ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
"Ошибки русской дипломатии" от редактора издательства «Таймер»

Статья написана главным редактором одесского издания «Таймер» Юрием Ткачевым.
Большинство украинских СМИ характеризуют это издание как «сепаратистское» — за поддержку республик Донбасса и высказывание мнений, противоположных мнению властей: «Таймер» чуть ли не единственный на Украине, кто не называл донбасских повстанцев «террористами». Его эккаунт в фэйсбуке был удалён администрацией ФБ. Служба Безопасности Украины неоднократно возбуждала дела как против Юрия, так и против издательства «Таймер».

Юрий Ткачев:

Вообще же вся эта история с минскими соглашениями - это история череды блестящих побед украинской дипломатии, вполне заслуживающая включения в соответствующие учебники.

Сначала в 2014 году, полностью проиграв войну и находясь на пороге настоящего коллапса, Порошенко не только обеспечил прекращение военных действий, продолжение которых сулило только плохое, но и формальный суверенитет над территориями, вернуть которые силой у него уже явно не было шансов.

Затем в 2015 году тот же Порошенко ухитряется сделать и вовсе невозможное: прописать контроль Украины над уже физически потерянным Дебальцево. Не знаю, зачем на это пошли в России: то ли по дурости и недосмотру (и это фейл одного рода), то ли это очередной хитрый план и МногоХодовОчка (любите ли вы кремлёвские хитрые планы так же, как люблю их я?).

И всё это в обоих случаях в обмен на обещания и без каких-либо физических гарантий. И даже не на обещания, а на слово Порошенко. Цену слова Порошенко мы с вами все знаем, и понимаем, насколько это сомнительная "валюта".

Казалось бы, лучше уже ничего сделать нельзя. Но Зеленский смог превзойти своего старшего товарища. В 2019 году он сумел получить вполне реальное решение проблем с газом на украинских условиях (сохранение схемы с "виртуальным реверсом"), да ещё и трёхмиллиардную дань от России под предлогом оплаты транзита этого самого газа в Европу. И всё это - в обмен на обещание подумать над реализацией всё тех же самых минских соглашений, сдохших и завонявшихся ещё при Порошенко. Отличная сделка! Ведь, подумав, можно решить, что, мол, не, не годится. Что и было сделано.

А теперь идут все эти рассказы о том, что, мол, Украина чего-то там не выполняет.

"Вы представляете, те золотые часы Ролекс, которые мне предложили купить за 100 баксов на автозаправке, оказались фальшивыми!". Смешно и глупо.

В общем да, действия России в этой ситуации тоже можно вносить в учебники по дипломатии. Но несколько в другом контексте.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
https://t.co/7ywUQltU6D
Сентябрь 10 2020 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья