ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Подарить детям Новороссии радость

Вчера в Донецком цирке впервые за долгие месяцы вновь звучал звонкий детский смех, и опять как в добрые мирные времена было шумно и весело – тысячи девчонок и мальчишек– воспитанников интернатов, детских домов и семей, пострадавших от действий украинской армии, пришли сюда по приглашению парламента Новороссии посмотреть сказочное новогоднее представление.

Поздравить ребят пришли депутаты парламента Вячеслав Бедняк и Александр Колесник вместе с гостями из Российской Федерации – представителямиГосдумы РФ от КПРФ во главе с Казбеком Тайсаевым, руководителем штаба по оказанию помощи Новороссии.

– Прежде всего, я хотел бы поблагодарить председателя парламента Новороссии Олега Царева. Сегодняшнюю акцию мы подготовили с ним вместе. Он сделал очень много для того, чтобы сегодняшнее мероприятие состоялось. Мы очень хотели бы, чтобы дети Донбасса почувствовали радость приближающегося Нового года. И очень надеемся, что все плохое останется в старом году, а в наступающем 2015-м на этой земле будет мир, процветание и дети забудут слово «война». Даже с самые маленькие дошколята здесь прекрасно знают, что значит это слово,они знают виды оружия. И это трагедия. Мы с вами сегодня должны все сделать для того, чтобы этого не было, – подчеркнул Казбек Тайсаев.

– Вчера в Луганске, общаясь с воспитанниками Центра раннего обучения, я спросил детей: что больше всего понравилось бы вашим родителям и воспитателям? И вы знаете, ответ был просто поразительным, а в первых рядах сидели совсем малыши от 3 до 5 лет, они ответили: радость! И, я считаю, что самое главное в нашей сегодняшней акции – подарить маленьким жителям Луганска и Донецка хоть капельку радости. Детям, которые оказались в очень сложной, необычной для них ситуации. И пусть в наступающем году на их лицах будет только радость, улыбки и ожидание счастья, – отметил депутат Госдумы РФ, руководитель Штаба по оказанию помощи Новороссии в городе Москве Владимир Родин.

Владимир Романович также сообщил, что российская делегация приехала в Новороссию, конечно же, с подарками – они привезли 4 тысячи сладких наборов, – конфет и печенья, изготовленных на московской фабрике «Красный октябрь».

– Я сама родом из региона-побратима, из Кузбасса. В наших краях все беды Донбасса мы принимаем как свои. Ведь близкие люди всегда разделяют и горе, и радость. Этот нелегкий год мы дышим вместе с вами, боремся и переживаемвместе с вами. Затаив дыхание, ждем вестей от вас. Мы думаем, что первой и основной вклад Великой России должен состоять в следующем: публично всему мировому сообществу заявить, что Донецкая и Луганская Народные республики, Новороссия – наша. Она должна как и Крым войти в состав России. Это наша позиция, позиция нашей фракции и нашей партии. А дети должны всегда себя ощущать детьми. Никто не может отбирать у детей детство. Мы должны позволить им прожить эту пору. Чтобы ребята, сидящиесегодня в этом зале, и все дети, живущие в Новороссии, как можно меньше ощущали бед, которые видим мы, взрослые. Мы уже своё отбоялись. Страшно, когда ребенок произносит слово «война», когда он знает, что такое война. Ребенок на войне – страшнее этой картины нет ничего на свете. Все остальное нам по плечу,– заявила руководитель аппарата фракции КПРФ, депутат Госдумы Нина Астанина.

Поздравить ребят Донбасса с наступающими новогодними праздниками приехала вместе со взрослыми четырехкратная чемпионка мира по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа Марьяна Наумова.

– Я сама еще ребенок, мне всего 15 лет, – говорит девушка. – Мне трудно говорить о том, что и малыши, и мои сверстники здесь, в Новороссии не понаслышке знают, что такое война. Как они боятся взрывов и бомбежек!.. Сегодня, в преддверии Нового года, мы приехали, чтобы поддержать их. У детишек нельзя отбирать праздник. Поэтому мы здесь.

– А как родители не побоялись отпустить вас в зону боевых действий?

– Я приехала со своим отцом. С мамой, конечно, были трудности, – улыбается Марьяна. –Я была здесь уже месяц тому назад. И знаете, Донецк просто не узнать, он расцветает на глазах – в центре города стоит прекрасная ёлка, работают магазины, театры и кафе, жизнь идёт.

– Наши коллеги из России привезли не только традиционные новогодние подарки детям, они не оставили без внимания и взрослых – гуманитарный груз с продуктами первой необходимости – сахаром, мукой, крупами, тушенкой, консервами и многим другим – уже прибыл на территорию Новороссии. Заботясь о нашем будущем, о наших детях, они не забывают помогать всем, кто в этом нуждается, – подчеркнул депутат парламента Вячеслав Бедняк.

– От себя лично и от лица депутатов парламента Новороссии хочу сказать слова искренней благодарности за ту помощь, которую вы оказываете нашим Республикам, и в первую очередь детям. Я уверен, что такие праздничные мероприятия, как сегодня, вернут наших детей к радостной солнечной жизни, – сказал, обращаясь к гостям, Александр Колесник.

В зале, как мы и говорили, было шумно и весело. «Виновники торжества», ребята, в чью жизнь полгода назад внезапно ворвалась война, казалось, совсем забыли о своих страхах, о взрывах и бомбежках. Широко распахнутыми глазенками они смотрели на ярко освещенную арену цирка и ждали чуда. Обычного новогоднего волшебства.

– А меня Маша зовут, мне тли года. Я хочу Дедмалоза увидеть. И подалки. Я ему плосто сама письмо написала узе, – говорит на ломаном детском малышка.

Она приехала на праздник со своей бабушкой Любой из Кировского района Донецка. Из района, который не сходит со страниц новостных лент как один из самых обстреливаемых районов города.

Первоклассники логопедической школы-интерната №17 Гриша, София и Вероника тоже живут и учатся в Кировском районе.

7-летняя София поведала, что она с родителями все лето жила в Донецке. «Не получилось у нас уехать», – по-взрослому вздохнула девочка. А еще по секрету она рассказала только нам, что тоже написала письмо Деду Морозу и ждет от него пингвиненка. Только вот еще не нашла в доме место, куда спрятать свое послание.

7-летним близнецам Илюше и Соне пригласительные вручили в спортивной школе за заслуги на соревнованиях. Они занимаются гимнастикой и акробатикой.

– У нас аж 4 медали! – сообщает Илья. – И по два первых места!

Бабушка близнецов Светлана Петровна говорит, что родной Донецк они тоже не покидали даже во время самых ожесточенных атак украинских военных.

– Переживали, прятали детей, и все время не переставали надеяться на все хорошее. Бояться устали. И сейчас не перестаем верить, что на нашей земле скоро наступит мир, – говорит женщина.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Думаю, что Жебривский либо перестал как надо делиться с командой Порошенко, либо Киеву нужно поставить кого-то бол… https://t.co/ZJlyPoi5nr
Июнь 12 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья