ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
От прошлого решено отказаться

Украина – страна без прошлого. Так считают киевские чиновники. Министерство культуры Украины решило начать борьбу с историей: оно объявило о сносе советских памятников, так как те якобы «не являются объектами культурного наследия ни национального, ни местного значения». Об этом заявил министр культуры Вячеслав Кириленко. 

По его словам, власти будут только поощрять любые общественные инициативы, которые «будут направлены на очищение Украины».

У большинства киевских политиков было советское детство. И если они решили стереть все воспоминания о нем, ликвидировав памятники того времени, так почему же они продолжают пользоваться остальными материальными благами, которые достались Украине после распада СССР: дорогами, промышленными предприятиями, атомными электростанциями, социальной инфраструктурой и научными достижениями? 

Отказ от России и советского наследия в контексте последних заявлений Киева – это отказ от истории и культуры Российской империи. Теперь читатели должны забыть произведения Булгакова и Шевченко, а киноманы – фильмы Довженко? Если чиновники решили стереть эти временные отрезки из истории Украины, тогда чем же остается гордиться ее жителям? Периодом, когда значительная часть украинских земель была под гнетом Польши? 

Как мы помним из истории, воины-янычары воспитывались из детей, отбираемых у родителей в юном возрасте и лишенных таким образом родовой памяти, истории. Им нечего было терять, потому что за ними - людьми без корней - не было памяти предков, не было тех, кем можно было бы гордиться и на кого ровняться. Вот и нынешние власти Украины постепенно лишают людей исторической памяти, корней, самых основ мироощущения. Кого хотят воспитать киевские власти из современных детей? Перекати-поле без роду, без племени, которым также будет нечего терять и нечего стыдиться — то есть легко управляемой толпой, которой можно внушить любые идеи, направить куда угодно.

То, что у власти в Украине сейчас находятся "иваны, родства не помнящие", не новость. Но неужели сами жители так легко готовы забыть о подвигах своих предков? Или они считают, что история народа началась не раньше прыжков на Майдане?

Украинский народ образован и талантлив. Не верю, что славяне по велению своих «руководителей в евромасках» в одночасье откажутся от своего прошлого, от величественных и трагических событий, от трудовых подвигов. 

Объявить войну прошлому - это все равно, что отречься от своих родителей. Уничтожая все символы минувшей эпохи, киевские власти сжигают семейную реликвию каждого украинца, кидая камень в зеркало истории, осколки которого могут тяжело ранить население и отбросить страну на десятилетия назад.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Думаю, что Жебривский либо перестал как надо делиться с командой Порошенко, либо Киеву нужно поставить кого-то бол… https://t.co/ZJlyPoi5nr
Июнь 12 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья