ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Помоги ребенку обрести семью!..

Cиротство – это бич нашего и соседнего государств, некогда объединенных Союзом. В СССР бродяжничества не было, а дети из интернатов и детских домов получали образование и трудоустраивались. Они пользовались льготами при поступлении в ВУЗы. Можно сказать, что государство и было их родителем, причем неплохим.

Сегодня государство тоже заботится о детях-сиротах. Они одеты и накормлены, правда, до определенного возраста. Но никакая забота не заменит ребенку маму…

По статистике, сегодня в Украине около 98 тысяч детей, оставшихся без родительской опеки. Из них, по официальным данным, более 27 тысяч подлежат усыновлению. Постепенно наше общество приходит к осознанию того, что каждый ребенок, даже живущий в благополучном детском доме, имеет право на собственную семью, пусть и не родную. Сегодня очень многие хотели бы найти и взять ребенка в свою семью из детского дома.

- К судьбе ребенка часто теряют интерес сразу после того, как за ним закрылась дверь интерната, - говорит народный депутат Олег Царев. -

Хочу отметить очень позитивную тенденцию: в последнее время значительно активизировалась детские дома семейного типа. Я инициировал проект «Помоги ребенку найти семью» и хочу с радостью отметить, что усыновление детей на Украине принимает национальный масштаб.

…Офис благотворительной организации «Сияние радуги» находится в историческом центре Днепропетровска. Группа энтузиастов объединилась для помощи детям, которым ждать этой помощи уже неоткуда. Направлений работы два – помощь тяжелобольным детям и помощь детям-сиротам, отмечает Пчелинцева Евгения, руководитель организации. За два первых месяца работы проекта «Медиапаспорт» в семьи ушло 18 детей – это около 20%. И это было только начало! На сегодняшний день:

Всего создано медиапаспортов: 292

Количество медиапаспортов на сайте: 221

Количество детей, устроенных в семьи: 90

Из них детей с особыми потребностями: 20

«Медиапаспорт» - это размещенная на сайте организации видеоинформация о ребенке. Вдохновителем идеи является инициатор создания такой организации и председатель ее правления, священник Андрей Пинчук, у которого в семье воспитывается 10 детей. Семь взяты из детских домов.

Сами медиапаспорта создаются, что называется, с миру по нитке. Сотрудники и волонтеры организации «Сияние радуги» приезжают в детские дома, с кем-то предварительно договорившись о съемке, а кто-то потом смонтирует… Мир не без добрых людей!

- После того, как мы взяли в семью приемную дочку, - говорит приемная мама Светлана Григина, - в нашем доме поселилось счастье. – Мне позвонил родной отец, который меня не растил и предложил встретиться. Надеюсь, теперь и у меня будет полноценная семья.

Поддержку этому благородному проекту оказывают как организации, так и просто неравнодушные люди. Самую активную помощь предоставляет народный депутат Олег Царев. Очень важно, когда люди понимают значение этой работы для общества, подчеркивает Евгения Пчелинцева.

- Я благодарен представителям православной церкви и лично митрополиту Днепропетровскому и Павлоградскому владыке Иринею за поддержку проекта по усыновлению детей. Созданы сотни видеопаспортов детей, многие уже приобрели семью благодаря нашему проекту, - отмечает Олег Царев. - Вряд ли такие результаты стали бы возможны, если бы не жертвенное служение этому делу отца Андрея.

…Многие дети хотят, чтобы их усыновили иностранцы. Им кажется, что это их счастливый билет. Но заграницей они навсегда останутся чужими!.. Нужно, чтобы наши дети попадали в наши, украинские семьи, вырастали и работали на нашей земле. А для этого всем неравнодушным людям стоит сплотиться вокруг идеи «Нет сиротству!»

 

Цифра. По состоянию на 1 июня 2013 было отснято более 250 медиапаспортов детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. 

Адреса сайтов, которые помогут вам в усыновлении детей:

http://pomogaem.com.ua/

 http://mediapasport.com.ua/

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Ким Чен Ын признал Крым российским. Никто не знает - почему Геращенко и Аваков не размещают на сайте Миротворец Ким Чен Ына?
Октябрь 14 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья