ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Парламент Новороссии и НОД доставили помощь макеевскому общежитию №4

Депутат парламента Новороссии Оксана Бевцык совместно с представителем Национально-освободительного движения Российской Федерации доставила гуманитарную помощь, переданную отделением НОД Санкт-Петербурга, а также армянской Апостольской церковью малообеспеченным семьям, проживающим в семейном общежитии №4 Кировского завода города Макеевки.

 – Спикер парламента Новороссии Олег Царев дал нам распоряжение оказывать гуманитарную поддержку малообеспеченным людям, семьям, в которых воспитываются несовершеннолетние дети. В этом нам очень помогает Национально-освободительное движение РФ. Также хотелось бы отметить армянскую апостольскую церковь. Буквально на днях мы доставили сюда помощь, переданную армянской диаспорой – 45 мешков картофеля и других овощей, макаронные изделия и многое другое.

– Совместно с парламентом Новороссии мы регулярно доставляем помощь всем, кто в ней нуждается, – отметил представитель НОД Александр Ростовский.

В этом общежитии сейчас проживают порядка 60 человек. Те, кому некуда деваться. Люди разных возрастов. Почти половина из них – дети от грудничкового возраста до 14 лет. Здесь живут в основном сироты, бывшие воспитанники интернатов, детских домов, матери-одиночки, одинокие старики, – пенсионеры, отработавшие десятилетиями на металлургическом заводе.В основном малоимущие семьи. Пенсий нет, зарплат – тоже, потому что завод не работает. За все время военных действий они получали гуманитарную помощь только от парламента Новороссии.

Здание общежития – отличная натура для съемок какого-нибудь блокбастера. Помпезное, старое и обветшалое. Стены побиты временем и осколками. Разбитые окна нечем стеклить.Отопления нет. Жильцы обогревают свои комнаты электрообогревателями – до тех пор, пока выдерживает электропроводка. В одном крыле, как раз в том, где живут одинокие старики, недавно вышел из строя водопровод, перемерзли и потрескались трубы. Канализационные стоки лились прямо по коридору, а потом замерзли. Жуткое зрелище: намерзшие зловонные валы в туалете и «заминированный» фекалиями коридор. А здесь живут дети!

Максимке 4 годика. Он вышел на порог общежития встречать гостей в ярком красивом шарфике:
– Это мне папа подарил. Глянь, какие у меня варежки! А еще мне Дед Мороз приносил подарки – конфеты и игрушку. Только я все конфеты съел, с мамой и с папой. Хочешь, игрушку покажу?

Его мама Наташа рассказывает, что в общежитии они живут уже шесть лет.

– Я работаю, но полгода не получаю зарплату, тяжело очень, – говорит она.

– Люди выбрали меня «старшей», чтобы кто-то мог помогать хоть как-то помогать решать разные бытовые вопросы, – рассказывает исполняющая обязанности коменданта Татьяна Григорьевна Полякова.– Потому что они заброшены и всеми забыты. ММК, на балансе которого состояло наше общежитие, не работает и, понятное дело, заводу совсем не до нас. Остались старики, всю свою жизнь отдавшие этому предприятию, ушли на пенсию и стали никому не нужны.

Нина Александровна Андреевна – одна из них. Ей 62. Одинокая, у нее нет ни семьи, ни детей. Инвалид. Инсульт сразил ее прямо на рабочем месте.

– Соседушку мою летом похоронили, – показывает женщина на заколоченную дверь одной из комнат, ведя нас по огромному холодному коридору к себе в гости. – И кушать нечего было, и лекарств никаких, вот и померла, сердечная. 68 ей было. Спасибо вам, что умереть не даете. А так и не знаю, как бы мы жили, живыми на кладбище побежали бы…

В своей маленькой комнатке Нина Александровна создала маленький уголок уюта. Своего мира. В котором на стенах – крылатые выражения о добре, выдержки из святых писаний и фотографии, на которых она, молодая. И игрушки. Много игрушек.

– Кукол я люблю, – говорит женщина.

Они, разнокалиберные – пупсы и побольше, сидят рядочком на ее аккуратно заправленной кровати. Может быть, так и выглядит нереализованное счастье материнства…

– Из всех деток, что здесь живут, я больше всех Кирочку люблю, она меня бабушкой называет…

Две девушки-близняшки, 24-летние Инна и Марина живут на первом этаже общежития уже 5 лет вместе с рыжей кошкой Маринкой, которую подобрали во дворе. После окончания ПТУ работали в заводской столовой. Инну сократили, Марина пока работает, но зарплату не получает. Девчонки – сироты. Когда-то родители попросту отказались от них, так что вырастили двойняшек интернаты да бабушка. Как они выживают в таких условиях – известно Богу да им самим. Раньше хоть бабушка пенсию получала, а теперь и этого нет.

– Так и живем, а куда деваться. Теперь полегче стало, когда парламент Новороссии над нами шефство взял, спасибо вам за это огромное, – сказали нам на прощание девушки.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Молодец Бацько. Бандеровцы, УНА-УНСО, УПА, ОУН - убийцы и палачи! Ну что, сегодняшние наследники Бандеры, будете вы… https://t.co/34jKshZny0
Декабрь 9 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья