ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Они стояли друг за друга

Так говорят ребята-беркутовцы, вспоминая киевские события декабря - февраля. Сегодня многие находятся на реабилитационном лечении в ялтинском санатории. 
Саша Ермаков 10 лет проработал в Донецком спецподразделении милиции «Беркут». 19 января ему позвонили и по тревоге вызвали в Киев. На следующий день ребят направили к зданию Кабмина на Грушевского. Они не получали никаких команд, просто стояли перед разъяренной толпой с майдана. Ближе к вечеру в них полетели коктейли Молотова и газовые гранаты. Они не понимали: почему им не дают никаких приказов?
18 февраля, после так называемого «перемирия», беркутовцы вышли на Институтскую для защиты парламента. И снова коктейли Молотова, газовые гранаты и брусчастка... 
«Когда поступила команда отодвинуть агрессивно настроенных людей, началось самое страшное – огнестрельная стрельба, хаотичная и беспредельная. Пули попадали в нас, прошивая бронежилеты как бумагу, оружия не было», - говорит Саша.
Каждый из них с болью наблюдал, как товарищи падают от ранений. «Мирные активисты» швыряли все, что было под рукой. Брусчатку кидали не просто так, ее обвязывали тряпкой, - пробивало все, не спасали даже щиты и бронежилеты. 
Такой «снаряд» попал в голову Саше, шлем разбило на части. Второй попал в ногу - перебило сухожилие. Он упал, потерял сознание. У него был отек мозга, парализована левая часть лица. Товарищи вынесли его к машине «скорой помощи», которую митингующие блокировали и не давали выехать.
Бойца доставили в военный госпиталь, где оказали первую медицинскую помощь. Но отдельной «благодарности» заслуживает отношение со стороны некоторых киевских медиков. Которые называли парней с тяжелейшими ранениями фашистами, утверждая, что они расстреливают людей. Александр был в шоковом состоянии, но все же спросил: "Какие мы фашисты?". 
«Рядом со мной лежал старший лейтенант, у которого не было глаз - они вытекли от этой горючей смеси! Он кричал, орал от боли на весь госпиталь, а нас - раненых, контуженных называли фашистами», - говорит беркутовец. 
На следующий день раненых направили в военный госпиталь Ирпени, а после на самолете доставили в Донецк. Там врачи отнеслись к ним как к настоящим героям. Приходили обычные люди, приносили еду, лекарства... 
Он находился на реабилитации два с половиной месяца. Сейчас в Крыму, тут в первый раз. Благодарит руководителя ветеранского общества "Беркут" Юрия Сивоконенко, который помог попасть в санаторий. Встретили их очень хорошо. В связи с событиями в Донецке надо было еще выбраться оттуда. В то время бомбили... 
Реабилитация у пацанов проходит на высшем уровне. Утром на процедурах. Днем - на море. Отношение медиков к ним хорошее. Государство про них забыло, а нормальные люди - нет. И ребята благодарны.

Они стояли друг за друга

Они стояли друг за друга

Они стояли друг за друга

Комментарий
(1 Комментарий)
    Июн 04, 2014 at 01:48
    Вероника

    Сердце кровью обливается за издевательства над беркутовцами, за геноцид нашего народа, страны! Каким же надо быть, безмозглым ненавистным правительством, чтобы вести наш народ на такие муки!!!

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Слабый президент — это идеальная конструкция для Украины https://t.co/0rf2NP2cp4 https://t.co/6JCXtzLuah
Октябрь 19 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья