ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Пусть он будет счастливым - с мамой и папой

Депутаты Парламента Новороссии Ирина Попова и Ринат Билялов уже в который раз посетили Донецкий строительный лицей. Как мы уже рассказывали, в этом учебном заведении на сегодняшний день учатся 214 детей, 73 из которых – учащиеся льготных категорий – сироты, из малообеспеченных, многодетных семей и дети-инвалиды.Училище фактически является их родным домом. В этот раз депутаты привезли ребятам не только продукты питания, но и теплую одежду.
- По нашей просьбе прихожане церкви Серафима Саровского собрали вещи для детей, которые живут и учатся в этом лицее. А с помощью всем известного местного мецената Деда Мороза мы доставили хлеб и крупы. Я надеюсь, что с этой помощью в это сложное время жизнь ребят станет если не легче, то хоть немного комфортнее, - сказала депутат парламента Ирина Попова.
Лицей находится в Куйбышевском районе Донецка, который неоднократно подвергался артобстрелу со стороны позиций украинской армии.Во время последней атаки украинских военных точкой «У» в зданиях учебного корпуса и общежития была повреждена кровля,в окнах высыпались почти все стекла. Их временно закрыли фанерой и целлофаном, ведь уже наступили холода.
Именно наступившие холода заставили депутатов парламента действовать как можно скорее -во время последней акции, когда на улице было -5 мороза, они увидели этих полураздетых детей, которые пришли помогать разгружать машины с гуманитаркой в летних тапочках и легких курточках! А где им взять вещи теплее? Стипендию не получают уже четыре месяца.
Тогда же Ирина и Ринат познакомились с маленьким «студентом» Илюшей – ему всего годик и три месяца, он «учится» в лицее вместе с родителями – мамой Лилей и папой Эдиком. В день знакомства Илюша, собственно, и одет был примерно так же, как остальные студенты – в легкую ветровочку и босоножки на носок.
Депутат парламента Новороссии Ринат Билялов тогда пообещал в ближайшее время привезти малышу теплые вещи. И – выполнил свои обещания. Так что сегодня Илюша встречал нас в новенькой теплой курточке синего цвета и в такой же шапке с двумя бубонами. «Ой, нам столько вещей привезли – и курточку, и шапочку, и теплый комбинезон, и сапожки. Даже коляску прогулочную!» - весело сообщает Лиля. А Илья всеми имеющимися у него зубками улыбался гостям как своим старым знакомым. Тем более что поводов для радости у него было хоть отбавляй – Ринат вручил ему две огромные мягкие игрушки – взрослые ахнули от такого размаха, а что уже говорить о малыше? Одна из игрушек – обещанная в прошлый раз «собачка» - в два раза больше Ильи. Но он цепко ухватил ее своими маленькими ручками и держал, не желая делиться ни с кем таким невиданным подарком.
Пока Эдик помогал разгружать машины с гуманитаркой, Лиля пригласила нас в свою комнату в общежитии. «Он у нас добытчик, папа наш. Хватается за любую работу – кому огород вскопать, разгрузить или загрузить что-то. Зарабатывает и учится, нам же ребенка растить нужно», - говорит по дороге в комнату Лиля. Старенькие кровать, стол, тумбочка, шкаф – вот и все нехитрое убранство их семейного жилья.
Ребятам всего по 20, они уже три года вместе. После окончания учебного заведения оба будут поварами-кондитерами. Несмотря на столь юный возраст оба уже натерпелись в этой жизни. Лиля и Эдик – сироты. Хотя родные мамы у обоих все-таки есть.
- Папу своего я почти не помню, он оставил нас давно, я еще и в школе не училась. А маму лишили родительских прав, когда мне было лет 10. Водка, – коротко озвучила причину своего сиротства Лиля.
- Когда я училась в общей школе, мне там не очень нравилось, - продолжает девушка. – Вы же знаете, как сверстники относятся к тем, кто бедно одет. А потом, когда маму лишили родительских прав, меня отдали в интернат. Там уже было проще. Там были в основном все такие же, как и я. Меня проведывала тетя. Она богатая была. Пока сама не закончила тем же, чем и моя мать. И куда потом девались эти дома, машины? Все пьянство забрало… Знаете, я, наверное, никогда пить не буду и выращу Илюшу как следует. Пусть он будет счастливым – с мамой и папой.
Лиля в свои годы уже закончила еще один лицей и получила профессию маляра-штукатура. Успела поработать по специальности на стройке, работала в пекарне. А как выживать, когда о тебе больше некому позаботиться? После окончания этого учебного заведения хочет поступить в колледж и стать парикмахером.
- Эта профессия всегда в цене, ведь и женщины, и мужчины в любые времена хотят выглядеть красиво, - резюмирует она.
Судьба гражданского мужа Лили Эдика мало чем отличается от ее судьбы. Он рос в хорошей, дружной и небедной семье. Папа работал на шахте, зарабатывал хорошие деньги. У них было все – квартира, машина, полный достаток. А потом папы не стало. Он погиб. И мама, видимо, не выдержав такого испытания, стала сильно пить. И скатилась на самое дно. Эдик с ней не общается, не хочет ничего о ней знать. Почему – на этот вопрос отвечать тоже не хочет. Благо, папа при жизни успел как-то оформить 2-комнатную квартиру в Дзержинске на сына. Понятно, что несколько лет она стоит «бесхозная» и пришла в упадок, требует ремонта. Но Лиля уверена в том, что они сами, вдвоем, смогут отремонтировать свое жилье. Вот только не на что пока. Да и доучиться нужно еще.
- Лиля, а ты со своей мамой видишься хоть иногда? Она Илюшу видела?
- Видела пару раз.
- Пару раз за почти полтора года?
- Да. Так уж получается… Ой, Илюша, побежали скорее маме и папе вещи выбирать, а то девчонки все самое лучшее позабирают и нам не достанется, - переменила тему разговора Лиля и, подхватив на руки малыша, устремилась в комнату, в которую занесли гуманитарку. – Спасибо вам за все. Вы очень много для нас делаете. Больше, чем родители.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
29 июня в 20:00 я на канале "АТО Донецк"в Zello. Ретранслятор https://t.co/6sofWGbEIu
Июнь 28 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья