ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Почему власть поступает так, как ей выгодно

Ко мне часто звонят журналисты с вопросом, почему власть поступает так, как ей не выгодно. Ответить на этот вопрос, что если ты чего-то не понимаешь то есть просто не все знаешь, проще всего. На самом деле, сама постановка вопроса неправильна.
Многие воспринимают власть как один организм. На самом деле, власть - это большое количество чиновников, политиков, бизнесменов, журналистов, силовиков, связанных не простыми отношениями.
Каждый, находящийся в системе власти, поступает так, как выгодно ему лично, а не так, как выгодно всей системе. Люди, которые действуют исходя из других мотивов, например, долг или личные убеждения, воспринимаются остальными как неуправляемый и опасный фактор, выталкиваются системой и могут находиться только на низком уровне иерархии.
Теперь о системе. Жизнь чиновника, в основном, зависит от мнения начальника. Какое мнение начальника самое лучшее для чиновника? Думаете, что умный и исполнительный? Ошибаетесь. Такой и подсидеть может. Очень опасный персонаж. Идеально, если начальство будет думать о том, что подчиненный - преданный дурак.
Таким образом, для чиновника самое главное, во-первых, создать правильное мнение о себе начальства. Кстати, для этого не обязательно делать, важнее демонстрировать! Такие себе эксгибиционисты от власти. А во-вторых, создать себе имидж преданого и недалекого. Именно этим можно объяснить ситуацию, когда приезжает какой-нибудь оппозиционер в регион, а местная власть блокирует встречи: начинает ремонт площади, закрывает залы - и такая деятельность очевидно на пользу оппозиционеру.
Это создает нужный имидж оппозиционеру, великолепный пиар, и абсолютно негативно сказывается на рейтингах власти. А начальство на это говорит, вот же - дурак, но верный.
Многочисленные митинги из людей, приведенных по указанию к приезду руководителя, однозначно понижают рейтинг власти. Сбор людей на митинг насильно, даже если они сторонники провластной партии, отрицательно сказывается на рейтинге власти. Одних и тех же людей собирают на десятки различных мероприятий!
Стоит народ, собранный за час или два до приезда столичного руководства, чтобы послужить массовкой при разрезании ленточки на новом объекте и тихо шаленеет от ненависти. Понятно, что в глаза никто ничего не скажет, но будьте уверены: в избирательной кабинке галочка будет поставлена там, где надо, т.е. не надо.
Справедливости ради хочу сказать: при экстремальных ситуациях эти "верные дураки" оказываются не такими верными и преданными, а как раз наоборот - оказываются умными и включают дурака по полной. Команды руководства не выполняются, инициатива пропадает… Но бывают ситуации похуже, когда интересы исполнителей кардинально расходятся с интересами административной вертикали.
Убежден, что никому ненужный, силовой, разгон майдана, который послужил стартом новых протестных акций - это спланированная провокация не только против власти, но и против народа и государственного суверенитета Украины.

Комментарий
(1 Комментарий)
    Дек 25, 2013 at 09:38
    Александр

    Соглашусь,что написано в этой статье правильно,но есть одно но,я живу в Украине,а не на марсе и вижу,как при помощи власти и их структур отбираеться бизнес,очень корректно,обдирается народ до нитки,а у власти семья и их ближайшее окружение безумно богатеют и если ты поднимиш голову на тебя спускают цепных псов различных рангов,якобы защщищая закон,корупцией пропитано абсолютно все.

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Почему крупный бизнес поддержал Майдан? https://t.co/Nu3sIrhldj
Июнь 12 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья