ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Порошенко - хромая утка

Мы все слышали выложенный в интернете разговор помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд с американским послом в Киеве Джеффри Пайеттом, где фактически произошло целеуказание на президентские выборы и поствыборный период.

Порошенко должен был стать Президентом, Яценюк - премьером. Нечто подобное произошло и перед этими выборами в Верховную Раду. Виктория Нуланд поставила задачу перед Порошенко и украинскими элитами: коммунисты в Раду не должны попасть, блок Порошенко не должен формировать коалицию в одиночку, т.е. блок Порошенко не должен набрать столько голосов, чтобы иметь возможность без Яценюка сформировать большинство в Парламенте. Все получилось «как заказывали».

Очевидно, что Соединенные Штаты делают ставку на Яценюка. В США Президента, который досиживает свой срок и не имеет политического будущего, называют «Хромая Утка».
Напомню тем, кто забыл: в Украине сомнительно-легитимным способом поменяли Конституцию с президентской формы правления на парламентско-президентскую. Тем самым Яценюк, став Премьером, выходит на первое место в украинском "табеле о рангах". Нет, оговорился. Не на первое, на второе - сразу за послом США в Украине Джеффри Росс Пайеттом.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Были моменты, когда ситуацию на Украине можно было развернуть иначе…https://t.co/Uc3hqLgabg
Сентябрь 19 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья