ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Парламент занялся ограничением внешнего влияния на украинскую политику

Квазиобщественные организации, имеющие иностранных работодателей, стали серьезной угрозой стабильности Украины. Они пытаются форматировать, в соответствии со своим политическим целями, информационное пространство Украины, разжигают протестные настроения в обществе, пропагандируют несвойственные нам ценности, пытаясь повлиять на общественную мораль. В конечном итоге, их деятельность имеет целью дискредитацию украинской власти и налаживание внешнего управления украинской политикой. Подобная деятельность является грубым нарушением принципа нашего суверенитета и должна жестко контролироваться.
Принятый парламентом законопроект 3879 от 14.01.2014 «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальных законов касательно дополнительных мероприятий по защите безопасности граждан» позволяет идентифицировать эти организации, так как вводит понятие «иностранных агентов» - украинских общественных организаций, финансируемых из-за рубежа. Каждый украинец имеет право знать, кто финансирует организацию, которая осуществляет ту или иную деятельность. Это позволит критично воспринимать информацию, которую они пытаются доносить. Если организация, которая выносит экспертный вывод, что нам позарез нужно подписание Ассоциации с ЕС, финансируется исключительно за счет грантов ЕС, то граждане Украины должны это знать и делать соответствующие выводы. Принятый законопроект вносит изменения в Налоговый кодекс Украины - пункт 14.1. статьи 14 дополняется подпунктом 14.1.37 – иностранный агент - это «гражданское объединение, которое для выполнения своей деятельности получает денежные средства или имущество от иностранных государств, их государственных органов, неправительственных организаций других стран, международных неправительственных организаций, иностранных граждан» и так далее, и принимает участие в политической деятельности на территории Украины, в том числе в интересах иностранных источников своего финансирования.
Подобные законы приняты во многих странах мира. В США это «Закон о регистрации иностранных агентов» (Foreign Agents Registration Act , FARA) , который определяет деятельность лиц , работающих в интересах иностранных организаций и граждан , принятый Конгрессом и подписанный Франклином Рузвельтом в 1938 году. После войны закон неоднократно усовершенствовался, в частности в 1966 и 1995 годах.
Подобное законодательство существует и в России. В других государствах на законодательном уровне намереваются ввести ограничения по иностранному финансированию общественных организаций. В Израиле разработан законопроект, который ограничивает сумму, которую могут предоставлять правительство другой страны или группа государств израильским неприбыльным группам, которые считаются «политическими», до 5000 $ в год.
Внедрение в украинское законодательство понятия «гражданского объединения, которое выполняет функции иностранного агента», снизит уровень угроз для стабильности Украины, минимизирует возможности внешних информационных атак. Но самое главное, что это станет стимулом для развития гражданского общества в Украине, активизирует получение неправительственными организациями доверия в украинском обществе и заставит их ориентироваться на потребности украинского общества, а не внешних сил влияния.

Комментарий
(3 Комментария)
    Янв 18, 2014 at 03:10
    Виталий

    Хороший пакет законов приняли. Давно пора. А то весь интернет забит пронацистской пропагандой и воем бандеровцев. Ну и пятый канал ТВ. Явно антигосударственный канал. Ну,для изучения врага - он самое то :-).

    Янв 23, 2014 at 02:08

    Нет человека, который не любил бы разнообразие, не желал бы бы испробовать что-либо новое. В основном это касается кулинарных изысков, экзотических блюд. Привычные супы, борщи и каши, чаи с салатами со временем надоедают. Главное уметь создать экзотическое блюдо для какого-то из праздников или для торжества. Поскольку в данном случае все пришедшие гости были бы серьезно удивлены.
    враджа роти рецепт

    Благодаря этому ресурсу обычная хозяйка может открыть и усовершенствовать в себе кулинарный талант. Данный вебсайт как раз создан для тех, кто не боится экспериментировать на кухне. Он поможет в этом, предоставив самые лучшие рецепты.
    татарское блюдо кош теле

    Не надо пугаться понятия экзотических блюд. Совсем не все способны его понять. Рецепт не всегда имеет в себе дорогостоящие ингридиенты, не бывает очень острой, не имеет специфический вкус и составляющие, которые вызывают плохие ощущения. Эти мнения неверны, поскольку экзотичность блюда состоит совершенно в другом. На нашем сайте собраны рецепты, состоящие из доступных ингредиентов, которые могут приготовить все любители готовки. Благодаря данному вебсайту можно найти отличные рецепты, секреты приготовления различных блюд из овощей, рыбы и мяса, соусов, напитков и даже сладостей.
    экзотический рецепт блюд
    салат каракатица в вине

    Янв 23, 2014 at 07:24
    Лариса

    Здравствуйте.
    Людей убивают по всей Украине, не только в киевских событиях. Остались, как-бы проходным материалом для общества трагедии многих семей.
    Похоже идет террор всех несогласных с украинскими нацистами. Страдают в первую очередь те, кто им деньги не дает и не едет в толпу на майдане - такой можно сделать вывод.

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Куклачева внесли в Миротворец. Интересно, его кошек тоже внесли в список не въездных на Украину? https://t.co/ZQwcnhFLDk
Май 22 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья