ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Пусть они сдаются

Окруженные в «котлах» у границы с Россией украинские каратели бегут во «вражескую» Россию. Россия их принимает, лечит раненных, многих возвращает на Украину. Это вызывает вопросы у жителей Новороссии, уже немало пострадавших от так называемых «украинских силовиков».
И они обращаются к депутатам Парламента с вопросами, связанными с переходом военных и боевиков так называемой «национальной гвардии» на территорию России и, главное, их последующим возвращением на Украину.
Люди, жизнь которых стала невыносимой по вине карателей, возмущаются тем, что их «латают» в России за бюджетные деньги и возвращают. Чтобы они опять убивали мирных жителей в Донбассе?!
 Это, конечно, эмоциональный взгляд на проблему. Но кто посмеет отказать в эмоциональном взгляде людям, ежедневно рискующим своими жизнями, теряющими близких и друзей, остающихся без жилья, разрушаемого при обстрелах и бомбёжках, лишенных привычного уклада жизни?
Но это не значит, что мы не должны обсуждать ситуацию рационально, с холодным умом. И первое, что я хочу сказать: мы не людоеды.
Мы не стремимся и никогда не стремились уничтожить тех, кто пришел на нашу землю с войной. Хотя бы потому, что не все из них участвуют в карательной операции по убеждению. Есть кадровые военные, которые выполняют приказ, есть обманутые, есть призванные в армию насильно. Разные ситуации у людей с «той стороны». Так вот, мы не хотим их уничтожить. Мы только настаиваем на том, чтобы они ушли с нашей земли.
Это первое требование Новороссии: все вооружённые группировки – законные и незаконные – участвующие в карательной операции, должны покинуть территорию Донецкой и Луганской народных республик. Нам совершенно всё равно, как они капитулируют, уйдут они на запад или на восток. И если украинские силовики покидают территорию Новороссии, переходя российскую границу, а потом перебираются обратно на Украину – то мы этому только рады. Меньше жён и матерей будут провожать своих мужей и сыновей на кладбище в последний путь.
Конечно, первая мысль, которая посещает любого жителя Новороссии, когда он узнаёт о переходе в Россию очередной группы украинских силовиков: «Арестуйте их!». Но Россия, в отличие от Украины, остаётся правовым государством. Для того, чтобы арестовать и посадить человека, военного или гражданского, нужны правовые основания.
На первый взгляд, их нет. Эти солдаты и офицеры, скорее всего, не совершали преступлений на территории России. Так за что их арестовывать? Люди говорят, что их нужно интернировать. Но, опять же, на каких основаниях? Россия не состоит с Украиной в состоянии войны, и украинские военные не могут быть интернированы.
С другой стороны, все мы в Новороссии не испытываем восторга от того, что спасшиеся от ополчения украинские силовики переходят в Россию, а потом возвращаются на Украину. Учитывая, что «отряды под белым флагом» становятся всё больше, это начинает напоминать военную хитрость. Не имея другой возможности выйти из окружения в «южном котле» украинские военные передислоцируются через территорию России. Возможен такой вариант? Конечно.
Мы предлагаем рассмотреть иной вариант решения проблемы. В России уже возбуждены уголовные дела в отношении ряда деятелей киевской хунты. Более того, некоторые из них уже внесены в список разыскиваемых Интерполом. Поэтому переходящих границу России украинских силовиков нужно задерживать до выяснения вопроса, не были ли они соучастниками преступлений – в Одессе, Мариуполе, Славянске, Краматорске, Луганске и других городах Новороссии. Более того, стоит возбудить уголовные дела в отношении подразделений карателей, которые находились около городов Новороссии в то время, когда их бомбили, используя «Грады» или фосфорные снаряды.
Это, как мне кажется, сделало бы жест российской стороны по «спасению» украинских силовиков более оправданным с точки зрения жителей Новороссии. Конечно, мы не хотим, чтобы сбежавшие из «котлов» военные пополнили редеющие ряды карателей и снова начали воевать с народом Новороссии.
Но хочу подчеркнутьеще раз: мы не людоеды и не варвары. Мы не хотим уподобляться деятелям киевской хунты, планомерно уничтожающим Донбасс и подавляющим любые попытки сопротивления в пока еще оккупированных регионах Новороссии.
Мы не хотим убивать тех, кто пришёл на нашу землю с войной. Мы просто хотим, чтобы эта война закончилась. И если украинские силовики покинут нашу землю – в любом направлении – то мы не будем им мешать. Мы займёмся строительством и восстановлением нашей страны.
И мы думаем, что прошедшие ад гражданской войны солдаты, спасенные по доброй воле Россией, больше не будут пушечным мясом киевской хунты. Пусть не у всех, но у некоторых должно хватить ума перестать выполнять преступные приказы и просто уйти домой, вернуться к мирной жизни!
Сдавайтесь, ребята. Ополченцам или русским – неважно. Главное – уходите из этой драки. Пускай воюют Порошенко, Аваков, Турчинов, Яценюк, Коломойский и прочие. Нам с вами нечего делить. Не становитесь соучастниками преступлений!
Помните: гражданские войны – самые жестокие. Украина в этом преуспела больше многих стран. Именно поэтому мы должны всеми силами препятствовать разжиганию в своих душах огня ненависти и мести. Мы должны всеми силами сохранять человеческий облик, чувства человеческого достоинства.
Иначе мы не сможем, после победы, построить по-настоящему человеческое, справедливое общество в Новороссии. А ведь мы все именно этого хотим. Именно поэтому мы на референдуме отказались от Украины, которая погрузилась во тьму злых страстей, ненависти, зависти, жестокости и бесчеловечности.
Мы хотим жить по-другому, по-своему. Мы хотим светлого и доброго будущего для наших детей.

                                              Председатель Парламента Новороссии Олег Царев.
http://www.newsru.com/russia/04aug2014/fsb.html

 

Комментарий
(1 Комментарий)
    Авг 05, 2014 at 07:29
    Вероника

    Олег Анатольевич, совершенно истинные мысли в статье! Мы все жители одной страны, славяне, наша страна- СССР!!! Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз!!! Многие очень дети в армии служат взятые насильно под угрозой тюрьмы или расстрела!!! Да, меньше жён и матерей будут провожать своих мужей и сыновей на кладбище в последний путь, будь они любой национальности!!! Мы стремимся к окончанию войны, к миру и благоденствию и пусть военные уходят с территории Новороссии любым путём, в т.ч. и под белым флагом! Всё равно, рано или поздно придётся мириться, кончится война и наступит мир! Иное дело, что у Стрелка нет досье и неизвестно, не были ли они соучастниками преступлений, переходящие границу России украинские силовики! Их нужно задерживать хотя бы до выяснения этого вопроса!! Но осторожно и бережно с ними обращаясь, чтобы любили и помнили, что Россия им спасла жизнь, а укры кинули без помощи, как пушечное мясо!! Хотя, вот передают, что возвратившиеся из России бойцы были обстреляны сегодня! Есть ли жертвы? Подозреваем, что это провокация нацгвардии, либо тербатальонов!!!

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Слабый президент — это идеальная конструкция для Украины https://t.co/0rf2NP2cp4 https://t.co/6JCXtzLuah
Октябрь 19 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья