ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Порядок у нас в головах. А не в Европе или России…

Украина утонула в большой политике. И стар, и млад озабочены проблемами отношений с Россией и Евросоюзом. Народный депутат Олег Царев уверен: самые веские аргументы в ту либо иную сторону никак не решат проблем простых людей, живущих здесь, на родной Днепропетровщине.
- Именно поэтому я всегда отдаю много сил и времени решению местных проблем простых жителей нашей области, - говорит Олег Царев. -
На территории округа в ежедневном режиме работают мои приемные. Туда может обратиться со своей бедой любой человек, не обязательно житель моего округа. Я не делю людей по избирательным участкам!

Неукраденная дорога. Укрощенная мафия

…В начале 2013- го на территории Днепропетровской области орудовала преступная группировка со связями в правоохранительных органах. Ее участники, под прикрытием властных структур и людей в погонах, разбирали и вывозили железобетонные плиты дорог.
Злоумышленники уничтожили одну из дорог в Марганце, отрезали от цивилизации село Веселая Долина в Криничанском районе. Жители села Преображенка Томаковского района попытались остановить воров, когда те пришли за их дорогой. Но оказалось, что преступников охраняет милиция! Остановить уничтожение удалось только Олегу Цареву.
Депутатских запросов в милицию и даже в прокуратуру области оказалось недостаточно. Пришлось дойти до Генерального прокурора и Верховной Рады.
- После того, как разберут плиты, разберут дороги, что будет крышевать прокуратура? – задал вопрос Олег Царев с высокой трибуны парламента. - Пересадку органов жителей, которые живут в селах?
Результат стоил усилий. Злоумышленникам пришлось полностью восстановить разрушенную дорогу.
Сложная ситуация сложилась и в Днепродзержинске. Его кладбища превратились в место практически легальных поборов. Приемную Олега Царева в Днепродзержинске завалили жалобами на вымогательства со стороны работников кладбищ. Найти решение удалось в сотрудничестве с мэром Днепродзержинска. Теперь информация о вымогательстве тут же попадает  непосредственно к помощнику народного депутата Анатолию Савенко.
Получается, кладбищенский рэкет можно если не победить, то приостановить. Главное — не мириться со злом, а бороться с ним сообща.

Повышение налога в 22 раза

Это поняли и  предприниматели, которые тоже обратились с жалобой на поборы к Олегу Цареву. Только на этот раз вымогателями были городские власти, установившие необоснованную и неподъемную плату за аренду земли. В отдельных случаях повышение произошло в 22 раза!
После неоднократных встреч с предпринимателями и городскими властями Олегу Цареву удалось решить проблему. В городе проведена работа по переоценке земли и с предпринимателей снят непосильный груз, разорявший их бизнес.
Впрочем, проблемы Днепродзержинска далеко не решены. Около 30 тысяч жителей бывшего поселка Романково живут практически без водоснабжения.  В знак протеста они перекрывали улицы и даже железную дорогу.
Олегу Цареву удалось добиться выделения из госбюджета средств на реконструкцию водовода, однако за прошедший год городские власти так и не начали работы. Они даже не сподобились подготовить проект - в отличие от Томаковского района, где Олег Царев добился выделения 9, 1 миллиона гривен на реконструкцию второй очереди водовода Марганец-Томаковка.
Очень часто решение проблем людей и целых населенных пунктов зависит от местных властей. Жительница Щорска Надежда Перескокова оказалась замурованной в собственном дворике. Арендаторы местного магазина захватили часть общественной земли, где был выход с ее участка, и перекрыли тяжелыми железными воротами.
Местные власти провели сессию и постановили: ворота снести. Вот только выполнение этого решения возложили на 73-летнюю пострадавшую. Этому решению исполнилось пять лет. Лишь когда за проблему взялся Олег Царев, женщине обеспечили возможность беспрепятственного прохода. Но это лишь промежуточный этап. Захваченная общественная земля будет возвращена громаде!
- Я не хочу скрывать, что большинство наших побед не раз и навсегда, - говорит народный депутат. - Например, вымогательство денег на кладбищах  постоянно пытаются возобновить. И мой помощник едва ли не еженедельно звонит по этим фактам мэру. Да, нам приходится побеждать эту беду едва ли не в ежедневном  режиме, но главное, что мы побеждаем.
Можно, конечно, сетовать на законодательное несовершенство, но я предпочитаю бороться с трудностями уже сейчас, не ожидая благоприятных времен.
…Вы наверняка помните знаменитую фразу из «Собачьего сердца» профессора Преображенского: «Разруха не на улицах, разруха в головах».
Это правильно. Но точно так же правильно и другое: порядок тоже у нас в головах, а не в Европе или России.


Лана Романова

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Слабый президент — это идеальная конструкция для Украины https://t.co/0rf2NP2cp4 https://t.co/6JCXtzLuah
Октябрь 19 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья