ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Освобожу Донбасс от хунты - и вернусь!

Сегодня в Донецке депутат Парламента Новороссии Александр Колесник со своими помощниками навестил раненого ополченца Романа Литвиненко, который проходит лечение в военном госпитале. После тяжелого ранения ему ампутировали правую ногу. Александр Колесник от имени депутатов Парламента привез пострадавшему бойцу продукты питания и оказал материальную помощь.
Роману 33 года, он коренной дончанин, сразу после службы в армии устроился работать в шахту. У него 13 лет стажа в проходке – кто понимает, это работа не из легких. Но парень никогда не искал в жизни легких путей. Когда в родной Донбасс пришли войска хунты, принял решение идти воевать.
В мае записался в ополчение. «А кто, если не я? Кто будет защищать землю, на которой я родился? Кто защитит мою маленькую дочь? - говорит он. – У этой хунты нет ничего святого – они лупят исключительно по жилым домам. Вот вам и ответ, против кого ведет войну украинское правительство и его армия».
Чуть больше месяца назад, когда минометы украинской армии стали обстреливать город, уговорил жену и 4-летнюю дочь Полинку уехать в Питер к родственникам.
«Это случилось 8 августа. Мы получили задание: предположительно в районе шахты Лидиевской работали корректировщики. Нам нужно было их выявить, - рассказывает о своем ранении Роман. - Примерно в четыре дня мы поднялись на одну из площадок террикона, откуда хорошо просматривалась местность, и заметили, что там установлены растяжки. Две из них мы сняли, я заметил третью. Стал ее обходить, группа оставалась сзади. Оказывается, растяжки были установлены в шахматном порядке. Ту самую, четвертую, я, к сожалению, не заметил. Разорвалось практически под моей правой ногой».
Боец рассказал, что когда его привезли в больницу, врачи просто развели руками, спасти ногу было уже нельзя. «Мне дали посмотреть эти снимки, - костно-мясной фарш, - шутит Роман. - Той же ночью меня прооперировали. Ничего, еще недельку-другую, подберут протез, попривыкну к нему, и – воевать».
Оптимизму и жизнерадостности этого молодого улыбчивого парня можно только позавидовать. Его взгляд становится немного грустным лишь, когда он рассказывает о своей маленькой дочери: «Созванивались, а она мне говорит: папа, скорее выздоравливай и приезжай ко мне. Я ей отвечаю: освобожу наш город от врага, и сразу после победы приеду, заберу тебя домой».

Освобожу Донбасс от хунты - и вернусь!

Освобожу Донбасс от хунты - и вернусь!

Комментарий
(2 Комментария)
    Авг 26, 2014 at 10:44
    Вероника

    Доброго здравия и скорейшего выздоровления Роману Литвиненко и спасибо за заботу о людях депутату Александру Колеснику!!!

    Авг 26, 2014 at 11:01
    Вероника

    Олег Анатольевич, какие у Вас умнички депутаты: Николай Пачковский, Леся Михайлова, Олег Тарасюк, и конечно же наш пострадавший земляк- Вячеслав Бедняк, которого мы все помним и у которого мафия спалила всё имущество- маршрутки!!!

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
@spkorolenko Сайт оригинальный. МВД ЛНР.
Ноябрь 21 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья