ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Парламент Новороссии оказал помощь жителям села Грабское

Село Грабское Шахтерского района. Здесь съемочная группа нашей пресс-службы была в сентябре с гуманитарной миссией парламента Новороссии. Еще когда толком не успел отгреметь Иловайский котел.

После той страшной бойни в селе практически не осталось ни одного целого дома, пострадали объекты инфраструктуры – школа, детский сад, медпункт.

Вчера депутат парламента Новороссии Ринат Билялов со своими помощниками по поручению спикера парламента Олега Царева вновь приехал в Грабское. Они привезли жителям села гуманитарную помощь, собранную севастопольцами и доставленную в Донецк представителями Национально-освободительного движения РФ. Первым делом они посетили местную школу, уже почти отстроенную после бомбежек.

Директор школы Надежда Быстрова рассказала, что с 11 по 29 августа 2014 года здание школы подвергалось сильным обстрелам. Она почти полностью была разрушена. Но усилиями неравнодушных людей – прежде всего педагогическим коллективом, родителями и самими детьми школа была восстановлена.

- В остеклении окон огромную помощь нам оказал Народный фронт Новороссии и друзья из России, - говорит Надежда Николаевна. - Последнее гуманитарное стекло пришло нам именно из России. И еще я очень благодарна простым людям, селянам, своим ученикам, выпускникам, которые своими руками восстанавливали все эти стены. С каждым кирпичиком в них было вложено желание, чтобы дети поскорее пришли учиться в свою школу. Особенно сильно была разрушена кровля здания. В ее восстановлении очень помог Свято-Касперовский монастырь. Низкий поклон за это отцу Никону и матушке Кристине.

Крышу на прочность уже испытал дождь. Отопительная система также восстановлена полностью.

Ремонтные работы ведутся и сейчас, но дети уже занимаются в отстроенных классах.

Следует отметить, что в этом здании находится не только школа, но и детский садик, и фельдшерско-акушерский пункт. Они также сегодня уже работают.

- Все это стало возможным благодаря помощи нашего молодого государства. И тем людям, которые не щадя своих жизней, защищают нашу Родину на передовой. Их дети также учатся в нашей школе, - добавила Надежда Быстрова.

Видео доступны по ссылкам: 

Гуманитарная помощь в село Грабское от Парламента Новороссии:

https://www.youtube.com/watch?v=1VfEfIMsvjs&feature=youtu.be

Школа-детсад в селе Грабское сентябрь 2014 - январь 2015:

https://www.youtube.com/watch?v=Ka4M6NEOE7E&feature=youtu.be

 

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Думаю, что Жебривский либо перестал как надо делиться с командой Порошенко, либо Киеву нужно поставить кого-то бол… https://t.co/ZJlyPoi5nr
Июнь 12 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья