ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Проигравшие не должны навязывать сценарий победилетям

На канале «Рада» у меня состоялась дискуссия с представителями оппозиции, в ходе которой обсудили вопрос изменений Конституции.
Менять Конституцию надо, и представители Партии регионов с этим согласны, потому что к основному закону в данном виде есть много вопросов. Считаю, что нужно увеличить полномочия местных советов. Как минимум — провестибюджетную федерализацию, как максимум — дать возможность в большей степени двигаться в сторону федерализации управленческой.
Но любое решение, которое будет принято, должно быть законным. К сожалению, по просьбе оппозиции не единожды принимались решения, которые шли вразрез с законом. И это вызывало одно нарушение закона за другим.
Из этой «территории хаоса» можно выйти только одним путем — скрупулезно и четко выполняя нормы закона и соблюдая установленные процедуры. Другого пути нет, кроме как четко соблюдать положения Конституции, где записано, что изменение Конституции проводится через работу соответствующей парламентской комиссии. Которая нарабатывает текст изменений, который потом голосуется на двух сессиях. На последней — конституционным большинством. Мы уверены, что вернуться в правовое поле можно только принимая полностью правовые решения.
Если говорить о процедуре рассмотрения изменений в Раде, то всем видно, что парламент работает всё лучше и лучше, исправляются те недочеты, которые были. Мы пришли к индивидуальному голосованию. Но ведь договаривались, что оппозиция не будет блокировать трибуну парламента! 
Блокирование трибуны — это не просто нарушение регламента, а фактически нарушение закона: блокирование работы центральных органов власти — это до 15 лет лишения свободы согласно украинскому законодательству. После того, как оппозиция блокирует трибуну, и парламент голосует не тем способом, который определен регламентом, сама же оппозиция потом устраивает по этому поводу вселенский крик.
Что бы ни говорили представители оппозиции, большинство наберет нужные голоса по любому вопросу. Получив поддержку на выборах, мы имеем право принимать нужные людям решения. Но мы хотим, чтобы такое важное решение было общим для всего общества, для всего народа, а главное - было принято согласно демократическим процедурам, которые прописаны в Конституции.
Считаю, что последовательность действий должна быть следующей. Сначала должны быть внесены изменения в Конституцию, затем сформировано правительство. Оппозиции были сделаны предложения по поводу кандидатур. Яценюку предложили возглавить правительство. Если он будет тянуть время, если не возглавит правительство, если не будет никаких подвижек в этом направлении, то Президент будет вынужден принимать самостоятельное решение.
На мой взгляд, для того, чтобы формировать правительство, надо пойти на выборы и выиграть их. А оппозиция свои выборы уже проиграла. Есть данные соцопроса, которые говорят о том, что Украина разделилась. Большая часть населения не поддерживает Майдан. И если сегодня проводить выборы, оппозиция их снова проиграет. 
Поэтому у нее нет морального права формировать правительство, нет права навязывать свою и политическую волю другим и «утверждать повестку дня». Оппозиция — это проигравшие, люди их не поддерживают. 



Комментарий
(3 Комментария)
    Фев 09, 2014 at 02:15
    Доктор

    Ув. Олег Анатольевич! Юго- восток большой и нас много. Почему у нас нет ни сайта,доступного как цензор, ни канала как 5 -й. И голосов наших лидеров слышно мало на киевских каналах. Мы не карманная территория олигархов. Пусть деньги не вывозят , а вкладывают в регион. Что плохого в федерализации? Мы хотим защитится от наглости, хамства, вандализма и тд западных регионов. У нас и вера другая. Мы что живем в резервации и нам слово дать запрещено. Мы не рабы. Подумайте над этим. Молчать не будем.

    Фев 10, 2014 at 06:50
    Апричник

    Полностью согласен, только и слышно про майданутых, как будто шуточки играют, кто кого перекричит. — Брат- брата, одной уже нету и это надо понять, что если бы вы оказались на майдане, то вас там могут изнасиловать и убить. Надо понимать что там фашисты и их всех надо гнать в Польшу к ляхам и даже тех скромных инженеров, кто за лучшую жизнь в еэс и не осознаёт всего или второй вариант раздел на восток и запад, тогда получится пол сестры. Я поражаюсь тем настоящим Украинцам, которые майдановцев называют тоже Украинцами , это не так ,это хохлы-предатели Русского мира и Киевской Руси в частности,которые спутали национализм с нацизмом.
    Слава Славянам! Слава Русской Украине!ибо вы и есть Русские.

    Фев 14, 2014 at 03:35
    Ланчик

    К вышесказанному хочется добавить, или скорее напомнить о взятии С. Петлюрой г. Киева 14 декабря 1918 г. - уж очень события того времени напоминают то, что происходит сейчас. М.А. Булгаков описал те события в своем поистине блестящем романе "Белая гвардия". Страшно об этом говорить, но даже некоторые пытки, которые применяли "петлюровцы" по отношению к молоденьким юнкерам (все подробно описано в архивных документах)т.н. "мирные протестующие" успешно применяют, причем не только к противоположной стороне, но и к "своим". Как и почти сто лет назад в борьбе "за власть" судьба народа вообще никого не волнует - вот это и ужасно!Читая комментарии к статьям уважаемого Олега Анатольевича радуюсь тому, что остались умные, достойные, честные люди, которые не продались за копейку, и не поддались всеобщему "зомбированию" как та серая масса, участвующая либо поддерживающая акции протеста. А вот огорчает то, что во все времена такие люди всегда в меньшинстве.

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
О выборах президента в РФ и Ксении Собчак. Падение Рима началось с введения лошади в Сенат...
Октябрь 21 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья