ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Поправляйся, старшина!

Вчера в крымский санаторий для реабилитации приехали бойцы "Беркута", пострадавшие во время событий в декабре-феврале в Киеве. Я рассказывал, что мы создали фонд "Мы все - "Беркут" (http://myvse-berkut.su/), он помогает пострадавшим ребятам, в том числе и в лечении, и в реабилитации.
...Для старшины Николая Костюкова из донецкого Беркута события в Киеве начались с 24 ноября. До 19 января было терпимо, а потом резко ужесточились действия со стороны протестующих, они начали применять коктейли Молотова. Как говорится, в мире нет оружия против коктейля Молотова. С его помощью во время войны танки жгли - и до сих пор его используют. Задача подразделения, где служил Николай, была нести охрану общественного порядка возле Кабмина.
18 февраля он был ранен при остановке прорыва майдановцев к Верховной Раде. До этого было объявлено так называемое двухнедельное перемирие. Но все понимали, что за это время стягиваются силы с двух сторон. Николай тогда ребятам сказал: "Завтра будет что-то страшное". Так и получилось. Он с огнетушителем бегал - спасал, тушил наших ребят- беркутов. До Николая ранили четверых бойцов с донецкого подразделения, раненых только успевали уносить. Медицинский пункт находился на территории столовой возле Кабинета Министров. 
Потом он оказался в первых рядах, взял щит у раненого бойца - и тут выстрел. Сначала он подумал, разорвалась свето-шумовая граната. Его подхватили с харьковского подразделения "Беркут", оттянули к солдатам, которые оказали первую медицинскую помощь. 
Скорая отвезла в первый госпиталь МВД Украины, где Николая прооперировали первый раз. Пуля повредила пучок нервов под мышкой и пробила сосуд. Он мог умереть от потери крови. Спасибо врачам - спасли его жизнь! Пуля прошла в миллиметре от большой артерии...
После недели, проведенной в первом госпитале МВД, сняли дренаж, за Николаем приехала мама и забрала его. Дальнейшее лечение проходил в Донецке, там была проведена повторная операция по удалению нерва. 
Николаю повезло: угроз и преследований не было. Как и помощи со стороны нового правительства. В госпитале лечение предоставляли в полном объеме, ни в чем не отказывали. Николай удивляется, сколько все же неравнодушных людей вокруг! Лечение сейчас недешевое. Помогают из России, звонят волонтеры... Большую помощь оказал председатель совета Донецкого областного фонда ветеранов ОМОН, Беркута и спецназов правоохранительных органов Юрий Сивоконенко. 
Большая помощь была от обычных людей. Кто сколько мог, что мог - приносили волонтерам, которые оказывали помощь. Помогали и предприниматели. 
Николай до сих пор удивляется: людям, применявшим против них оружие, присвоили статус "участник боевых действий". А про них - раненых, погибших даже никто и не вспомнил... Спасибо российским телеканалам, они показывают события объективно, вспоминают. А украинские считают их врагами!
В Крыму Николай Костюков в первый раз. Надеется, что реабилитация пойдет на пользу. У него практически не работает рука. Будут ее разрабатывать. Да просто подышать крымским воздухом - уже хорошо! Особенно после дыма от паленых колес, от которого ребята задыхались в Киеве. Как назло, каждый день ветер был в их сторону! У Николая в щитовидной железе после этого образовались узлы. Еще не знает, доброкачественные или нет. 
В санаторий старшина Костюков приехал с женой на поезде Луганск-Симферополь. Жена всю жизнь с ним, - натерпелась, напереживалась. В Симферополе их встретил бывший сотрудник "Беркута". Довезли до Ялты на машине. Здесь все ему понравилось, все прекрасно. Ошеломил вид из номера - море, горы. 
Вот только приехали, разложили сумки, сегодня к физиотерапевту, который назначит реабилитационное лечение.

"Все мы - "Беркут"

 

Комментарий
(1 Комментарий)
    Май 30, 2014 at 05:17
    Вероника

    Дорогой прекраснейший Олег Анатольевич!!! Умнички, что вы оказываете помощь бойцам и детям, что отвезли их в Артек!! Но враги за это вас не щадят, отобрали всё имущество в Днепре. Но мы всей душой с вами!!

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
«Бедный» Коля Злочевский в своё время отдал за закрытие уголовных дел против него десять миллионов долларов Байдену… https://t.co/AMpYJZt7BE
Июнь 19 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья