ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Первых беженцев принял самый западный город России

Далекий Калининград в силу своего географического положения долго оставался как бы в стороне от проблем беженцев из Украины, хотя желающих переехать к родственникам, друзьям из неспокойного региона, немало.  Но ситуация кардинально изменилась, когда к решению вопроса помощи братскому народу подключились активисты регионального отделения «Союза Добровольцев России».
Именно благодаря усилиям представителей Союза, таких, как, например, Маргарита Гладкая, многие семьи из Украины обрели свой второй дом в Калининградской области.
Маргарита, хрупкая миловидная девушка, проблему каждой семьи, каждого переселенца, воспринимает, как свою личную.
Иначе просто невозможно, считает девушка. Вот, например, история семьи – беженцев из Донецкой области, которые приехали в четверг, 31 июля, в Калининград. Татьяна до войны на Юго-Востоке Украины работала фельдшером-лаборантом, а ее муж Алексей – слесарем. Сына из Украины не выпустили, сказали, что он призывного возраста, значит должен идти служить. Болит за него душа у отца с матерью, слава Богу, хоть у дочери и маленького внука, которые живут сейчас в Ростове, все спокойно. Раздумывать куда ехать из-под бомбежек долго не стали. Алексей лет шесть назад работал на заводе в Балтийске, пообещали взять обратно. Но главного – жилья на заводе уже нет, общежития приватизированы. Так что осталась бы эта семья сам на сам со своей проблемой, если бы не Маргарита и ее команда.
Своей командой Маргарита Гладкая гордится. Они все вместе – Елена Щербакова, Иван Ялычев, Анастасия Боровикова – еще в июне открыли три склада по сбору гуманитарной помощи. Сейчас они приобрели надежных друзей в лице Калининградской региональной общественной оборонно-патриотической военно-технической организации «Варяг» и благотворительного сообщества «Твоя надежда». Есть и просто добрые люди, как, например, Ольга Рубан, которая приютила беженцев, предоставив им вещи первой необходимости. А затем связалась с координатором «Союза Добровольцев России», чтобы помочь своим «подопечным» устроиться.
Ощутимо мешает работе волонтеров тот факт, что в структурах УФМС Калининградской области нет возможности расселить всех беженцев. Оформить оперативно необходимые документы можно только тем, кто имеет родственников в Калининградской области. К тому же некоторые города, как Балтийск, например, и вовсе закрыты для иностранных граждан. А, следовательно, находиться здесь можно только по приглашению.
Но Маргарита Гладкая и здесь нашла выход. Ее команда связалась с министерством социальной политики Калининградской области. И как только было принято решение отправить беженцев в Советск, волонтеры помогли им добраться до места. Там их встретил руководитель ООО «Балтийский Меридиан», разместил в общежитии для своего предприятия, обещая всевозможную помощь в дальнейшем.
- Спасибо большое всем тем, кто помогает нам в решении проблем беженцев, – говорит Маргарита. – Калиниград не должен оставаться в стороне от горя, постигшего Украину. Пусть наш город и наша область станут вторым домом для наших братьев и сестер.

Комментарий
(2 Комментария)
    Авг 28, 2014 at 02:17
    Вероника

    Красивый российский город Калининград!

    Авг 28, 2014 at 02:27
    Вероника

    Очень жалко детей и людей! Когда же всё это закончится и они перестанут страдать, выгонят из Новороссии армию убийц?

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Михо Саакашвили не подошёл на роль «тарана» против Порошенко https://t.co/70kzXG9oeJ
Сентябрь 24 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья