ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Переполох в БЮТе

Пообщавшись со своими коллегами из оппозиции, узнал, что во фракции БЮТ сложилась непростая ситуация. Спровоцировало ее письмо, якобы полученное от Юлии Тимошенко. В этом письме Юлия Владимировна пишет, что Янукович идет к диктатуре: делает 10 шагов вперед, потом один назад, чтобы всех успокоить - и снова к диктатуре.
Мы уже не требуем от президента ни отставки, ни подписания соглашения с ЕС, а торгуемся за закон об амнистии, говорится в письме. А создание Народного правительства – это ловушка, в которую ни в коем случае нельзя попасть! Потому что достичь тех целей, которые ставит перед собой оппозиция, в этом правительстве невозможно. 
Без парламентского большинства правительство народного доверия не сможет решать необходимые вопросы, выполнять программу оппозиции. И как только майдан опустеет, Янукович при поддержке парламентского большинства быстро разберется с этим правительством. Как в свое время – в 2007 году поступил с министрами президент Ющенко, напоминает соратникам Тимошенко.
У президента будет возможность свалить на это правительство все проблемы – экономические, социальные, связанные с коррупцией и все остальные. Самое главное, что это правительство не сможет подписать Соглашение с ЕС, потому что Янукович будет отстаивать сближение с Россией и сотрудничество с Таможенным союзом.
Юлия Владимировна пишет в письме, что Владимир Кличко не имеет перспектив стать президентом, потому что он 10 лет не жил на территории страны. За Тягныбока не будут голосовать, потому что его кандидатура дискредитирована радикализмом. 
По мнению Тимошенко, единственный шанс выиграть у Януковича выборы есть только у Арсения Яценюка. Именно поэтому президент и предлагал ему возглавить Кабмин, чтобы он повторил судьбу Сергея Тигипко – то есть, власть планировала задушить его в объятиях.
Поэтому Юлия Тимошенко предлагает оппозиции выйти изо всех переговоров и ни в коем случае не входить в правительство народного доверия. Взамен она предлагает три варианта решения политического кризиса. 
Первый: необходимо продолжать революцию до тех пор, пока Янукович не уйдет в отставку. 
Второй вариант – это проведение досрочных парламентских выборов при действующем президенте. Если в Великобритании выборы проводят за 15 дней, то почему бы в Украине не провести их за месяц? И проводить их необходимо на пропорциональной основе, с открытыми списками – только такая система даст возможность победить диктатуру, считает Тимошенко. 
Третий путь – это предложить президенту прямо в парламенте подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Его отказ подтвердит, что у него вообще нету таких планов, что он планирует сближение с Таможенным союзом.
Но самые большие споры во фракции вызвал тезис Юлии Владимировны о том, что нельзя возвращаться к Конституции образца 2004 года. На следующих президентских выборах выиграет Арсений Яценюк, убеждена Тимошенко. 
А победить коррупцию, усмирить олигархов, привести в порядок экономику и страну в целом новому президенту можно лишь обладая теми полномочиями, которые есть сейчас у президента.
После того, как это письмо было получено и зачитано, мнения во фракции БЮТа разделились. Турчинов убежден, что Юлия Тимошенко вообще не могла написать подобное письмо. А Яценюк уверен, что полученные инструкции нужно выполнять. Мнения рядовых депутатов тоже разошлись. Сейчас идет процесс выяснения у Юлии Тимошенко, действовать по этим инструкциям или нет?
С чем можно сразу согласиться, так это с тем, что только действующая Конституция дает возможность президенту руководить страной в условиях олигархического капитализма. Хотя оптимизм Тимошенко по поводу победы Яценюка абсолютно непонятен. 
Первая реакция Тягныбока, тоже примерявшегося к президентскому креслу, по поводу изменений в Конституцию была отрицательной. И только под давлением майдана партия Свобода поменяла позицию. 
В целом же проводить решения, которые бы шли вразрез с интересами финансово-промышленных групп, возможно только при существующей Конституции.
Мне удалось получить это письмо и с ним ознакомиться.

Звернення до парламентської опозиції - Юлія Тимошенко

Комментарий
(7 Комментариев)
    Фев 05, 2014 at 06:11
    ирина

    Европа вытянет из тюрьмы Тимошенко, но потом. Чтобы агент Европы не был виноват в крахе страны. Надо подождать, пока гражданская война все разрушит. А потом наши благодетели завершат начатое с её помощью. Лидер она настоящий. Будет как в 1917-м: долой царя Януковича и будет вам счастье! Лапшуйтесь, украинцы!

    Фев 06, 2014 at 07:33
    Andrey

    Если Янукович Юлю до сих пор не выпустил - то и не выпустит как минимум до окончания президентских выборов. Гражданской войны не будет. Юля видит, что Яценюк пытается мутить свой интерес, а на ее Батькивщину забивает. Вот и нервничает.
    Только зря это. Реально может быть два сценария:
    1 Януковику удастся жестко держать власть и тогда он опять уничтожит всех прочих претендентов на его политическую нишу (интересы русско - ориентированного населения). Только теперь ведь многие избиратели его презирают и считают предателем. Так что переизбрание его под большим вопросом.
    2 Янукович примет решение уйти из политики. Тогда ему нужно найти преемника, который бы гарантировал, что не посадит его в тюрьму. И вот тут к власти действительно может придти интересный человек. (А может и не придти...)
    Главное, что вариант 2 исторически все равно неизбежен. Только чем раньше он произойдет, тем быстрее мы узнаем, есть ли у нас шанс.
    З.Ы. А прикольно, если придет фашист и посадит Януковича, а Юлю тоже не выпустит - я бы от души посмеялся.

    Фев 06, 2014 at 07:52
    Виктория

    Мы в Крыму вообще против ЕС. На кто нибудь спросит когда нибудь? Мы хотим в Россию. Все мои знакомые и подруги об этом говорят.На м5еждународном уровне необходимо создать фронт сопротивления цветным революциям. Точно такой же как фронт сопротивления фашизму. Эту работу необходимо проводить везде, в каждой стране!

    Фев 06, 2014 at 08:47
    Светлана

    Юля хочет заставить Януковича подписать договор об ас-и с ЕС. А Народ кто-нибудь все-таки спросит? Если никто этого не думает делать, тогда опять будет революция. Только выйдут другие люди Харьковско-Донецкой дуги за руку с Крымом.

    Фев 06, 2014 at 09:36
    Andrey

    >> А Народ кто-нибудь все-таки спросит?
    Девочки, какие вы наивные... А ты сама ХОЧЕШЬ чтобы народ решал? Только подумай вначале! Вон пару тысяч лет тому назад некий власть предержащий Понтий СПРОСИЛ НАРОД. И народ сказал - убийцу отпустить, а Иисуа Христа - казнить.

    >> тогда опять будет революция
    И опять ты ошибаешься - не будет никакой революции! И сейчас НИЧЕГО нет - совсем. И в померанчевой - не было! Было просто шоу. Полностью проплаченное развлекательное мероприятие. А вообще-то наше поколение Ленина читало (в универе заставляли). Так вот он подробно описывал признаки революционной ситуации - сейчас нет НИ ОДНОГО! Вывод простой - то, что происходит, как бы оно не выглядело со стороны, просто политическое шоу.
    Если подумать, кому оно выгодно, то становится нехорошо... Но все равно вы ничего не решаете.

    Фев 07, 2014 at 02:48
    Чуйков Андрей

    Революция- это смена правящей элиты не конституционным способом на другое сословие с изгнанием или физическим уничтожением ранее правящих с обязательным переделом собственности.
    Теперь скажите мне кто за это? И ради чего я должен убивать этих несчастных только за то,что они поют псалмы на латыни.

    Фев 18, 2014 at 08:00
    keneskyl.baiganoba53a.s271122

    МЫ ЖИТЕЛИ КРЫМА.Я НЕ ДУМАЮ,ЧТО МНОГИЕ ХОТЯТЬ ВИДЕТ В ВЛАСТИ ЭТИХ МЕРЗАВЦЕВ.!!ПОРОШЕНКО ЯЦЕНЮК КЛИЧКО.ТЯГНИБОКА..ЕЗДЕЮТ В ЕВРОПУ ПРОСЯТЬ ИХ ВМЕЩАТСЯ.С США ВИКТОРИЯ,НЕ СТЕСНЯСЬ БРОДИТ ПО НАЩЕЙ ЗЕМЛЕ.УЧИТЬ ЭТИХ ПРЕДАТЕЛЕЙ К ПЕРЕВОРОТУ.ПОЧЕМУ ТО КУНИЦИН СТАЛ ПЕТЬ ПО ДРУГОМУ,ЗАБЫВАЯ ЕГО РЫЛЬЦО ТОЖЕ В ПУШКУ.ДА МЫ ХОТИМ ДРУЖИТ С РОССИИ.ПОКА США ПРИДЕТ НА ПОМОЩЬ НАС УЖЕ В ЖИВЫХ НЕ БУДЕТ.А РОССИЯ РЯДОМ.!!!ОЛЕГ.!ДЕРЖИТЕСЬ.МЫ ВЕРИМ ЧТО ВСЕ БУДЕТ ПО ЗАКОНУ.БЕРЕГИТЕ НАШИХ МАЛЬЧИКОВ СИЛОВИКОВ С КРЫМА.ДАЙ ИМ И ВАМ ТЕРПЕНИЯ,И ЗДОРОВЬЯ. А ИМ ПРОПАСТЬ.!!!ИЗВИНИТЕ.

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Куклачева внесли в Миротворец. Интересно, его кошек тоже внесли в список не въездных на Украину? https://t.co/ZQwcnhFLDk
Май 22 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья