ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Про евромайдан

Ответственность за людей на площади несут не только правоохранители, но и те, кто людей на евромайдан вывел. Если следовать строго букве закона, его не должно было быть – таким было судебное решение. Решения суда нужно выполнять… Лично мне как человеку претит разгон евромайдана. Там стояло немало людей – моих друзей, которые думали иначе, чем я. Но это не мешало нам быть друзьями!
У евромайдана   не было перспектив, я в этом уверен, студенты и сами бы разошлись через день-два. Во-первых, там стояла молодежь, которая, конечно, охотно на него пошла. Старшее поколение пережило крушение СССР, а затем и надежд на независимость и демократию, которые не принесли им достойного уровня жизни. Мы не стали жить как в Германии или США, и это стало серьезной прививкой от веры, что все можно разрушить и изменить в один момент. Среднее поколение, наученное горьким опытом «помаранчевой» революции, тоже сидело дома.
На площади вышла молодежь, чье разочарование еще впереди. Молодости свойственны максимализм и горячность. Они видят перед собой красивую иллюзию, мечту о прекрасной Европе, которую последние месяцы интенсивно создавали разного рода агитаторы, СМИ и «грантоеды». Им внушили, что эта мечта в опасности и нужно требовать ее немедленной реализации — здесь и сейчас! Это печально, но нет в природе такого варианта развития событий, который бы их не расстроил.
Жалко, что им не объяснили — путь в Европу лежит через тяжелый труд, а не через митинги и протесты.
Второе: протестные акции оппозиция планировала на весну. Весной теплее. К весне должна было быть подготовлено и материальное обеспечение и организационная структура майдана. Евромайдан был, по сути, фальшстартом…
Произошедшие события стали для оппозиции неожиданностью, они не успели организоваться, им нечего было предложить протестующим.
Люди вышли на площадь не столько из-за разочарования остановкой евроинтеграции, а из-за того, что надеялись на быструю Европу в Украине по результатам этого соглашения. Многие не верят, что сами мы сможем справиться с коррупцией и построить эффективную экономику, справедливое общество с высоким уровнем жизни и гарантированными правами человека. Поэтому они и надеются на Европейский Союз. Этот своеобразный патернализм должен постепенно изживаться.
Третья причина – это противоречия как внутри самой оппозиции, которую представляют разношерстные партии, так и между партийным и общественным майданами. Мы видели наличие двух майданов, общественники  старательно отгораживались от политиков, так как не верили им.
Самое главное отличие евромайдана от оранжевого: тот майдан был сразу после президентских выборов, когда уровень заполитизированности людей зашкаливал и была четкая цель. Сейчас у каждого была своя точка зрения на цели и средства их достижения. «Раскачать» людей на майдане на политические действия не так просто. Нужно время, активная пропаганда в СМИ.
Вчера организаторы евромайдана проводили совещание и яростно спорили, стоит ли распускать майдан прямо сейчас или через несколько дней. Они не сумели договориться, вопрос был отложен на несколько дней.
Разгон майдана дал возможность оппозиции теперь говорить о том, что майдан бы продолжался и продолжался. В протестных акциях самая большая проблема, как их закончить, а не начать. Действия правоохранителей дали возможность оппозиции решить эту проблему.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
@anatoliisharii @UKRINFORM Это не правда. Я всю переписку внимательно изучал. Анатолия там нет.
Август 19 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья