ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
ПРОРВА

Премьер-министр Украины Гройсман написал в соцсети: «В цілому по року маємо зростання доходів українців на понад 37%» (на 37% за год выросли доходы украинцев). Так и представляешь себе Ковтуна, который будет потрясать этими цифрами на программе у Соловьёва и орать: у вас реальное падение доходов населения, а на Украине вот какой рост – вот вам европейский выбор! Откуда же этот гройсмановский рост? Что это за манипуляция цифрами?

Я рекомендую тем, кто участвует в шоу Соловьёва, зайти на сайты, где печатается официальная украинская статистика – это открытые данные. Я сегодня зашёл и посмотрел. Гройсман со свитой написал 37% дохода и 15% инфляции, и разницу посчитал как рост благосостояния украинцев. На самом деле непонятно, где он взял эти цифры. Если отталкиваться от индекса инфляции и роста цен, посмотреть данные об этом к 2017 году, то рост цен за предыдущий год 85%. И украинцы это великолепно знают, они это почувствовали на своём кошельке. А рост реальных зарплат, приглядитесь к этой цифре – минус 16,9%. То есть мы наблюдаем здесь ситуацию, совершенно обратную утверждениям Гройсмана. Практически в два раза выросли цены, значительно упали реальные зарплаты украинцев. И что тут сказать? Я только могу посетовать. На Украине не секрет, что Гройсман подделал свой диплом, когда подавал документы на должность премьер-министра Украины. Ему надо учиться работе с цифрами, со статистикой и, возможно, даже пообщаться с простыми украинцами. Потому что если лично его доходы выросли, то простые люди точно скажут: выросли у них доходы или нет.

Работы нет. Промышленное производство падает. Это значит, что предприятия останавливаются одно за другим. У меня был ряд предприятий, которые команда Коломойского забрала рейдерским захватом, заведя «Правый сектор», и теперь управляет этими предприятиями. Из большого перечня предприятий только одно работает где-то на 50% загрузки. Бумажную фабрику начали резать на металлолом буквально несколько недель тому назад – это единственное предприятие, которое выпускало белую бумагу на Украине. И вот это – показатель сегодняшнего дня. Работающих предприятий на Украине осталось единицы: распродают, режут на металлолом, уничтожают. Людям реально негде работать. Именно поэтому молодёжь сейчас старается выехать за границу, все ищут какие-то варианты. У представителей среднего бизнеса, которые очень сильно поддерживали Майдан, сейчас основная задача – это найти, как и куда уехать, где пристроиться и где вести свой бизнес. Достаточно неплохо чувствует себя властная элита. Разбогатели депутаты, потому что сейчас происходит то, чего не было ни в одной Верховной Раде Украины. Практически за все голосования депутатам платят из чёрных касс. Депутаты «работают» на разрыв, потому что каждый голос на счету. Очень хорошо себя чувствуют представители активистов из «добробатов». Они поднялись: неожиданно возникли социальные лифты, и батальон-нацисты играют неплохую роль в полуразрушенной экономике страны. Фактически радикалы сейчас выполняют ту роль, которую в своё время выполняла мафия в Италии: передел бизнеса, защита криминала, крышевание, контрабанда, игорный бизнес. Это всё находится под ними, и у них, естественно, выросли доходы, раньше такого не было. А у всех остальных людей, которые пытаются своими руками заработать копейку, очень сложная ситуация.

И миллионы людей в трудоспособном возрасте сейчас за границей – познали участь нищих декхан из среднеазиатских криминальных диктатур. В России сейчас около четырёх миллионов человек, не меньше в приграничных странах ЕС. По соцопросам более 80% молодого населения страны предпочли бы уехать при наличии возможности. Конечно, эти цифры говорят сами за себя о настроении в обществе. Я смотрю, какие комментарии стали писать даже на «патриотических» сайтах – очень нелицеприятные по отношению к власти.

То есть, возвращаясь к панегирической записи Гройсмана – это даже не лукавство, а , безусловно, ложь. Но и в то же время это демонстрирует полный отрыв от реальности. Если человек хоть немножко представлял сегодняшнюю жизнь простых людей, то он бы просто не осмелился бы писать такие вещи.

Новая политическая элита Украины рисовала себе такой сценарий: Запад засыплет Украину деньгами. Украина больше, чем Польша. Если Польше простили сотни миллиардов долларов, то Украина рассчитывала на ещё большие деньги и тогда за счёт этих инвестиций планировала выстроить другую страну. Мы видим, что Западу одно дело – Польша, а совсем другое дело – Украина. И никто платить Украине не собрался. Хотя такой сценарий был вполне возможен. Что такое 200, 300, 400 миллиардов долларов для США, которые сами печатают эти деньги? Но США по этому пути не пошли.

Запад очень часто использовал финансовую «помощь» для создания недругам антагонистов. Накачали деньгами Сингапур, помогли Тайваню – это удар по Китаю. Очень просто накачать деньгами небольшую страну, небольшую экономику и создать у большой страны, которая находится рядом, иллюзию: видите как, взяли бы курс на Запад и жили бы также хорошо, как живут ваши соседи. Такая же ситуация у Южной Кореи с Северной Кореей. Так же в своё время накачивали ФРГ, создали план Маршала для того, чтобы было видно, что западный образ жизни и западная ориентация лучше, чем ГДР. Лучше, чем ориентация на советские социалистические идеалы. Но Украина, по-видимому, слишком большая и слишком больная. Сто и двести миллиардов – это могло не помочь, а четыреста было жалко. Поэтому денег не дали. Сегодня денег дают ровно столько, сколько нужно, чтобы просто не было дефолта.

Целей у Запада было много. Сказать, что была и продолжает реализовываться одна цель – это неправильно. Изначально цель была – создать анти-Россию. Налицо реальный проект «Украина – это анти-Россия». Ещё Австро-Венгрия создавала украинский язык, изобретала его, пестовала и помогала распространять ради того, чтобы оторвать Юго-Западную Русь от остальной России. Это одна задача. Военный конфликт, нестабильность на границах с Россией – это вторая задача. Свержение власти внутри России – это такая мега-задача. Если бы создали Украину как образец, как страну с отсутствием коррупции, великолепными дорогами, с новыми технологиям – то многие внутри России получили бы аргументы для того, чтобы говорить: власть плохая – надо менять власть. На этом можно было бы играть – и достаточно хорошо. Поэтому задач у русофобов было много и часть из этих задач выполнена, но Запад не опускает руки. Я думаю, что одним из факторов, почему всё-таки большие деньги в Украину не пошли – это то, что все операции с долларами, с евро находятся под контролем Запада. Поэтому, когда выделяются деньги, траншем заходят на Украину для реформ и тут же маленькими ручейками растекаются по карманам украинских чиновников и обратно выходят за границу, там прячутся – то, конечно же, это демотивирует хозяев денег направлять следующие транши в воровскую прорву.

Я бы не стал говорить, что окончательное решение по Украине уже принято Западом. Но его надо будет принять где-то до осени. Внутриукраинские элиты всё это великолепно понимают. Есть три сценария развития. Либо Петро Порошенко уговаривает своих западных кураторов о том, что выборов не будет. Он доживает до конца срока и уходит. Либо будут перевыборы: парламентские и президентские. И здесь Петро Порошенко либо избирается, либо нет. Это зависит от того, на какую кандидатуру поставит Запад. Сейчас мнение народа на Украине не влияет на принятие решений. Поэтому народу можно не платить. Раз народ не влияет, то зачем на него деньги тратить?

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Почему крупный бизнес поддержал Майдан? https://t.co/Nu3sIrhldj
Июнь 12 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья