ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Полжизни Катя Сокол провела в подвале

2 августа председатель парламента Новороссии Олег Царев проведал беженцев из горячих точек Донбасса, которые живут в одном из общежитий Донецка. Вместе с депутатами парламента Оксаной Бевцык и Александром Колесником он привез людям гуманитарную помощь - продукты питания, в том числе детское питание, бытовую технику, предметы гигиены и многое другое.
В этом донецком общежитии больше всего беженцев из Шахтерска. Этот город уже несколько дней расстреливает украинская армия. Разрушены жилые дома, уничтожена инфраструктура, нет воды, газа и электричества. Последние дни перед приездом в Донецк люди жили в бомбоубежищах.
Олег Царев пообщался с беженцами. Одна из женщин со слезами спросила: «Скажите, почему они бомбят именно мой город, он же такой маленький и безобидный?.. Почему именно Шахтерск? И почему так жестоко?»
А одна старушка все время пыталась выяснить, что будет с ее кошками и двумя овчарками, оставленными в квартире…Председатель парламента успокоил людей, сказав, что Шахтерск уже контролирует ополчение Новороссии, но город еще обстреливается: «Я вчера проезжал Шахтерск, сейчас там ситуация более-менее нормализовалась, но потерпите немного, поживите в безопасности в Донецке – пока «распогодится».
В это общежитие только вчера приехала молодая семья из Шахтерска с малышкой, которой всего лишь 21 день от роду. Половину своей маленькой жизни Катюша Сокол провела в подвале. Олег Царев проведал малышку и вручил ее родителям материальную помощь.«Знакомьтесь, это наша Екатерина Ивановна», - говорят супруги Инна и Иван.
Ивану 22, Инне – 20. Их маленькая дочь родилась 11 июля. В тот день как раз было затишье, поэтому Катя впервые увидела этот мир относительно мирным (такая вот невеселая тавтология). О том, что было потом, ребята рассказывают с тревогой: «Ваня пошел в магазин, а я осталась с малышкой дома одна, - говорит Инна. – Не успел он дойти до магазина – начали бомбить. Быстро побежал обратно, быстро собрались, Катю на руки, и бегом к бабушке – у нее дом и есть подвал».
«Две недели прожили у бабушки без света. Сильно стреляли. Окна звенели и дом подпрыгивал, ночью было видно, как летали пули –они светились в темноте, - продолжает рассказ Иван. – Очень переживали за ребенка – ведь она еще такая маленькая, а тут в подвале и без света… Говорят, что дети до какого-то возраста безразличны к звукам. Это неправда. Когда были особенно сильные взрывы, наша Катенька вздрагивала и начинала плакать, и потом мы ее долго не могли успокоить.
Теперь у нее немножко губка трясется и ручки, вот врачи выписали ей лекарства – наверное, все-таки испугалась сильно.Когда немного стихло, мы перебрались в бомбоубежище – там было надежнее. И там хотя бы был свет, мы зарядили телефоны. Нас приняли хорошо, покормили.И сказали, что нам с таким маленьким ребенком лучше уехать. Представители ДНР выделили нам отдельную машину и привезли в Донецк».
Ребята всем довольны, у них отдельная комната. У Екатерины Ивановны, которая во время нашего разговора мирно посапывала, пуская пузырики, есть своя большая кровать – как у взрослой. Специально для нее семье выделили персональный холодильник, общежитие вполне пригодно для жизни. Но они очень переживают, что в родном Шахтерске у них еще остались родные. «Дедушка мой остался там, у Инны – двоюродный брат. Знаете, они не едут, потому что не хотят бросать своих домашних любимцев - кошек. Мы тоже очень любим животных, и поэтому понимаем их. Но беспокоимся», - сказал Ваня.
Видео:

Полжизни Катя Соколова провела в подвале

Полжизни Катя Соколова провела в подвале

Полжизни Катя Соколова провела в подвале

Полжизни Катя Соколова провела в подвале

Полжизни Катя Соколова провела в подвале

 

Комментарий
(1 Комментарий)
    Авг 02, 2014 at 08:55
    Вероника

    Беспокоимся и сопереживаем жителям Шахтёрска, Особая благодарность Олегу Анатольевичу и депутатам за жилищную и гуманитарную, материальную поддержку мирных граждан и заботу о них! Они так облепили Вас, спрашивают, как родного отца- спасителя!! Беспокоимся и сопереживаем жителям Шахтёрска, Донецка, Луганска! В Луганске армия постаралась вызвать гуманитарную катастрофу, намеренно разбомбливая предприятия горгаза, электроподачи, говодоканала, чтобы люди бежали куда глаза глядят и сотворился хаос!

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Были моменты, когда ситуацию на Украине можно было развернуть иначе…https://t.co/Uc3hqLgabg
Сентябрь 19 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья