы кланов внутри самой "Новороссии", то есть имеет право на существование? Весной Алексей Мозговой очень критиковал руководство ЛНР и говорил о масштабной коррупции.

– Тем не менее он был достаточно "системным" человеком. Когда Игорь Стрелков сражался под Славянском, он, по-моему, единственный из командиров Луганщины, направлял ему в помощь своих бойцов. Когда стали создавать вооруженные силы ЛНР, он достаточно легко, без каких-то внутренних проблем вошел в их состав и стал подчиняться единому командованию. Единственное – на эмблемах его подразделения оставались знаки "Новороссии", а не ЛНР.

– Что это означало, уровень его независимости?

– Он был достаточно известным человеком и потому мог себе позволить легкие "вольности". Но при этом соблюдая воинскую дисциплину. Я не занимался военными вопросам, но мне кажется, что он выполнял все указания, был на всех совещаниях и т. д.

– Война – очень грязное дело, особенно та ужасная война, которая сейчас идет в Донбассе. Вы говорите, что Алексей Мозговой был честным романтиком. Романтиков и преступников, бандитов и героев, в общем-то, пекут из одного теста. Есть определенный тип мужчин, которые в зависимости от того, как складывается ситуация, как жизнь повернется, могут стать либо одними, либо другими. Он был действительно глубоко убежденным, преданным своей идее человеком?

– Я не зря сказал "романтик", именно потому, что как раз он был предан идее. С практицизмом у него было сложно. У Мозгового была своя четкая идеология. Он выступал за социалистическое построение "Новороссии", за социальное государство, т. е. без крупного бизнеса, без олигархов. Он был левым – по взглядам. С ним можно было не соглашаться, но то, что он говорил, он говорил искренне, –рассказывает "спикер парламента "Новороссии" Олег Царев.

Подробности: http://www.svoboda.org/content/article/27034011.html

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
«Бедный» Коля Злочевский в своё время отдал за закрытие уголовных дел против него десять миллионов долларов Байдену… https://t.co/AMpYJZt7BE
Июнь 19 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья