ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Отец солдата

Натруженная мужская рука, привыкшая к тяжелому шахтерскому труду, уже привычным жестом сжимает автомат. В ополчение Василий Загайнов, пенсионер с 24-летним стажем проходчика, ушел 2 мая. И на вопрос, что его, сугубо мирного человека, заставило взяться за оружие, неспешно, взвешивая каждое слово, отвечает:
– Несправедливость. Не слышит Украина Донбасс. Сколько жизней уже положено, сколько разрушено домов, городов, а с нами, Донецкой и Луганской республиками, до сих пор так никто и не хочет разговаривать. Сейчас уже видно, что объявленное перемирие украинские власти используют для того, чтобы стянуть войска к Мариуполю, там уже двойное кольцо обороны. Усиленно перегруппировывают свои силы. Для чего? Не для мира же…
Если 2 мая Василий Загайнов еще надеялся, что с украинской властью можно как-то договориться, то сегодня считает, что только с оружием в руках возможно освободить земли Донбасса. А там и Запорожская, Херсонская, Одесская, другие области подтянутся.
…Воевать за свой край, защищать родную землю вместе с Василием ушел и его старший сын Александр.
– Саша шесть лет проработал на шахте Скачинского, - рассказывает о сыне Василий. – Продолжил, так сказать, мою династию. Но когда шахта остановилась, взял отпуск – и к нам, в ополчение.
В тот августовский день Александр вместе с группой товарищей пошли в разведку. Между Старо-Михайловкой и Красногоровкой нарвались на засаду. Завязался жаркий бой, многих товарищей Александра ранило. Чтобы дать возможность отойти группе, двое ребят, в том числе Александр, остались прикрывать отход. Группа, 20 человек, вышла, утащили и раненых, но сын Василия, Александр Загайнов, погиб – накрыло взрывом.
О гибели сына Василий узнал сразу же после боя. Но забрать тело удалось не сразу.
– Трупы ребят.., То, что осталось после взрыва, - рассказывает Василий, - нацгвардейцы собрали и выложили прямо на асфальте дороги, что ведет в Красногоровку. Там, у стелы, они и лежали пять дней. Нам не давали возможности забрать сына, местные, проезжавшие мимо на автомобилях, останавливались, пытались подойти, но в ответ – автоматная очередь. Только вместе со священником, который шел с белым флагом, через пять дней забрали труп. Опознавать было практически нечего. Хоронили, конечно же, в закрытом гробу.
У Александра осталась молодая жена, дочка 3,5 лет.
– Сиротой теперь осталась его доця…- говорит Василий.
Остался теперь один сын у Зигайновых – 23 года. Василий скуп на слова, но видно, как переживает за младшего:
– Вы же знаете, какие сейчас дети. Не укажешь, не запретишь. Рвется отомстить за старшего брата…
Депутат парламента Новороссии Алла Муравкова о беде в семье Зигайновых узнала во время депутатского приема.
– Трудно даже представить сейчас, сколько таких семей на Донбассе. Поможем, конечно семье, но ничто не вернет им сына. Низкий поклон отцам, которые воспитали таких сыновей. Уверена, что победа наша неизбежна, другого пути просто нет.
Уезжали с блокпоста депутаты не с пустыми руками, увозили сувенир – снаряд от миномета с памятной надписью: «Парламенту Новороссии – сувенир, захваченный в бою».
– Украинская жадность в этот раз сыграла злую шутку с «освободителями» Донбасса, – говорит депутат парламента Новороссии Виталий Золотнюк. – Снаряд не взорвался – у него попросту отсутствовал взрывной механизм, украли. Так пустышка и упала, сохранив не одну жизнь. Пора заканчивать с такими вояками.


Герои Новороссии. Александр Загайнов

Герои Новороссии. Александр Загайнов

Герои Новороссии. Александр Загайнов

 

Комментарий
(1 Комментарий)
    Сен 16, 2014 at 04:41
    Вероника

    Хвала и слава шахтёрам- труженикам, защитникам и освободителям- они соль родной земли!!! Скорбим о павшем в бою Александре Загайнове, сыне героя! Ещё одним прекрасным деянием парламента в лице Аллы Муравковой является помощь семьям погибших защитников!!

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Трибунал над Петром Порошенко и сторонниками его режима необходимо проводить после окончания войны в Донбассе, так… https://t.co/0i5f6GAedM
Июнь 23 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья