ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Верховного комиссара ООН просят обратить внимание на пытки на Украине

Представители парламента Новороссии и члены Общественной палаты называют ситуацию с нарушением прав человека вопиющей

Глава парламента Новороссии Олег Царев направил обращения в адрес Верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раада Аль-Хусейна и генсекретаря Amnesty International Салила Шетти с просьбой обратить внимание на ситуацию с правами человека на Украине, а также повлиять на скорейшее освобождение из тюрем Киева мирных граждан, подозреваемых в связях с ополченцами.

«Хочу от лица депутатов парламента Новороссии, народных советов Донецкой и Луганской народных республик засвидетельствовать свое почтение и довести до вашего сведения поступающие к нам сигналы о массовых нарушениях прав человека на Украине, касающихся политических заключенных и применения пыток», — говорится в обращении.

Как отмечает политик, Минские соглашения, подписанные украинской стороной и представителями Новороссии, на сегодня являются единственным документом, призванным положить конец кровопролитному гражданскому противостоянию. А закон об амнистии, за который проголосовало большинство в Верховной раде Украины и который был частью мирного процесса, до сих пор не подписан

«Только по нашим данным сегодня на территории Украины более 165 «узников совести» в 10 областях Украины. В текущей ситуации каждый лишний день, проведенный в украинской тюрьме, может привести этих мужчин и женщин к безвозвратной потере здоровья и даже жизни», — отмечает Царев, ссылаясь на данные Фонда исследования проблем демократии и Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии при поддержке членов комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины при Совете Федерации России.

Данные исследования, которые сегодня будут презентованы в верхней палате парламента, позволяют утверждать, что украинские вооруженные силы, национальная гвардия и другие формирования министерства внутренних дел Украины, а также Службы безопасности Украины (СБУ) систематически и намеренно нарушают ст. 3 Европейской конвенции по правам человека: «Никто не должен подвергаться ни пыткам, ни бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию».

В исследовании подчеркивается, что масштаб и системность применения пыток позволяет также говорить, что их использование является намеренной политикой этих структур, санкционированной их руководством. Практически все пострадавшие возвращаются с переломанными ребрами, руками, ногами, вырванными зубами. Жестоким и систематическим избиениям подвергается подавляющее большинство захваченных украинской стороной. Захваченные женщины при этом нередко подвергаются изнасилованиям. 

Пострадавшие от пыток отмечают, что в последнее время армия и правоохранительные органы Украины стали системно задействовать такой метод пытки, как «утопление». Ранее этот метод использовался американскими спецслужбами. Целый ряд опрошенных свидетельствовали, что некоторых арестованных украинские войска отправляют на минные поля.

— Мы должны обратить внимание мировой общественности на эти вопиющие нарушения прав человека и всех возможных норм международного права. Пытки запрещены вне зависимости от статута людей и уровня событий в том или ином регионе, — пояснил «Известиям» руководитель исследования, глава Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев, присоединившийся к обращению Олега Царева в международные инстанции.



Источник: http://izvestia.ru/news/580641

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Думаю, что Жебривский либо перестал как надо делиться с командой Порошенко, либо Киеву нужно поставить кого-то бол… https://t.co/ZJlyPoi5nr
Июнь 12 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья