ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Почему киевская власть скрывает данные о реальных потерях на войне

Сейчас в Киеве партия войны гораздо сильнее партии мира. Поддержка обществом идеи войны опирается на фальсифицированные данные о военных действиях в Донбассе… Украинские СМИ чуть ли не ежедневно рапортуют об успешных операциях сил АТО, в которых «террористы» несут огромные потери, а доблестные защитники «єдиної країни» проявляют чудеса неуязвимости. 
Кому выгодно искажать информацию? Об этом я рассказал на пресс-конференции в Донецке. 
...10 июля состоялся бой под Карловкой. По данным командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко, потери «террористов» составили 25 человек, у украинской армии 1 убит, 1 ранен. По данным лидера горловских ополченцев Игоря Безлера, украинские силовики в тот день под Карловкой понесли тяжелые потери: около 35 - погибших, а раненых около сотни.
Сообщения официальных лиц противоречивы. 16 июня вице-премьер-министр Виталий Ярема сообщил о 95 погибших во время АТО военнослужащих. 20 июня замначальника главного командного центра ВСУ Александр Розмазнин информирует о 156 убитых военных. А 29 июня спикер РНБО Андрей Лысенко дает другие данные: с начала АТО погибли 145 военнослужащих - количество погибших... уменьшилось.
Так какие же реальные потери? И можно ли найти официальные данные о потерях – пусть без «террористов» и мирного населения? В дни вооруженного противостояния на Майдане МВД каждый день публиковал сводки о погибших и раненых. Им можно было верить или не доверять, но это были официальные данные. Сейчас на его сайте ни слова о войне! Все данные о погибших стекаются в СНБО, но на официальном сайте ведомства этих данных нет, их можно получить только на брифингах. 
В начале июля в СНБО сообщили, что с начала спецоперации погибли ровно 200 силовиков и более 600 были ранены. Через пару дней российский сайт Politikus.ru, опираясь на данные ЛНР и ДНР, сообщил, что общие потери карателей (убитых, раненых, пленных) – 4994 человек, и детально расшифровал это число.
Называются цифры, настолько отличающиеся друг от друга, что складывается впечатление, будто сообщают они о разных событиях, сказал Олег Царев. По нашим источникам, потери среди участников АТО официальной пропагандой занижаются в десятки раз! 
Для чего это делается? Почему тела погибших АТОвцев не отдадут для захоронения родственникам? Чтобы не "огорчать" близких и общественность. С этой же целью не распространяется информация о тех участниках АТО, которые отказываются воевать против соотечественников. Их просто убивают и хоронят в «братских» могилах. 
Есть свидетельства очевидцев из Славянска, которые видели, как украинские силовики расстреливали своих же раненых. Для них это было шоком! В то же время распространяется фейковая информация о тысячах незахороненных бойцов ЛНР и ДНР. Но заявление спикера АТО Владислава Селезнева о сброшенных в озера возле Славянска сотнях трупов «террористов» не нашла ни единого подтверждения!
В чем причины фальсификации данных? Во время войны приумножать потери противника и приуменьшать свои – немаловажная составляющая информационной политики. Заниженные данные о своих потерях призваны деморализовать противника и поднять боевой дух «своих». Подтверждение этой версии можно найти в соцсетях, где встречаются просто ошеломительные данные. 
Пример. Есть информация, что в Померках, известной харьковской больнице, морг давно забит трупами погибших в Донбассе или умерших уже в Харькове военнослужащих. Мобильники, принадлежавшие умершим, содержатся в особой комнате, где дежурит кто-то из сотрудников. Дежурит, чтобы когда кто-то позвонит погибшему, ответить смс-кой в стиле "Все хорошо, воюем, позвонить не могу".
Конечно, доверять на 100 % таким сведениям не стоит, но и игнорировать нельзя. Вторая причина фальсификаций - попытка избежать социального взрыва на территории вне зоны АТО. 
Еще одна причина сокрытия численности погибших АТОвцев вообще простая. Пять украинских генералов стали долларовыми миллионерами за время АТО. 
Войну давно пора прекращать. В этой войне нет и не может быть победителей. 14 июля на заседании парламента Новороссии был принят ряд заявлений: Заявление о Геноциде народа Донбасса, Обращение к Верховной Раде с требованием прекратить карательную операцию, вывести все подразделения с территории ДНР и ЛНР, Обращение к Российской Федерации и другим государствам-членам совета безопасности ООН с требованием заявить свою позицию и способствовать деэскалации конфликта, другие документы.


Комментарий
(2 Комментария)
    Июл 16, 2014 at 07:48
    Вероника

    Дорогой Олег Анатольевич!!! Все сказанные Вами причины справедливые! И хочется добавить ещё некоторые! Это война за передел собственности олигархами-жидами!! И им безразлично количество убитых ираненных людей-словян, лишь бы по трупам, по костям , на крови, вот так, как это было на майдане добраться до денег и присвоить, и переделить как хотят! А жизни в этой войне они воруют, крадут у жён, матерей, детей! Поэтому, чтоб уменьшить, скрыть размеры ущерба для людей от этой своей кражи и не вызвать социального взрыва- они скрывают истинные размеры смертей! Это же банда- хунта и они привыкли убивать скрытно, без огласки по- тихому, лживо, чтобы народ был телёнком с закрытыми глазами!!!

    Июл 16, 2014 at 07:53
    Вероника

    Они разграбили и разворовали государственное имущество, сделали людей своими рабами, теперь позарились на жизни людей и грабят людские жизни в этой созданной хунтой ненужной никчемной войне!!! Эти олигархи- просто паразиты, печёночные сосальщики народа!!!

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья