ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
ДЕПУТАТ ПАРЛАМЕНТА НОВОРОССИИ РОМАН ИВЛЕВ ПОЧТИЛ ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ НА САУР-МОГИЛЕ

Недавно депутат парламента Новороссии, руководитель подразделения СВД «Беркут» Роман Ивлев вместе со своими боевыми товарищами посетил памятник Саур-Могила. Тремя оружейными залпами они почтили память бойцов армии Новороссии, оборонявших легендарную «высоту 277,9» летом 2014 года и возложили к разгромленному украинскими неофашистами монументу цветы.
 
Это долг памяти тем, кто как их деды и прадеды в 1943-м, не отдали знаменитый Донецкий курган врагу. Один из принципов, который свято должны соблюдать депутаты парламента Новороссии - чтить память предков, подчеркивает председатель парламента Олег Царев. Приумножать их ратный подвиг - дело чести для каждого современника.

«Здесь заложена земля, обагренная кровью советских воинов при защите городов-героев и высоты Саур-Могила», - надпись на бронзовой плите у подножия скульптуры актуальна, как и 71 год назад. Здесь же, на холме, похоронены бойцы, отдавшие свои жизни за родную землю.
 
Во время боев за Саур-Могилу во время Великой Отечественной войны здесь была выжжена земля, из всей растительности выстояло только одно дерево. Когда в 1967 году на Саур-Могиле воздвигли монумент, у этого дерева была установлена плита с надписью: «Это дерево — свидетель неслыханной храбрости и мужества советских воинов, которые дрались за твое счастье. Так будь же, друг мой, современник, бдителен на земле, которая полита кровью твоих отцов и братьев. Право требовать это они смертью в бою заслужили».

Сегодня под снегом скрыта земля, вновь израненная воронками и усыпанная осколками. В бессильной злобе украинские военные расстреливали монумент героям той войны, уничтожая память о своих же предках. Вокруг изломанные снарядами и выдернутые с корнем деревья.

Но мы выстояли. Как и тогда, выдворили фашистов с благословенной земли. И не исключено, что вскоре, после нашей Победы, в городах, которые сегодня отправляют своих солдат бомбить и расстреливать мирных жителей Новороссии, появится надпись, подобная той, что оставили бойцы 5-й ударной армии на стене рейхстага:«Сталинград — Саур-Могила — Варшава — Берлин! Самсин, Павлуха, Стегний».

Комментарий
(1 Комментарий)
    Дек 17, 2014 at 09:19
    Вероника

    Верим, что и административные границы Новороссии тоже отстоите, и вернёте Славянск, Краматорск, Донецкий аэропорт, Мариуполь!!

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Порошенко попытается устроить «маленькую победоносную войну» https://t.co/WPVKr1LolW
Декабрь 18 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья