ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Проигрыш Зеленского и бенефис Путина

В четверг, 12 декабря в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошла пресс-конференция «Итоги Парижского саммита: что ждет Донбасс и Украину?», где участники обсудили итоги встречи в Нормандском формате.

Президент РФ Владимир Путин оказался прав, когда говорил о том, что встречаться в нормандском формате просто так нет смысла. Тем не менее, он пошел на это по просьбе канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Взамен Путин продавил итоговое заявление о незыблемости Минских соглашений, чего старался не допустить президент Украины Владимир Зеленский, но так и не смог выполнить эту задачу.

Зеленский загнал себя в ловушку еще и тем, что если раньше он дистанцировался от «минского процесса», поскольку сами соглашения подписал Петр Порошенко, а формулу Штайнмайера закреплял Леонид Кучма, то теперь ему лично пришлось доказать свою приверженность «Минску».

Это был проигрыш Зеленского и бенефис Путина. Эта первая встреча в «нормандском формате», когда задания давали уже не России, а Украине. Ей поставили сроки, а Украина была вынуждена согласиться. Это радикальное изменение повестки.

В случае отсутствия продвижений по Минскому процессу новой встречи в «нормандском формате» не будет и ситуация на Донбассе останется подвешенной на неопределённый срок.

Зеленский допустил много ошибок

Президент Украины Владимир Зеленский искренне хочет прекратить донбасский конфликт и восстановить отношения с РФ, но за последнее время он допустил массу ошибок и вряд ли сможет выполнить взятые на себя обязательства.

Теперь Зеленскому нужно будет либо дальше заигрывать с радикалами, либо решать этот вопрос силовым способом, что вряд ли возможно в том числе из-за конфликтов внутри его команды.

Большие конфликты между Бакановым, Богданом. Окончательно отбились от рук Гончарук, правительство. Команда делает все, что хочет, не согласовывает свои действия со всеми. Зеленский не может заставить их работать вместе.

Вместе с Зеленским к власти пришли силы, которые идеологически ориентированы на Петра Порошенко, и не настроены налаживать отношения с Россией, за исключением его помощника Андрея Ермака.

Команда «95 квартала» и «команда Коломойского и Авакова» объединились против Сороса, так как его амбиции в отношении Украины стали непомерными.

Авакова готовят в премьеры Украины

В настоящее время в Киеве проходят интенсивные переговоры о том, чтобы до февраля премьер-министром Украины стал нынешний глава МВД Арсен Аваков.

На должность премьера претендовал Богдан. Баканов рассматривался как перейти с СБУ на главу администрации, но настолько хорошо сыграл Аваков, что сейчас его ставки выросли, и буквально сейчас в Киеве проходят очень интенсивные переговоры о том, чтобы до февраля премьером был Аваков. У него очень непростая ситуация. По ряду резонансных убийств ряд неустранённых свидетелей дают прямые показания на Арсена Авакова. И ему нужно либо прорываться ещё дальше во власть и всё это закрыть, либо могут быть непредсказуемые последствия.

Макрон всегда был главным политическим лоббистом Авакова, и когда было разведение войск в Золотом он набрал Авакова и сказал, чтобы радикалы не мешали Зеленскому разводить войска, и сказал такую фразу, после которой Аваков был в шоке, о том, что ты не незаменимый.

Когда Аваков был задержан в Италии [в 2012 году], и его планировали выдать на Украину по хозяйственным уголовным делам, к нему приехал Андрюс Бичкавичес, он работал на МИ-6. Подключили МИ-6, подключили ЦРУ, Авакова не выдали, с тех пор он работал со спецслужбами. Через лоббистов он в своё время, используя свои рычаги в спецслужбах, помогал Тимошенко. Если вы помните, как Меркель выступала в защиту Тимошенко. Каждый приезд она давила на Януковича. Потом Аваков выстроил отношения с Макроном, и очень долгое время Макрон был его политической «крышей».

Сейчас Аваков – единственный человек, у которого всё хорошо. Он, как дирижёр, работает двумя руками. Одной направляет на Зеленского радикалов, а другой отгоняет и получает свои политические дивиденды. И действительно Зеленский очень им доволен, и действительно сейчас идёт речь о том, что он будет премьер-министром, и Коломойский тоже работает в этом направлении.

Газовый вопрос

Президент РФ Владимир Путин и украинский лидер Владимир Зеленский на полях «нормандского саммита» предварительно договорились о том, что транзит через Украину будет сохранен, но не на большой срок.

Договор не на 10 лет договор будет заключен. Возможно, на пять. Скорее всего, 3 миллиарда долга по проигранному суду РФ отдаст газом.

Очень важно, что Зеленский не взял на себя решение этого вопроса, поскольку этот вопрос представляет собой спор между хозяйствующими субъектами. Ответственность за него должен нести «Нафтогаз», который против нормализации отношений с РФ.

Его руководители Юрий Витренко и Андрей Коболев получают в день больше миллиона долларов за счет фиктивного реэкспорта газа через посредников, категорически против прямого контракта и рассчитывают выиграть другие суды против «Газпрома».

«Невнятная игра» США

Президент США Дональд Трамп все время рекомендует своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому налаживать диалог с Россией, однако конгресс призывает Киев не идти на компромиссы в вопросе Донбасса.

Кроме того, если изначально МВФ не хотел давать Украине кредитный транш до открытия рынка земли и разрешения ситуации с «ПриватБанком», однако накануне саммита «нормандского формата» фонд пообещал выделить финансирование.

США играют очень невнятную и противоречивую игру. С одной стороны, позиция Трампа. С другой — вот такие действия, которые явно шли не на пользу мирному процессу.

Президент РФ Владимир Путин в свою очередь понял, что идти на какие-то уступки Киеву непродуктивно, поскольку любая уступка приводит только к новым требованиям от украинской стороны.

Смотрите полное видео моего выступления на пресс-конференции«Итоги Парижского саммита: что ждет Донбасс и Украину?», а также ответы на вопросы к участникам пресс-конференции:

 

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Крайне важно было для США выдать 1 миллиард долларов еще и Туричнову. Он тогда занимал должность И.О. президента. Э… https://t.co/GYb4Jp2rxz
Январь 16 2020 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья