ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
По мере возможности

«Жизнь расставит все по своим местам» - говорится в расхожей фразе. А война сделает это в пять раз быстрее – такая уверенность появилась у нас, вольных или невольных, но непосредственных участников военных событий на Донбассе. Это неподвластно низаконам физики, никаким другим законам. Здесь работают законы морали.Слова братство, взаимовыручка, милосердие на войне приобретают реальный смысл.
Депутаты парламента Новороссии Виталий Золотнюк и Алла Муравкова отвечают за один из самых «проблемных» округов Донецка. Кировский, Абакумова, Лидиевка, Старомихайловка – окраина города, они находятся под постоянным прицелом украинской артиллерии. Здесь больше всего разрушений и жертв среди мирного населения. Справиться вдвоемс таким большим объемом дел по оказанию гуманитарной помощи, по вопросам расселения людей, потерявших жилье, по восстановлению домов и многим другим проблемам достаточно нелегко, если не сказать невозможно. Но здесь, как водится,вмешалось одно НО. Буквально с первых дней работы приемной депутатов у них появились добровольные помощники. Это и местные предприниматели, и обычные жители района. Они пришли в приемную не ЗА помощью, а ДЛЯ того, чтобы предложить ее.
Валерий Чижов – один из таких добровольцев. Когда «гуманитарка» шла потоком, предоставлял свои личные автомобили для ее перевозки, не стеснялся лично загружать-выгружать машины. Оговоримся сразу: никакой зарплаты или вознаграждений никогда не просил. У него есть своя небольшая пекарня. Бесплатно раздаваемый хлеб в самых горячих точках района, где нет магазинов – инициатива Валерия Чижова.Сам Валерий о себе говорить не хочет – дескать, а что такого знаменательного я совершил? Более того, самые проблемные семьи (многодетные, с детьми-инвалидами и другие), которые приходили и приходят на прием к депутатам, он берет себе «на заметку» и потом просто, без всякой помпы, помогает им чем может – продуктами, лекарствами, стройматериалами. «По мере возможности», - формулирует сам Валерий. Причем помощь эта не разовая, он их опекает все эти тяжелые военные месяцы. По словам Виталия Золотнюка, таких подопечных у Валерия сегодня – добрый десяток.
Вчера мы вместе с Валерием Чижовым, депутатами Аллой Муравковой и Виталием Золотнюком посетили две многодетные семьи из «списка» предпринимателя – это семья Кормильцевых, в которой пятеро детей (о ней мы рассказывали в своей публикации «Проклятия – грех. Но пусть будут прокляты убийцы детей» в августе н.г.) и семья Древаль. Валерий собрал для них очередную небольшую помощь – крупы, консервы, предметы гигиены.
В семье Эдуарда и Марины Древаль – что называется, «семеро по лавкам» - семеро детей! Ждут восьмого – уже в январе будущего года. Несмотря на такое количество ребятишек в доме – идеальная чистота, тепло, все ребята-дошколята (а их дома было трое, остальные четверо – в школе, а папа – на работе) опрятные, причесанные, зыркают умненькими глазенками в сторону гостей, улыбаются, не стесняются говорить. В общем, в этом доме ломаются все стереотипы о многодетных семьях с голодными грязными детьми и ободранными стенами.
Здесь воспитываются пять девочек и два мальчика. Самая старшая из дочерей Юля учится в выпускном 11-м классе, самому (пока) младшему Дане – 2,5 года.
«Мы сами, осознанно с мужем решили, что у нас будет много детей, - говорит многодетная мама Марина. - Почему бы и нет? Многие считают, что это тяжело. Я считаю, что прежде всего нужна любовь к детям. Мы очень любим деток. И даем им все, что могут дать родители. Работаем. Но в нынешних военных условиях, конечно, нашей семье немного тяжело. Ничего, прорвемся. Тем более с такими добрыми отзывчивыми людьми как Валерий Александрович. Хочу поблагодарить за его доброе сердце, и в свою очередь пожелать его семье мира и процветания».
К сожалению, совсем недавно семью Древаль постигло несчастье. Тяжело заболела бабушка Любовь Васильевна, совсем еще нестарая женщина, ей всего 66 лет. Буквально две недели назад мы виделись с ней на митинге-реквиеме в память о погибших в Одессе. Она приходила в сквер Памяти вместе с внуками. Любовь Васильевнабыла активной помощницей депутатов Аллы и Виталия. Болезнь проявила себя внезапно – в один момент женщина почувствовала себя плохо, - заболела голова. «Она попила с девочками-внучками чаю и прилегла в своей комнате, - говорит ее муж Виктор Павлович. – Когда мы вошли в комнату, она уже была без сознания». Врачи диагностировали неоперабельную опухоль головного мозга с сильнейшим отеком. Дважды проведенная диагностика МРТ подтвердила диагноз. «Вот сегодня привезем ее домой. Это ужасно. Люба в состоянии комы. Иногда только приоткрывает глаза. Врачи сказали забирать и ждать… - тихо сказал супруг. – Она так любит внуков. По поводу того, что у нас их так много, мы все время шутили: надо же пополнять население Новороссии».
Практически все лето бабушка с внуками прожили в бомбоубежище – она всеми силами старалась уберечь своих маленьких кровинушек.
«Уезжать мы никуда и не собирались. Даже мысли такой не было. Если бы мы не верили в Новороссию, то уехали бы, как это сделали многие семьи. А мы верим в нашу победу», - сказала нам на прощание Марина Древаль.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Пипито нашёлся благодаря объявлениям в соцсетях. Всем спасибо кто принимал участие в поисках.
Июль 15 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья