ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Прошла любовь, завяли правосеки

То, что Украину ждут перевыборы в ближайшее время не секрет для украинских элит. Для экономии средств и времени имеет смысл совмещать выборы. Ближайшие выборы это местные выборы 2015 года. На участие в 2015 году во внеочередных парламентских и президентских выборах сегодня рассчитывает большое количество кандидатов.

В этой статье я хочу написать политических перетрубациях связанных с Правым сектором.

Украинский переворот дал трещину не только сверху и снизу, но и в середине. Некогда в главной ударной силе майдана, в «Правом секторе» зреет переворот. Я уже писал в статье «Гламурный бандер-югенд» о том, что из правого сектора сбежала некогда входящая в его состав организация «Белый молот», которая после небольшого ребрендинга Авакова обрела название «Модний вирок» («Модный приговор» - точь-в-точь как известная программа российского телевидения). Сейчас я хочу написать о том, что из «Правого сектора» хочет сбежать основная организационная сила - УНА-УНСО. Следует отметить, что процесс выхода УНА-УНСО из состава ПС начался ещё летом 2014 года (http://uapress.info/ru/news/show/55411). В январе же эти действия могут принять завершённый характер.

«Правый сектор», не смотря на свою активную поддержку майдана, так и не снискал популярности у украинского народа. Этот тезис отлично иллюстрирует тот факт, что в Верховной Раде от «Правого сектора» окопался только Дмитрий Ярош. Да и показушная боевая деятельность на фронтах Новороссии отнюдь не добавила политических очков европеизированным националистам-правосекам. Отказ «Правого сектора» подчиняться министерству обороны Украины (http://svpressa.ru/war21/article/109246/?rss=1) стоит рассматривать как попытку заявить о себе. Уход же УНА-УНСО, которая фактически является скелетом «Правого сектора», способен привести к переделу сфер влияния в украинской политике и окончательно похоронить политические перспективы Правого сектора.

Немного истории:

Основана 30 июня 1990 года бывшим украинским диссидентом Юрием Шухевичем (сын печально известного командира батальона «Нахтигаль» Романа Шухевича) под названием "Украинская межпартийная ассамблея" (УМА).
8 сентября 1990 года УМА была переименована в Украинскую национальную ассамблею (УНА) и провозгласила себя партией. Официальной регистрации во времена СССР УНА не получила.

УНА-УНСО была официально зарегистрирована министерством юстиции Украины 29 декабря 1994 года.

Члены организации участвовали в конфликте в Приднестровье на стороне Тирасполя, в грузино-абхазской войне на стороне Тбилиси, в первой чеченской войне на стороне Джохара Дудаева. А в 2008 году отряд из 200 боевиков этой террористической организации участвовал в нападении грузинской армии на Южную Осетию.

6 сентября 1995 года Минюст Украины снял УНА-УНСО с регистрации. Нелегальный период УНА-УНСО длился чуть более двух лет. 29 сентября 1997 года украинский Минюст зарегистрировал эту партию снова.

Были в истории УНА-УНСО и внутренние расколы. Сторонники Андрея Шкиля, возглавлявшего организацию с 1999 года, в 2002 году провели съезд и избрали его главой УНА-УНСО. Еще одна группа унсовцев избрала своим главой партийного функционера Эдуарда Коваленко. Бывший депутат от УНА-УНСО Юрий Тыма также организовал свою собственную партию, которую назвал "Украинской национальной ассамблеей — Украинской национальной солидарной организацией".

А теперь немного современности:

Сегодня УНА-УНСО ищет себе новое тело для очередной активизации собственной политической деятельности. Лидерами УНСО принято решение о покупке политической партии на базе которой будет развёрнута самостоятельная политическая деятельность. В частности, руководителям Ровенского отделения УНСО Андрею Митюхину и Александру Пантюхову поручено рассмотреть целесообразность покупки политической партии «Партия национального возрождения» (без областных ячеек), или политической партии «Украинский сила». Сразу после покупки политической партии планируется провести учредительное собрание политической силы, во время которых осуществить ее переименования и развитие областных ячеек. Переговоры по покупке вышеуказанными лицами партии проводила помощник председателя Ровенского облсовета Татьяна Стельмах. Сколько «бравые» украинские нацисты заплатили за ПНВ, неизвестно. Зато известно, что «Украинскую силу», вдовесок, продавали за 100 тыс. Долл. США вместе с зарегистрированной сетью областных ячеек. Представляете, как сильно удивятся партегеносе Дмитрия Яроша, когда увидят что от них сбегают в другой политический проект часть их однопартийцев?

 

Комментарий
(1 Комментарий)
    Фев 10, 2015 at 11:47
    Вероника

    Да, возможно в их среде брожение, будут искать более благозвучное название)

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Были моменты, когда ситуацию на Украине можно было развернуть иначе…https://t.co/Uc3hqLgabg
Сентябрь 19 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья